Самые интересные видеоигры марта: от Devil May Cry до Far Cry 5

Devil May Cry HD Collection

Ремастер игр серии Devil May Cry уже выходил в 2012 году для приставок PlayStation 3 и Xbox 360. Сейчас же разработчики решили портировать сборник, в который входят Devil May Cry, Devil May Cry 2 and Devil May Cry 3: Dante’s Awakening Special Edition, на современные консоли (PlayStation 4 и Xbox One), а также ПК.

Ни о каких новых графических изменениях заявлено не было. Однако эта коллекция станет отличным приобретением для игроков, которые изголодались по жанру hack and slash, которого на сегодняшний день так мало на рынке видеоигр.

В каждой части вы возьмете на себя роль охотника на демонов Данте. Для достижения своей цели придется пользоваться всем арсеналом оружия и умений вашего персонажа, оттачивая мастерство на протяжении всей игры. Те, кто ищут в видеоиграх настоящего испытания, приятно обрадуются, поскольку каждое прохождение игры будет открывать новые уровни сложности, которые позволят испытать ваши навыки.

Дата релиза: 13 марта. Платформы: PlayStation 4, Xbox One, ПК

A Way Out

Если вы ищите серьезную кооперативную игру, в которую хотите сыграть со своим лучшим другом или второй половинкой, то стоит обратить внимание на второй проект студии Hazelight – A Way Out.

Видеоигра разрабатывалась специально для двух игроков. Проходить ее можно как на одной приставке, при наличии второго контроллера, так и онлайн. Однако сами разработчики заявляли, что игра создавалась специально для разделенного экрана, потому самый лучший опыт игроки смогут получить, проходя ее “на одном диване”.

Геймерам предстоит взять на себя роль заключенных Лео и Винсента, которые хотят сбежать из тюрьмы, преследуя свои цели. Во время прохождения игроки смогут по-разному подойти к каждой ситуации, с которой они столкнутся.

Видно, что Hazelight постарались сделать видеоигру и с максимальным количеством экшна, который распространен в жанре action-adventure. Стоит также отметить, что проект был построен для максимального удобства в повествовании. Так, один из игроков может смотреть катсцену своего персонажа, пока другой, например, занимается поиском нужного для прохождения предмета.

Дата релиза: 23 марта. Платформы: PlayStation 4, Xbox One, ПК

Sea of Thieves

Легендарная студия Rare возвращается с первым, за долгое время, оригинальным проектом Sea of Thieves. Хотя об игре известно относительно немного, геймеры не могут дождаться следующего приключения, в которое студия хочет отправить фанатов и новичков индустрии.  В данном случае – пиратского. Вам предстоит взять на себя роль одного из пиратов и путешествовать с группой других игроков, исследуя огромный мир.

Видеоигра напоминает собой жанр MMO, в котором все игроки находятся в одном большом мире и могут взаимодействовать друг с другом. Собрав команду, можно будет отправиться на типичное для жанра выполнение квестов, сбор лута и сражение с другими геймерами.

Управление собственным пиратским кораблем будет практически невозможным без верной команды, поскольку за управление может отвечать один игрок, пока другой заряжает пушку, а третий разведывает обстановку с мачты. Однако именно в этом и должна состоять прелесть Sea of Thieves – работе в команде.

Игра также станет частью программы Xbox Play Anywhere и получит функцию кросс-плея между ПК и Xbox one.

Дата релиза: 20 марта. Платформы: Xbox One, ПК

Ni no Kuni II: Revenant Kingdom

Без внимания в этом месяце не остались и фанаты жанра JRPG, который весьма недавно обрел популярность за пределами Японии. Разработчики из Level- 5 снова придали игре невероятный стиль, который присущ мультфильмам Studio Ghibli.

В этом приключении игрокам придется взять на себя роль молодого короля Эвана, которому предстоит отвоевать свое королевство с помощью верных друзей. Поскольку события второй части происходят спустя сотню лет после оригинальной игры, то новички серии могут спокойно окунуться в сюжет, не боясь “отстать” от повествования.

Боевая система перетерпела незначительные изменения и стала более экшн-ориентированной, чтобы привлечь новичков жанра и не отставать от конкурентов. Во время сражений игроки возьмут под управление одного из персонажей группы и будут отдавать приказы непосредственно ему. Остальные же будут подчиняться заданным командам, например, сосредоточатся на лечении группы или защите лидера.

