Самые интересные пасхалки "Форсажа 8": танк, фамилия Рамзи и Брайан

Портал Screen Rant нашел в восьмой части «Форсажа»дюжину пасхалок, которые приготовили создатели серии для своих фанатов.

После первого заезда, который произошел на Кубе, Доминик (Вин Дизель) не забирает машину у проигравшего бандита, который сказал, что он заслужил его уважение и машину. Однако Дому «хватит лишь уважения». Это является отсылкой к самой первой гонке Брайана (Пол Уокер) из оригинального «Форсажа». Тогда Брайан потребовал у Доминика не только деньги, но и его уважение.


Люк Хоббс (Дуэйн «Скала» Джонсон) попадает в секретную тюрьму ЦРУ, в которой встречается с Декардом Шоу (Джейсон Стэйтэм), который говорит ему, что дорога к выходу находится «в 12 метрах стали и бетона... или мне так говорили» (38 feet of steel and concrete… or so I’ve been told). Это же сказал Хоббс Декарду в «Форсаже 7».


Фраза Романа Пирса (Тайриз Гибсон) о том, что у него «уже ребра видны», когда тот сидит в наручниках, является отсылкой к «Двойному форсажу». Во второй части Ром ел при каждом удобном моменте, когда только вышел из тюрьмы.


РеакцияДжейсона Стэйтэма на шутку Скалы про зубную щетку не входила в сценарий. Подробней по ссылке.


Мистер Никто младший (Скотт Иствуд) водит синий «Субару». Скорее всего, это намек на то, что герой пришел на смену Брайану, который всегда водил только синие машины.


Танк с дистанционным управлением, который реально существует и называется Ripsaw фирмы Howe & Howe Technologies, был в фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2» (G.I. Joe: Retaliation), там им управлял герои Скалы.


Доминик прыгает через субмарину вDodge Charger 1970 года, точно такой же «Додж» был первой части«Форсажа». Однако это, скорее всего, не та же самая машина, которую сильно покоцали в концовке«Форсажа 7».


В сюжет возвращается брат Декарда, Оэуну Шоу (Люк Эванс). Декард говорит ему, что «у него с самолетами плохие отношения». Это отсылка к шестой части «Форсажа», в котором была сцена-ляп с бесконечной взлетной полосой.


В финале фильма хакерша Рамзи (Натали Эммануэль) просит у Теджа Паркера (Крис Бриджес) и Романа назвать ее фамилию. Естественно, никто не смог назвать ее фамилию. Героиня появилась лишь в «Форсаже 7», однако авторы даже не придумали ей предысторию.


Продолжая тему Рамзи. Тедж говорит, что ему не обязательно знать ее фамилию, потому что она возьмет ее фамилию, назвав девушку «миссис Паркер». Это отсылает к известной сцене из комедии «Пятница», которую снял режиссер «Форсажа 8» Феликс Гэри Грэй.


В финале ленты Скала сказал, что уже 16 лет занимается этим делом. Именно 16 лет назад состоялся выход первого «Форсажа».


Так как в «Форсаже 8» нет сцены, где Хоббс и Доминик разговаривают (из-за ссоры), Хоббс не узнал, что Елену Нивес (Эльза Патаки) убили.

Нравится3
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер