Самые ожидаемые игры 2017 года

Вот и подошли к концу новогодние праздники. Теперь самое время строить планы на наступивший год, записываться в спортзал, садиться на диету, учить иностранный язык или, для начала, ознакомиться со списком самых интересных игр 2017 года и спланировать свой бюджет на желаемые новинки.


Resident Evil 7

Год начнется с горячо обсуждаемой и ожидаемой Resident Evil 7. Новая часть знаменитой франшизы должна стать своеобразным переосмыслением всей серии и задать настрой остальным похожим играм этого года. Отличная рекламная кампания и выход игры на VR-устройствах только подогревают интерес к RE7. Конец января обещает быть страшным.

Resident Evil 7 выйдет 24 января на PlayStation 4, Xbox One и PC.

For Honor

В день святого Валентина не только влюбленные встретятся в кафешках и кинотеатрах, но и воины трех фракций в виртуальных сражениях за крепости и ключевые точки. For Honor даст возможность почувствовать себя в шкуре рыцаря, самурая или викинга. У каждого своя история, свой путь и стиль боя. Боевая система очень похожа на вариацию «Камень, ножницы, бумага», где для победы над противником необходимо вовремя нажать ту же кнопку, что и он. Выглядит очень внушающе.

For Honor выйдет 14 февраля на PlayStation 4, Xbox One и PC.

Horizon: Zero Dawn

Одна из главных радостей для счастливых обладателей PlayStation 4 — Horizon: Zero Dawn. Невероятно красивый и красочный экшен в открытом мире. Постапокалиптический «Ведьмак» с роботами и биомашинами. Главный персонаж — рыжеволосая девушка Айлой — охотится, выживает и пытается раскрыть тайны своего мира, которые, как обычно, оказываются совсем не радужными для его обитателей.

Horizon: Zero Dawn выйдет 28 февраля эксклюзивно для PlayStation 4.

South Park: The Fractured But Whole

South Park — одна из идеальных игр по лицензии. Оригинальный мультфильм может оправдать любой абсурд и поток сознания игры, а городок Южный Парк можно обернуть почти в любой сеттинг. В первой части нам предложили фэнтези RPG с фирменными штучками сериала и пародиями на множество клише жанра. The Fractured But Whole — игра про супергероев, и уже в трейлерах нам показали как много там того, за что мы любим сериал.

Релиз South Park: The Fractured But Whole назначен на 1 квартал года для PlayStation 4, Xbox One и PC.

Mass Effect: Andromeda

С одной стороны, BioWare предоставила немало информации о Mass Effect: Andromeda, с которой подробно можно ознакомиться в нашем материале. С другой — несмотря на отдельные детали, в целом об игре известно не так уж и много. Обещают огромный мир с большим количеством исследуемых планет, говорят, что разработчики смогут передать атмосферу чужой и незнакомой для героя вселенной. Будем надеяться, что BioWare действительно выпустит игру уже в марте. Ждем с замиранием сердца.

Выйдет Mass Effect: Andromeda 23 марта на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Days Gone

Еще один эксклюзив для PlayStation 4, рассказывающий свою версию постапокалипсиса. События стартуют спустя два года после глобальной пандемии, от которой огромная часть населения превратилась в быстрых и кровожадных зомби. Презентация Days Gone состоялась на Е3 2016 в виде трейлера и продолжительного геймплейного видео. С первых кадров казалось, что это The Last of Us 2: похожие пейзажи и камера, вот только с неизвестным героем. Сюжет развернется вокруг бывшего преступника, байкера и просто нелюдимого парня, который будет выживать в новом мире. Открытом мире, конечно же.

Точная дата выхода Days Gone пока неизвестна.

Prey

Темная лошадка наступившего года. В распоряжении журналистов есть лишь несколько трейлеров и расплывчатые интервью разработчиков. Prey будет совершенно новой игрой, не имеющей ничего общего с предыдущими частями. Теперь это научно-фантастический триллер, где врагом может оказаться все что угодно. В самом буквальном смысле. В игре будет рассказана история о некоем Моргане Ю, который подвергается опытам на космической станции Талос 1.