В распоряжении игрока будет как холодное оружие, так и различный магический арсенал, который поможет справляться с особо сильными врагами.

Тем же, кто ищет в этом месяце недолгой игры, вряд ли подойдет Ni no Kuni II. Ведь игры подобного жанра известны своей большой кампанией и огромным миром, в котором есть чем заняться помимо сюжетных заданий. Так, прохождение первой части занимало у игроков около 40-50 часов, потому во второй части надо быть готовому к подобным затратам времени.

Дата релиза: 23 марта. Платформы: PlayStation 4, ПК

Far Cry 5

Самым большим и узнаваемым релизом для широкой аудитории в этом месяце можно назвать продолжение известной серии видеоигр жанра shooter – Far Cry 5.

В этот раз Ubisoft решили не просто сделать расширенную версию игры, коим чувствовался Far Cry 4, или рескин, на который походил Far Cry Primal, а полноценную новую часть серии. Как и прежде, видеоигра сосредоточится на игре от первого лица в открытом мире. В этой части игрокам предстоит исследовать вымышленный город Hope County, в котором орудуют религиозные фанатики.

В кампании по освобождению мирных жителей от сумасшедшего пророка, герою помогут различные персонажи, которых можно будет нанять для совместного путешествия по окрестностям городка. Каждый геймер сможет подобрать напарника для своего стиля игры. Если не хватает прикрытия спины, то здесь не обойтись без снайпера, а верный пес поможет отвлекать врагов и приносить оружие и патроны на поле боя.

Фанаты серии должны получить поистине прекрасное продолжение, поскольку главный продюсер 3-й части Дэн Хэй выступил главным режиссером Far Cry 5. Также это прекрасная возможность новичков приобщиться к серии, поскольку игры связаны только общей идеей, а сюжеты в них не пересекаются.

Дата релиза: 27 марта. Платформы: PlayStation 4, Xbox One, ПК

Нравится20
Комментарии (15)
  • 4
    Нужен еще ремастер серии Ninja Gaiden. Был бы просто КАЕФ если бы сделали
  • 7
    Приключения Данте на ПК интересны только с клавомышью в управлении, а так только фар край и есть для прохождения.
  • 6
    Про финалку 15 забыли)
  • 6
    Зря разрабы A Way Out придумали всю эту байду с разделённым экраном, напарником и прочим. Хотят быть оригинальными, а получится как всегда. Но почему не сделать одиночную сюжетку, а всё остальные закидоны оставить в качестве бонуса? Лично для меня проект уже потерян. Увы...
  • 0
    Hirok
    Играть в олдскульные слэшеры на клавомыши? Месье знает толк в извращениях


    Спойлер
  • 4
    ничего хорошего в этом ремастере дмс нету, чистейшая халтура. ремейки полноценные давайте, а не это
  • 6
    DarkPrince9507
    Играть на клавомыши - истинное наслаждение во всём, кроме фантингов.
  • 3
    кроме фар края ничего интересного не увидел, и то фарик явно будет с самой последней дэнувой, а это значит что производительности и оптимизации можно не ждать, тобишь лично для меня в марте ждать вообще не чего, так же как на асасина я больше не куплюсь, что бы купить игру и она тебе будет выдавать синий экран через 5 минут игры.
  • 3
    Hirok
    На самом деле только жалкие казуалы играют в игры на геймпадах и клавомыши. Истинные геймеры выбирают коврик от Dance Dance Revolution
  • 1
    Надеюсь на Фарик...
  • 0
    DarkPrince9507
    а я думал тру хардкор геймеры играют на прищепке
  • 0
    Воландеморт
    нет. тру - это картошка.
  • 1
    КаТеНьКа АлЕкСаНдРоВнА
    Суть Way Out в экспириенсе с другом. Как одиночная игра она пустышка была бы. Там будет онлайновый сплит-скрин, так что все должно быть хорошо.
  • 0
    про зеков и фаркрю можно поиграть, остальное трэш
  • 0
    Воландеморт
    Хз, я казуал, играю на геймпаде, до сих пор не прошёл все миссии в DMC с рейтингом S)
B
i
u
Спойлер