Samurai Shodown V Special дебютирует на PS4 и PS Vita в первозданном виде

Свершилось. Знаменитый флагман всеми любимой файтинг-серии Samurai Shodown проделал долгий и трудный путь. Но все они позади.

Не секрет, что версия для игровых автоматов развила идеи серии, которая на тот момент уже считалось одной из самых жестоких в индустрии. Самым заметным нововведением стало появление системы Overkill, позволявшей игрокам закончить схватку неотразимым смертельным ударом, уникальным для каждого персонажа.

Подобная система смертельных приемов уже появлялась в Samurai Shodown IV, так что Samurai Shodown V Special продвинула ее еще дальше, добавив особые приемы каждому персонажу.

Версия для игровых автоматов вызвала множество споров из-за своей жестокости и кровавости, а после определенного инцидента в Японии, судьба консольного релиза оказалась под угрозой.

Буквально, в последний момент премьера была отложена. И в итоге сообщество поклонников было по-настоящему шокировано тем фактом, что консольная версия подверглась строгой цензуре, а разработчики вынуждены были убрать из нее многие сцены.

Необходимость вносить существенные изменения прямо перед выходом игры привела к появлению большого количества ошибок, а компании-издателю SNK даже пришлось выпустить обновление, чтобы успокоить возмущенных поклонников. Обновление исправляло многие ошибки, но вернуло далеко не все удаленные сцены.

Сегодня мы рады сообщить, что многочисленные просьбы фанатов о возвращении игре ее оригинальной формы были услышаны. При поддержке студии Code Mystics на PS4 и PS Vita появится полная версия Samurai Shodown V Special в его первозданном виде. С самого начала эта премьера готовилась максимально тщательно, чтобы не повторить былых ошибок. Эта игра заслуживает того, чтобы желание разработчиков оригинальной версии было выполнено, и поклонникb получили именно ту игру, какой она должна быть.

Игра

 Samurai Shodown V Special считается одним из самых популярных файтингов компании SNK. Эту часть можно также назвать одним из самых сбалансированных выпусков серии. Она сочетает в себе новые системы с обновленными элементами оригинальной игры и уже существовавшими ранее механиками. Разработчики постарались сделать акцент на качестве графики, чем пренебрегали другие игры серии Samurai Shodown.

На профессиональном уровне победа в схватках в Samurai Shodown V Special зависит не только от выполняемых вами комбо и суперударов, но и от своевременных обычных атак и умения пользоваться сильными сторонами своего бойца.

В игре есть несколько систем и механик, благодаря которым серия прославилась среди любителей сложных файтингов. Вот краткое описание некоторых наиболее важных из них:

Sword Gauge: шкала, которая влияет на то, сколько урона вы можете нанести. Каждая атака, даже если вы не попали по врагу или ваш удар был заблокирован, уменьшает шкалу, и вместе с этим слабеют ваши атаки. Однако, если не атаковать врага, шкала медленно восстановится до максимума.

Rage Gauge: стержень серии Samurai Shodown. Шкала заполняется, когда вы получаете урон. При достижении максимума мощь ваших атак увеличивается. Вы также получите и другие бонусы. Прием Rage Explosion позволит отбросить вашего соперника и раскроет еще больше возможностей.

Weapon Flipping Attack: специальный суперудар в Samurai Shodown V Special. Его можно использовать, когда шкала Rage Gauge заполнена до максимума или во время выполнения приема Rage Explosion. Этот суперудар позволяет нанести большое количество урона сопернику и разоружить его.

Concentration One: этот прием можно использовать только в определенных условиях. После его выполнения ваш соперник станет двигаться намного медленнее, чем вы. Только в таком состоянии можно применить разрушительный прием Fatal Flash. Он идеально подходит для того, чтобы изменить расстановку сил в последние секунды боя.

Overkill Moves: смертельные приемы, которые можно использовать только один раз во время поединка против соперника, который на волоске от гибели. Выполнив этот прием, ваш персонаж добьет врага неотразимым могучим ударом, применив секретную технику.

Премьера на PS4/PS Vita

Как и в других играх, выпущенных в сотрудничестве с Code Mystics, в Samurai Shodown V Special вас ждут такие нововведения, как сетевой режим, режим галереи с возможностью открывать рисунки и поддержка призов.

Таким образом, первозданная версия игры впервые появится на современных консолях. Все желающие смогут попробовать бета-версию Samurai Shodown V Special во время чемпионата EVO 2017!

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер