Самые лживые скриншоты из ПК игр

Давайте взглянем на самые забавные и лживые маркетинговые скриншоты недавнего прошлого.

Одно дело – кадр из кинофильма, по которому можно сделать вывод о том, как именно выглядит финальный вариант картины, но видеоигры – совсем другая песня. Трейлеры и скриншоты выходят задолго до завершения разработки и релиза игры, поэтому их неизбежно приходится визуально подтягивать, а увязать в одном кадре всё то, чего она пытается достичь (механика, сюжет, стилистика) необычайно сложно. Так появляются булшоты.

В попытке сделать свои игры как можно приятнее глазу некоторые издатели делают скриншоты свободной камерой, используют даунсэмплинг для улучшения сглаживания или фотошоп, чтобы придать картинке побольше лоска. И, хотя подобные кадры-завлекалочки смотрятся очень круто, они легко могут ввести игрока в заблуждение. Мы сделали подборку нескольких самых наглых врунов последних лет – отчасти из-за их забавности, но, в большей степени, из-за того, что пора положить конец порочной практике. Хочется видеть то, как игра выглядит на самом деле, особенно, если эти скриншоты размещаются на страничке магазина. Оставьте нам, игрокам, возможность снимать нереалистичные кадры, мы это дело любим.

Ведьмак 3: Дикая Охота

Даже нашей любимой игре не удалось избежать позора публикации булшотов. «Ведьмак 3» выглядит чертовски хорошо, но, чтобы получить кадры подобного качества, нам пришлось делать их при разрешении 3840×2160 (сомневаюсь, что многие игроки смогут добиться в подобных условиях играбельной частоты кадров), используя мод для свободной камеры и консольные команды. И, чёрт возьми, что это за конь? Уж точно не Плотва. Фальшивое разрешение, фальшивый конь – прочь с моего компа!

Assassin’s Creed 4: Black Flag — Freedom Cry

Этот кадр не был бы столь обидным, если бы не чётко выраженные позы членов пиратской шайки. У каждого из них на снимке своя стойка. Мне нравится вон тот парень слева, который пальцем указывает. Друг, ты позади пиратской банды, все твои товарищи уже в курсе, где обнаруженный тобой ассассин. Хотя, быть может, он просто ярый приверженец баланса фотографий и просто не может пойти против правила третей. Какой молодец этот ИИ!

Split Second

Гоночные игры славятся самыми «яркими» булшотами. Возьмите, к примеру, Split Second. Игра выглядит отлично, не уступая современным коллегам, но этот кадр похож на работу человека, только-только открывшего для себя фильтры в Instagram. Я не против хороших фильтров, но здесь же просто нечеловечески задраны тёплые цвета и накручена виньетка. Пересекая улицу, смотрите в обе стороны, потому как она выглядит до безобразия размыто.

Borderlands 2

Gearbox старалась избавиться от лесенок, снимая кадр в сверхвысоком разрешении, но этого оказалось мало, пришлось еще и задрать контраст. А благодаря детальным текстурам это заставило стилизованную под комикс картинку стать резче по всему кадру, независимо от глубины. Чёткий фокус по всему кадру, к сожалению, делает весь снимок плоским.

Gears of War

Не знаю, что там за святое свечение излучают булшоты, но этому локусту оно явно не помогло блеснуть своими лучшими чертами. А когда замечаешь, что этот свет исходит из некой дыры в нижнем правом углу, смысла в этом становится ещё меньше. Помимо отвратительного размытия и фокуса, уродующего половину кадра, невозможно понять, что же такое с локустом происходит? Это Маркус так небрежно держит его за плечо? Ничего себе. А челюсти у них отвисли от шока или ярости? Вот на эти вопросы должна ответить Gears of War 4.

No Man’s Sky

С этим посложнее. Этот кадр из No Man’s Sky нетронут, но использует исходники, не вошедшие в финальную версию игры. Исходя из моего опыта, все существа уже через десять часов игры начинают выглядеть как набор из случайных кусков и характеристик, а растительность не может достигать такой высоты без применения модов. Вовсе не удивительно, что No Man’s Sky попала под пристальное внимание соответствующих органов в Великобритании, пусть даже некоторые игроки и наслаждаются… чем бы это ни было.

Far Cry Primal

Самая большая подстава в том, что игрок напал на Священного Мамонта. До возникновения современных религий был только один Истинный Мамонт, испускающий столь яркое сияние. Похоже, что он благословил кадр переизбытком своего золотистого света, невероятно сглаженными краями моделей и идеальными позами.

The Crew

Сложно найти скриншот гоночной игры, который не был бы снят при каком-то запредельном разрешении, поэтому The Crew у нас представляет вот этот кадр. Утверждается, что он снят в реальных условиях. Ага, четыре идеально вписанных в кадр авто с вишенкой на торте в виде самолета. Точно.

Crysis

Не слишком преувеличу, если скажу, что Crysis всё ещё держится на приличном уровне среди РК-игр, но вон того парня, в которого угодил лазерный луч, игнорировать невозможно. Похоже, будто он приветствует пришельца, парящего над ним, хотя, как мне кажется, его поза призвана изобразить падение назад от попадания в грудь сверхнагретого луча. Как бы то ни было, Crysis не может похвастаться подобной анимацией, но и в реальной жизни так конечностями вряд ли кто помашет.

Call of Duty: Black Ops 3

Я считаю, что настоящие солдаты будущего будут поумнее этих. По идее, они будут снаряжены пушками, позволяющими прикончить врага издалека, вместо того, чтобы встречаться с ним для перестрелки в крохотном коридорчике. Здесь же два бойца лупят почём зря в стойкого механического солдатика, а ещё один, предположительно, собирается лягнуть его в голову. Любимая моя деталь? Выпавший из фокуса взрыв на заднем плане. CoD: BO 3 действительно может выглядеть так хорошо, но постановка этого кадра просто бредовая.

Rainbow Six Siege

А здесь у нас ещё один кадр, пытающийся блеснуть механикой и возможностями игры, при этом стараясь выглядеть покрасивее. Разрушаемая стена, закрывающийся щитом игрок, стрельба из дробовика, граната, колючая проволока в нижней правой части и неплохие детализированные текстуры. Проблема в том, что финальная версия игры далека от подобной красоты, и даже заявленная разрушаемость стен близко не стоит к тому, что видно на булшоте. Только взгляните на эти отдельные пулевые отверстия. Эх, если бы…

Titanfall 2

Этот эпизод я проходил с неделю назад, и выглядел он шикарно, но вовсе не настолько. Снимок сияет льдисто-голубым, а черный цвет здесь просто невероятной глубины. Похоже, кто-то поигрался с контрастом. А кто поднял эти клубы пыли? Выглядит неестественно, будто некий умелец перестарался с балансом цвета и деталей.

Far Cry 4

На этом кадре столько всего происходит, что он больше похож на обложку детского журнала. Так, у нас есть трёхколёсный транспорт, стреляющий с водительского сиденья мужик с чётко различимым выражением лица, видно две пули, рикошетящие от бойца справа, ещё дальше грузовик, пылающее здание в верхней части снимка, потрясающие заснеженные горы на фоне, детонатор в руке персонажа игрока – и всё это в идеальном фокусе. Никаких размытых краев, лишь немного пыли из-под колёс, чтобы обозначить движение. Шедевральный булшот. Вот оно, искусство.

Нравится61
Комментарии (54)
  • 38
    Юбисофт лидирует в этом плане
  • 61
    Высосано из пальца. Даже у Юбиков скрины как правило немного эффектов, немного бликов или дымки и все.
    То что касается Ведьмака - щас все скрины делают в 4к, даунсэмплят в FHD и скидывают. Говорите так не честно? Возможно. А кто не дает вам играть в 4к?

    Лучше б обсудили ролики которые показывают на E3 и что получается в итоге на релизе.
  • 15
    чтобы получить кадры подобного качества, нам пришлось делать их при разрешении 3840×2160 (сомневаюсь, что многие игроки смогут добиться в подобных условиях играбельной частоты кадров

    лол, с каких пор 4к на пк, стало чем-то не реальным? одно дело смотреть на скрины the division, watch dogs, no man's sky где разница видна неворужоным глазом и другое дело высасывать из пальца "фейковая анимация, сверхвысоком разрешении, задраный контраст''
  • 26
    В идеале, надо было с каждым фейковым представить реальный скрин из игры.
  • 13
    Согласен лишь с тем, что про No Man's Sky написано. Остальное — лишь бы что-нибудь сказать. Даже если графика хуже в действительности, не увидел игр, у которых скриншоты заметно бы отличались от реального состояния дел.
  • 4
    Ну ладно вот в ведьмаке конь другой, да, но это же не позор. И напомню что один гтх1080 в 4к на самых высоких показывает 30-40 кадров, а если поставить еще одну будет тебе 60 кадров.
  • 12
    У меня лишь один вопрос: виноват обманщик или тот, кто позволил себя обдурить? Все представленные скриншоты выглядят на 100% постановочными, воспринимать их геймплейными могли лишь очень доверчивые люди. Так что уж извините, думайте головой прежде чем верить во всякую рекламу.
  • 1
    Даже в голове представилось, как авторы этой и прочей подобной надуманной муры трудятся изо всех детских силенок - строчат свои шедевральные разгромные труды в промежутках между просмотрами дом-2 и прочих понавезенных из счастливой безмозглой америки быдлошоу про реальнейшую жизнь реальнейших людей в прямом эфире без какого-либо обмана и постановки...
  • 1
    Не ребят. Самые лживые это япошки.
  • 2
    Crysis всё ещё держится на приличном уровне среди РК-игр
    Дальше даже читать не стал.
    Кстати, почти во всех вышеперечисленных играх уровень графики на выходе несильно-то и отличался от заявленного разработчиками уровня. А вот Watch_Dogs в блоге почему-то нет.
    Автор еще и постановочные скриншоты в качестве примера приводит, даже не удосужившись сравнить их с собственными скриншотами - ну правда, ты бы еще из CGI-трейлеров скриншотов нарезал, а потом кукарекал бы о том, что разработчики тебя обманули, и графика в игре отличается от графики в трейлере.
  • 4
    Половина топа из пальца высосана.
  • 2
    Ну, Юбики тут лидеры безусловные, причем не столько в постановочных скринах, сколько в видео. Чего только WD или Division стоят, да и Siege тоже
  • 5
    Блин когда можно будет ставить "Не нравиться" !!! Реально статья туфта, половина скриншотов вообще не геймплейные, а вторая половина доводов типа:
    Мне нравится вон тот парень слева, который пальцем указывает

    окончательно убивает, оставшееся желание ее дочитывать!
  • 3
    на счет ведьмака говорили же, что CD Project не ожидали, что "консоли нового поколения" будут такими ущербными - поэтому пришлось даунгрейдить игру(
  • 5
    А где Division?

  • 0
    Юбисофт любит нагибать людей !!!
  • 3
    В крайзисе было такое, но не от мелких врагов, так что не надо тут вводить в заблуждение.
  • 4
    было бы эффективнее если бы следом шёл реальный геймплейный скриншот с похожей сценой, а так получается вообще ни о чём...

    и ещё, единственные кто сохранил графику с E3 показов до реальной игры - это Naughty Dog и их Uncharted 4 (это к заметке для ущербников, ноющих что консоли им графику испортили. Не консоли испортили, а лень разрабов).
  • 3
    Magnum Boy
    Консолепетухи и в эту тему набежали. Если бы ты своими куриными мозгами пораскинул, то вспомнил бы, что первый Ведьмак был ПК-эксклюзивом.
  • 6
    Скрин гирсы из первой части и не скрин, а так пикча рекламная, при чем тут четвертая- непонятно. Скрин педьмака из билда до даунгрейда, так что всё честно, перед продажей гамы уже и видео и скрины с даунгрейдом графики пошли. Скрин крузиса так же рекламная пикча. Автору действительно стоило из видосиков скринов напилить и кукарекать о том, что накокололи.

  • 6
    Crysis всё ещё держится на приличном уровне среди РК-игр

    РК - это чего за платформа, первый раз такое читаю)
  • 0
    Onotole_console
    в целом всё более-менее ожидаемо, но с siege чет орнул
  • 3
    Большинство - рекламные арты, которые и не претендуют на звание скринов из игры.
  • 1
    Hitrii
    Hitrii написал:
    Скрин педьмака из билда до даунгрейда

    До даунгрейда? Кек. Это один из последних скринов перед релизом игры, он даже в стиме загружен, висит в магазине первый в строчке - как самый последний из залитых.
    А весь "даунгрейд" Витчера 3 заключался в ограниченной дальности прорисовки, которую в DLC Кровь и Вино значительно увеличили.
  • 0
    Всегда удивляли люди которые ведутся на булшоты,которые естественно фотошопят,а потом удивляются что графика не такая как на скринах.
  • 3
  • 0
    Ruv1k
    а раньше не делали как будто в 4к ?
  • 0
    Ведьмачка еще некоторые защищают) А могу еще вспомнить, как разработчики отрицали даунгрейд даже после выхода, когда их уже прямо за яйца взяли. Только через какое-то время признали.
    Ruv1k
    Ага, смотрю уже забывать начинаем)


    ПС К самой игре не придераюсь. Всн огонь)
  • 0
    Magnum Boy
    я в первую очередь за объективность. Консоли выпустили реально очень слабыми, вот какая вышла ps4 pro - такими они и должны были хотя бы выходить изначально
  • 0
    sanchez752
    реал по лучше будет в некоторых моментах !
  • 6
    sanchez752
    Если бы в ведьмаке не сделали даунгрейд, то нытиков кричащих, что в игре всего 10 фпс на низких настройках было бы в 10 раз больше)
  • 6
    Про Ведьмак 3: Сейчас во многих играх есть скрины и фото в 4К. Только для адептов варпа это может показаться "фальшивым".
    Кататься Геральт может не только на плотве, но и на любой другой лошади. Но откуда это знать ребёнку, который не играл в Ведьмак 3.
  • 0
    Shock Burst
    Согласен. Многие до сих пор гонят на консоли, доля правды в этом есть. Но по факту эта одна из самых прожорливых игр на данный момент. На момент релиза вони много было.
  • 6
    И, чёрт возьми, что это за конь? Уж точно не Плотва
    Ну там какбэ можно не только на плотве кататься -__-
  • 0
    --Deadman--
    ЛОл с постановки сиджа проиграл!
  • 5
    Автор - гей и опозорился. Смешал в одну кучу и действительно фейлы, и откровенные рекламные ролики, которые сразу подавались как рекламные, а не как "скрин из игры". Запомни, автор, когда речь идет о скринах из игры, то снизу подписывают "настоящий геймплей", а на всё остальное смотреть серьёзно не нужно. Или автор думает, что когда в старые добрые времена рекламировали пиксельный Дюк Нюкем, то в рекламу вставляли ин-гейм скрины?
  • 1
    к "ведьмаку 3" и "ноу мэн скаю" это относится больше всего
  • 0
    [Partisan]
    да, и в плане самых технологичных опен-ворлд игр - "фар край 4" до сих пор самая технологичная и красивая игра в открытом мире (ну разве что может поспорить "фк праймал" и "ас:юнити", тоже от юбиков, кстати)
  • 3
    SemyStall
    Но откуда это знать ребёнку, который не играл в Ведьмак 3. - вообще то, основная аудитория игры - дети, ибо сиськи/маты/кровища
  • 3
    А почему NMS не на первом месте?

    И да Разработчики Ведьмака в отличии от других издателей,признались сразу что графику снизили и назвали причину: Консоли не смогли потянуть изначальный уровень графики который был в игре.
  • 3
    Тем не менее, Ведьмак3 всё равно выглядит достойно, даже после даунгрейда ( сейчас перепрохожу и наслаждаюсь визуалом ), а вот если сравнить разницу в том же Division или Watch Dogs...
  • 1
    Забавно: кто-то бугуртит от таких скринов и считает их фейковыми.

    а я наоборот люблю картинку в игре доводить до уровня этих скринов. и в большинстве случаев получается.
    а что нужно? просто выставить DSR x4(или выше), отключить интерфейс(или минимизировать) и стараться подбирать красивые виды, во время игры.
    ну и играть конечно с геймпадом(если не fps), чтоб панорамирование камеры было идеально плавным.

    результат: всегда доволен картинкой в играх. уже начиная с 2013 меня в графике 90% игр абсолютно все устраивает.
  • 1
    chlenix написал:
    и стараться подбирать красивые виды, во время игры.

    Еще можно моды на свободную камеру, чтобы прям пейзажи красивые делать)
  • 1
    попадания в грудь сверхнагретого луча

    Скорее, охлажденного.
  • 1
    Ну крайзис тут причём? Все знают насколько он шикарен!
  • 5
    Большой КЭП. Всем же известно, что большинство разработчиков обрабатывают скриншоты своих игр для пущей "эффектности". Плюс, многие из них вообще являются "артами" а не скринами, и с игровой картинкой не имеют вообще ничего общего (в большинстве случаев это сразу заметно).

    В защиту Crytek могу заявить, что скриншоты они делали все же в движке непосредственно. По крайней мере, до первой Crysis точно. Например, в Far Cry еще можно найти сохраненные ракурсы камер, что использовались для всем известных предрелизных снимков из игры. Некоторых анимаций и поз, что принимали персонажи на этих снимках, все же не осталось, но в скриптах игры (катсцен) явно осталась вся информация о них.
    Также, я полагаю, что и настройка "контрастности картинки" и прочие эффекты проводились непосредственно в игре, а не в стороннем редакторе, потому что движок реально предоставляет такие возможности.
  • 2
    но вон того парня, в которого угодил лазерный луч, игнорировать невозможно. Похоже, будто он приветствует пришельца, парящего над ним, хотя, как мне кажется, его поза призвана изобразить падение назад от попадания в грудь сверхнагретого луча. Как бы то ни было, Crysis не может похвастаться подобной анимацией, но и в реальной жизни так конечностями вряд ли кто помашет.

    Я так понимаю, что автор нехрена не проходил "Crysis 1" .Какой нахрен
    сверхнагретого луча

    как бы это не смешно звучало , это наоборот "сверх охлаждающий луч "и им обладали только ходячие на 4-х щупальцах пришельцы, которые были во многом больше их , а маленькие стреляли ледяными снарядами и тем более это не скрин , а арт и ещё в игре они не могли заморозить человека в нанокостюме, заморозить могли только огромные выше упомянутые пришельцы ! Но если судить по арту тогда , если хорошо присмотреться, то можно увидеть что два пехотинца замёрзли к хренам собачим! К сведению тому кто писал этот бредопост , поиграй сначала в эту игру, а то он обсуждает игру по арту!


    а если судить по этому арту, то можно сказать что в Crysis 1 отличная анимация !
    Короче говоря , ты написал полный бред !
  • 2
    Как бы то ни было, Crysis не может похвастаться подобной анимацией

    Чё? Тогда, вот так красиво прыгать врагам на головы тоже нельзя.
  • 2
    Для своего времени в crysis была очень красивая анимация. Просто сравните: "эталоном" анимации в 2007 году считались игры от Ubisoft'a. Так вот, анимации Крайзиса ничуть не уступают.
  • 5
    Автор блога недохейтер какой-то.
  • 0
    Одна мультиплатформа. Очередная несоответствующая содержанию заглавная.
  • 2
    Автор хоть в одну из этих игр сам играл?
  • 1
    SashaN0s0k написал:
    ор 4к на пк, стало чем-то не реальным? одно дело смотреть на скрины the division, watch dogs, no man's sky где разница видна неворужоным глазом и другое дело высасывать из пальца "фейко
  • 1
    Благо в ведьмаке можно скакать не только на Плотве...
B
i
u
Спойлер