Самые интересные пасхалки "Человек-паук: Возвращение домой": танк, фамилия Рамзи и Брайан

Перед режиссёром нового фильма про Человека-паука, стояла задача не только снять хороший блокбастер, но крепко связать Паучка с киновселенной Marvel. И тут на помощь приходят наши любимые пасхалки и отсылки. В фильме их неприлично много, но мы расскажем только о самых интересных.

Костюм из арки «Гражданская война»

В этой арке комиксов, Тони подарил Паркеру очень классный технологичный костюм, у которого были дополнительные конечности, а также он был из металла. В конце фильма Тони надеясь, что Паркер вступит в ряды Мстителей решил подарить ему новый костюм, который внешне очень сильно напоминает тот самый из комиксов. Надеюсь скоро мы узнаем, что за начинка у нового детища Старка.

Урок истории

На уроке истории класс Паркера обсуждал «Заковианский договор». Это тот самый договор из «Первый Мститель: Противостояние», который обязывал супергероев подчиняться государствам и проходить регистрацию.

Паучьи крылья

Не очень популярная в нынешнее время способность Паркера, но в серебряный век комиксов никто не мог представить Человека-паука без этих крыльев. В фильм они вписались довольно лаконично выполняя не только визуальную функцию, но и практическую.

Спайдер-бот

Хакнув костюм, Питер открыл много интересных возможностей. Одной из них является мини-бот в виде Паучка, который все это время располагался на груди. Он выполняет разведывательные функции. Подобное было и в комиксах, когда Паркера заменил Октавиус. Правда, в комиксах их было очень много.

Великие личности

В школе Паркера можно заметить плакаты с Говардом Старком в коридорах или портреты Брюса Беннера в классе.

Технологии инопланетян

Во многом сюжет фильма завязывается на остатках технологий Читаури, с помощью них Тумс и его команда создают оружие, которое потом продают. Читаури - инопланетяне, которые пытались захватить земную цивилизацию в первой части «Мстителей».

Остатки Альтрона

В одном из эпизодов, среди кучи обломков кораблей Читаури, Паркер находит голову Альтрона. Точнее голову одной из его многочисленных копий, с которыми сражались герои в «Мстители: Эра Альтрона».

Пояс Тора

В фильме нам показывают переезд Мстителей. Перевозкой вещей заведовал Хэппи. Во время погрузки вещей на самолёт он упоминает какой-то «Пояс Тора». Этот пояс отсылка к комиксам Ultimate вселенной, где он давал способности.

Ребята в масках Мстителей

Этот эпизод есть в трейлерах, и это довольно очевидная, но крутая отсылка к опять таки же комиксам Ultimate, где есть почти идентичная сцена грабежа.

Куртка Стервятника

Как многие знают, вариант этого злодея в киновселенной сильно отличается от каноничного (что не есть плохо), но кое-что режиссёр оставил. А именно огромный меховой воротник на куртке Тумса, почти прямо как в оригинале.

Нравится9
Комментарии (5)
  • 0
    На удивление хорошее кинцо и там еще две пасхалки в конце, для тех кто не смотрел
  • 1
    Пасхалки уровня Кэп очевидность ?
  • 1
    А где пасхалка про организацию Damage Control которые убирали все эти останки, и по которым должен выйти сериал в будущем)
  • 1
    Спойлер
    Учитывая наличие Мака Гаргана и упоминания неких людей, мечтающих убить паучка, в будущем явно стоит ожидать появления Зловещей шестерки.
  • 0
    Во многом сюжет фильма завязывается на остатках технологий Читаури, с помощью них Тумс и его команда создают оружие, которое потом продают

    бомбит когда вижу такое, в сериалах тож оружие инопланетное и где мстители? жрут шаурму в башне старка или вечеринки устраивают?
B
i
u
Спойлер