Самые грозные "боссы" в игре The Aquatic Adventure of the Last Human по мнению ее создателей

Рассказываем о том, как создавались существа для подводного приключения, которое появится на PS4 на следующей неделе.

Кристофер и Йосеф из Y/CJ/Y – два независимых разработчика из шведского Гётеборга. Именно они создали игру The Aquatic Adventure of the Last Human, которая 24 января наконец-то выйдет на PS4. Авторы уверены, что их детище идеально подходит для этой консоли.

Сегодня Кристофер и Йосеф хотят рассказать о морских существах, о сюжете игры и о том, откуда они черпали вдохновение. Им и слово.

Синий мир

«Создавая мир игры, мы вдохновлялись классическими книгами и фильмами в жанре приключений и научной фантастики: “Двадцать тысяч лье под водой”, “Планета обезьян” и “Водная жизнь”, а также знаменитой игрой “Shadow of the Colossus. В тени колосса” для PlayStation. Ведь какое подводное приключение обходится без гигантских морских существ?

Морские существа отчаянно цепляются за жизнь, а боевая система строится вокруг сражений с гигантами. В игре вам предстоит сразиться с 11 огромными “боссами”. И мы постарались сделать так, чтобы все они выглядели и вели себя по-своему. Кого-то из них вы встретите, исследуя древние руины, а в логова других попадете по ходу путешествия.

Наши самые любимые “боссы” — это Отцы и Цепь каторжников».

Отцы

The Aquatic Adventure of the Last Human

«Морские коньки – причудливые, невероятно красивые существа, “гарцующие” в толще воды с жутковатой грацией. Мы с самого начала знали, что они должны попасть в игру. Работая над стилем и вдохновляясь фильмом “Водная жизнь”, мы нарисовали морского конька, но он оказался настолько большим, что стал нашим первым “боссом”. Потом мы добавили еще одного, и они стали Отцами.

Затем, по счастливой случайности, Йосеф посмотрел документальный фильм про морских коньков и увидел, как они рождают потомство, выбрасывая его из брюха. Мы решили, что из этого получится очень жуткая атака, наглядно показывающая, на что готовы пойти коньки, лишь бы защитить свой дом от вторжения игрока. Сражаясь с Отцами, никогда не заходите под них, не приближайтесь к их хлестким хвостам и не спешите — лучше подождать, пока восстановится здоровье».

Цепь каторжников

The Aquatic Adventure of the Last Human

«Сначала этот “босс” был просто стаей небольших молотоголовых акул, но нам показалось, что этого мало, и мы добавили в стаю огромную акулу! Сражение с этим “боссом” основано на пищевой цепи, отчасти поэтому мы назвали его “Цепью каторжников” (а еще большая акула увешана огромными цепями, на которых болтаются мины, напоминающие цепь с ядром на ноге каторжника).

Большая акула питается мелкими акулами, и благодаря этому ее можно победить. В этом бою вас выручит пила, с помощью которой можно убивать мелких акул. Мы также рекомендуем спуститься в Бездну и раздобыть фонарь, прежде чем лезть в этот бой, потому что воевать вам придется в темноте. Если же фонаря у вас нет, держитесь во время битвы ближе к маяку».

Грустные мысли о последнем человеке

«Создавая игру о вымирании человечества, мы хотели рассказать и о причинах существования нашего вида, последствиях его деятельности для планеты (если таковые вообще есть) и о том, как мы жили на Земле. Мы часть планеты и в то же время меняем ее, словно море, обтесывающее древние ущелья».

Нравится2
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер