Самые неловкие моменты E3 2017

Год от года E3 становится всё крупнее, дороже и продуманнее, но и ставки тоже повышаются: сотни тысяч человек по всему миру смотрят каждую презентацию и замечают все мелкие недочёты, ошибки и странные формулировки.

E3 2017 была, пожалуй, наименее насыщенной неловкими моментами, но несколько всё-таки удалось найти.

Миямото стреляет по разработчикам

Во время презентации Mario + Rabbids Kingdom Battle Сигеру Миямото вышел на сцену с репликой оружия из игры, а вторую выдал Иву Гиймо. Разработчики поначалу растерялись и забыли, что должны с этим оружием делать, но потом решили пострелять друг в друга и попозировать. Вроде бы мило, но смотреть почему-то больно.

Bring me back to life

Ведущий пре-шоу Ubisoft спросил у продюсера Far Cry 5 Дэна Хэя (Dan Hay), становится ли ему легче выступать на публике с годами. «Нет, ни капли, — ответил Хэй. — Внутри я умираю, чувак».

«Я вас не слышу!»

Представитель Intel Даг Фишер (Doug Fisher) объявил, что команда по CS:GO, набравшая четыре победы в турнирах между DreamHack and ESL, получит один миллион долларов. Фишер ждал бурной реакции на внушительное число, а когда её не последовало, решил вызвать восторг публики принудительно. Плохой ход.

«Спасибо, что пригласили меня»

Ютубер Джесси Велленс (Jesse Wellens), преставляя Need for Speed Payback, переволновался и сначала забыл название игры и то, что он должен был о ней рассказать, а затем чуть не назвал продюсера проекта Маркуса Нилссона (Marcus Nilsson) то ли «Ником», то ли «ниггой».

Никто не ожидает внезапного комментатора

Посреди трейлера The Darwin Project на презентации Xbox на сцене неожиданно появился комментатор Джетро Тулл (Jethro Tull) и принялся громко кричать, описывая происходящее на экране. Трейлер закончился, и Тулл исчез так же внезапно, как и возник, оставив зрителей в недоумении — что же это было?

Не так уж и крут

Одна из ведущих PC Gaming Show Соня Рейд (Sonja Reid) выбрала странный способ объявить о раздаче бесплатного ПК — сравнить компьютер со своим коллегой Шоном Плоттом (Shaun Plott). «Шон довольно крут, да? А знаете, что ещё круче? Бесплатный ПК!»

Затем Шон продолжил шутку, спросив у аудитории: «Я и правда довольно крутой, да?». В ответ на молчание он рассмеялся и сказал: «Я и не знал, что можно точно определить секунду, когда твоя карьера умерла».

Мы всё ещё о роботах говорим?

Один из разработчиков BattleTech во время демонстрации игры то ли неудачно выбрал слова, то ли сомнительно пошутил: «Зад робота тоже довольно сочный, обходишь его сзади и… пробиваешь».

Проклятие Палмера

Когда Соня Рейд брала интервью у Дага Фишера по поводу Intel и виртуальной реальности, камера отъехала им за спины, чтобы показать нескольких парней, играющих во что-то в шлемах Oculus Rift.

Наверное, это должно было смотреться эпично, но, к сожалению, VR со стороны выглядит так себе — просто люди с чёрными девайсами на головах, бесконтрольно машущие руками.

Как улучшить Роналду

Комики из дуэта Men in Blazers, говоря о том, что при создании новой FIFA использован захват движения Роналду, выразили своё восхищение этим решением: «Разработчики знают, что единственный способ заставить Криштиану выглядеть ещё лучше, — запихнуть его в спандекс и записать его данные».

Сетап и панчлайн

Объяснять шутки — занятие унизительное. Тем удивительнее, что генеральный директор EA Эндрю Уилсон сделал это добровольно. Рассказывая об отзывах игроков на Star Wars Battlefront, он отметил: «Какие-то из них были позитивными, а какие-то... конструктивными». После того, как зал посмеялся, Уилсон зачем-то пояснил: «Это эвфемизм для „не такими уж позитивными“».

Потрясающе

Продюсер DICE Эндрю Галотта (Anrew Gulotta) явно очень волновался на презентации нового дополнения для Battlefield 1. После нарезки из эффектных моментов со стримов игры Галотта фальшиво рассмеялся, пересказал содержание последнего ролика и произнёс «Потрясающе!». Ему никто не поверил.

Нравится27
Комментарии (12)
B
i
u
Спойлер