Prey выйдет в 2017 году.

Detroit: Become Human

Многие называют Detroit: Become Human идеальной игрой от Дэвида Кейджа, автора Heavy Rain и Beyond Two: Souls. Все в лучших традициях Quantic Dreams: трогающая история, множество вариантов даже у самых обычных и банальных действий, которые повлияют на дальнейшее развитие событий. Detroit во многом повторяет давнюю тематику произведений фантастов. В центре сюжета женоподобный андроид, первый в своем роде, и его скитания и поиски себя в чуждом для него мире. При этом разработчики уверяют, что Detroit: Become Human не научная фантастика, так как Кейдж и его команда развивает уже существующие разработки человечества.

Ждать Detroit: Become Human стоит в 2017 году и только для PlayStation 4.

God of War

Еще один перезапуск и переосмысление игровой серии. Суровый Кратос, каратель древних богов, возвращается. Правда он переквалифицировался в специалиста по скандинавским мифам. Кроме очевидных изменений в жанре, новый God of War больше походит на RPG. Кратос переосмыслил и свой арсенал: вместо Клинков Хаоса в его распоряжении теперь магический боевой топор и природные стихии. Кроме того, у мстителя появился сын, пока совершенно неясно откуда, но достоверно известно, что он будет выступать в роли помощника. Мальчик умеет метать молнии во врагов, помогать в решении головоломок и исследовании мира. Очень интересны подробности появления потомков у Кратоса. Надеемся, что обойдется без переносов и других проволочек.

God of War появится на полках магазинов в этом году эксклюзивно для PlayStation 4.

Red Dead Redemption 2

Одна из самых ожидаемых игр 2017 года. Но в тоже время все знают Rockstar и как эти ребята любят переносить свои игры. Рассказывать особо нечего. Публике продемонстрировали только трейлер с красотами и пейзажами Дикого Запада и несколько персонажей на фоне яркого заката. Однако даже 3-минутным роликом Rockstar способна заставить говорить о них весь мир. На данный момент в графе с датой выхода стоит «Осень 2017» и остается верить в возвращение «GTA про ковбоев» в нынешнем году.


Кроме игр, упомянутых выше, выйдет еще много других интересных и заслуживающих внимания релизов. Это и кооперативный шутер Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands от Ubisoft, и хоррор Outlast 2. Кроме ААА-проектов стоит ждать Agony — ужастик с Kickstarter с очень интересной концепцией. Любителей RPG порадуют Divinity: Original Sin 2 и Elex от легендарных Piranha Bytes. Год обещает быть жарким и интересным.

А какие игры ждете вы? Пишите в комментариях.

Нравится19
Комментарии (44)
  • 20
    Лично для меня самая ожидаемая Mount & Blade 2: Bannerlord. Жду. Ждал. И буду ждать.
  • 11
    Все лучшие релизы не на ПК.
  • 1
    МЕ Andromeda только из ожидаемых.
  • 9
    Dunkel_Sam
    Смешно смотреть на тех, кто всеми силами пытается себя переубедить в том, что экзы на плойке говно.
  • 3
    Кем ожидаемые?
    Кроме прей, и то с опаской - не жду перечисленную блевотину, особенно Resident Evil 7, For Honor и Mass Effect: Andromeda
  • 9
    Dunkel_Sam
    Квейк? В 2017?
    Кавейк, да? 0_0 Не, квак в 2017 не ожидается, а только какая то Quakewatch, в смысле дрочь.( Поверь - ну ее нахрен.)
  • 5
    Kyle_Katarn
    Лол, Ов- топ, а в квейк многие про-старички играют в альфу, говорят- старый добрый квейк, абилки мало влияют на баланс, так что пора пересматривать своё мнение. Пс и да, выйдет в 17ом, обт как минимум, а скорее всего релиз, ибо уже запланировано 2 турнира- летом и осенью.
  • 6
    Dunkel_Sam
    Многие? Это как стоматолог, рекламирующий зубную пасту?)))
    Квейк - игра про скил, реакцию, знание уровня в конце концов, игра про РАВНЫЕ условия.
    Квак Чампионшипс - да, имея ряд механик оригинала заигрывает со спецспособностями, превращаясь совсем в другую игру.
    Что бы понятнее - игра про реакцию и игра про тактический элемент....
  • 0
    Dunkel_Sam
    Ты даже в названия не можешь, ценитель. А Dawn of War выйдет редкостной парашей, вот увидишь. Щупал я его на Игромире
  • 3
    Strimline
    "А Dawn of War выйдет редкостной парашей" - *рыдания, вызвавшие потоп у соседей*
    Пока она у мну вызывает ряд опасений, но лично мое впечатление - хайп вокруг нее не будет соответствовать конечному качеству, как и игра не будет механиками первого Рассвета, но в целом смотрится хорошо.
    Или я что то упустил?
  • 0
    Лично я жду аутласт 2, МЭ А и новый код (который судя по всему будет построен на сеттинге вьетнамской войны. Ну а еще надеюсь на анонс Dead Space 4
  • 1
    Kyle_Katarn
    Играется все как DaW II, но не хватает ни динамики, ни эффектов. Не интересно (хотя тут вкусовщина может быть) А про картинку вообще не хочу говорить, не графодрочер, но то, что было на Игромире - старенько уже и неказисто выглядит.
  • 6
    Kyle_Katarn написал:
    Многие? Это как стоматолог, рекламирующий зубную пасту?)))

    Зачем ты пишешь, лол? Ты играл уже? Всё что ты видел, это 30секундная нарезка с ранней альфы? Ты в курсе про сцены, вокруг которой строится коммьюнити кваки? ты знаешь ноктиса, фрозена, кука- ветераны квейка, играющие в альфу новой кваки, даже могу процитировать ноктиса "Достойная Alpha-версия. Мне понравилось. Намного большое, чем Overwatch. Это Quake, абсолютно точно. И я не могу дождаться, когда смогу поиграть в него снова."
  • 6
    а "платформой года" по-прежнему будет пека в голосовалке в конце года по мнению большинства пегачан
  • 1
    Strimline
    Полиция вкуса выехала, я на выставках (и не той параше Игромире, а на Геймсконах/мах) во многие игры играл (Фир2, мирорс эдж,анабиоз, сталкер даже какой то был....)- сырые альфы, о которых у меня сложилось в корне неверное представление.
  • 3
    Strimline
    А? Так Рассвет 2 - реалтаймовая тактика, а Рассвет 3 будет с добычей ресурсов и постройкой базы, т. е. РТС.
  • 6
    Интересный топ, учитывая что ни у нового бога войны, ни у детроита нет даже приблезительной даты выхода.
  • 5
    Alex 2332
    Соглашусь.
  • 4
    Dunkel_Sam
    Я умею думать головой, а твои бредни меня мало интересуют? Что за неумелая реклама? Или ты проплаченный контрагент? Кто ты, чудовище?
  • 7
    Что тут делают Days Gone и God of War? Не думаю, что они выйдут в этом году.
  • 1
    Kyle_Katarn
    Не можешь ты думать своей головой, потому что нельзя судить о игре по 30 секундам ранней альфы, а вот основываясь на мнениях ветеранов серии, которые лично поиграли- можно получить более менее трезвый взгляд на игру. А ты просто хейтерок Овервотча и как увидел абилки в квейке- так пердак и сгорел, а игру так то стоит ждать.
  • 2
    Dunkel_Sam
    "А ты просто хейтерок Овервотча" - мне как то пофиг на Оверватч, не мое, я и в Тим Фортресс 2 почти не залипал.
    Вон, знакомые играли в Паладинс и хвалили (ибо зарплаты ДНР на данный момент никак не позволяют купить Овердрочь), но я просто не вьезжаю - в чем смысл этого кривого нечто???

    "Не можешь ты думать своей головой, потому что нельзя судить о игре по 30 секундам ранней альфы, а вот основываясь на мнениях ветеранов серии, которые лично поиграли- можно получить более менее трезвый взгляд на игру." - ты просто сказочный идиот, facepalm. Не верь себе, но верь чужому субьективному мнению? Походу - купленному?
    Вообще, как по твоим словам ветеран может писать - "Намного большое, чем Overwatch. Это Quake, абсолютно точно". Как это логически связано и обосновано??? Учитывая, что квак и оверватч - игры разные, как скажем рейнбов сикс и колдень, хитмен и принц персии?
    Че ты мне вообще за гниль заливаешь? Че ты мелешь?
  • 0
    Resident Evil 7, For Honor , Mass Effect: Andromeda, Prey, God of War и Red Dead Redemption 2 вот эти игры очень жду
  • 6
    Сонька в ударе
  • 0
    Alex 2332
    Чувствую, надолго залипнуть придётся)
  • 1
    Kyle_Katarn
    Я же говорю, ты просто слабо осведомлён об этих играх в принципе. В Ов перешли многие квакеры, после того, как ку лайв совсем потеряла популярность. Я верю мнению старичков кваки, потому что буквально вырос на квейке и с детства смотрел за всякими Куллерами и Сайферами (погугли), которые щас в ОВ играют. А вот ты рили дцп, необоснованно хейтящий кваку, заранее настроил себя против игры, найс рофлиш.
  • 3
    Что с Cyberpunk2077? Неужели забили?
  • 3
    Resident Evil 7

    Detroit: Become Human

    God of War

    Red Dead Redemption 2
  • 8
    Dunkel_Sam
    Сколько платят за рекламу? не отвечай - копейки, ибо нихрена не умеешь и не смыслишь в обсуждаемой теме. Сказочный лол, давно таких не встречал.
    Не знаю, кто куда перешел, но отлично знаю, что сравнивать Квак и Овердроч - все равно что грить о переходе из стройбата в спецвойска.....
  • 2
    Toxa95
    Разрабы God of War писали, что уже можно пройти от начала до конца игру и выкатят в этом году. Вообще все, что тут есть имеет датой выхода этот год.
    AlterOwl
    А вот она точно еще года через два будет
    Dunkel_Sam
    Это ж на какой GamesCom Стулкер и Анабиоз возили? да еще и сырые альфы?
    Kyle_Katarn
    Не. На самом деле легенда Quake - Cooler сейчас играет за Американский (кажется) микс Misfits по Overwatch
  • 2
    Alex 2332 написал:
    Лично для меня самая ожидаемая Mount & Blade 2: Bannerlord. Жду. Ждал. И буду ждать.

    Браво!
    Но чего-то глухо в турецком королевстве.
  • 3
    Strimline
    Ну играет, ок - но игры то разные.
  • 2
    неплохие игры, но покупать я их конечно же не буду!
  • 2
    еще Destiny 2 обещают выдать в 17-м петуховом. А это 10 миллионов ждущих.
  • 3
    South Park > пропасть > остальные игры из этого списка
  • 1
    Мда, опять одна ЙОБА в списке.
    Один саус парк только норм тут и то это игра на одно прохождение за неделю, не более.

    такое ощущение что люди вообще не ждут нормальных игр, а ждут только то что показывали в рекламе.
  • 1
    бредовый список, ну кроме RDR2
  • 3
    Экзы пройдут мимо меня)
    На данный момент жду тока МЕ:А .
    Возможно бы ждал Prey ,еслиб это было продолжение истории о индейце Томми, а так тоже лесом т.к. это не прей.
  • 0
    еще аутласт второй выйдет. я его жду
  • 0
    ASSASSINS CREED : EMPIRE
  • 0
    Всё самое лучшее, но не на пека...
  • 1
    Самые ожидаемые это Хитман, Джус, Дизонеред 2 и иже им подобные) то есть те которые наконец то взломают)
  • 0
    Alex 2332
    Ха
  • 1
    Крууууто МАСС ЕФЕКТ выйдет поле моей днюхи. А как думаете солус проджект выйдет или нет?
B
i
u
Спойлер