Самые ожидаемые игры осени 2017 года

Год назад осень казалась очень привлекательной для геймеров: мы ждали ReCore, Mafia III, Gears of War 4, The Last Guardian, стандартный набор шутеров и некоторые другие проекты. Как обычно, нашлось место разочарованиям и радостям. А вот подходит к концу лето 2017-го, прошедшее практически незаметно во всех планах. Где-то в начале «жаркой» поры случился Tekken 7, потом были Dirt 4, шутер Get Even, накануне геймерское сообщество начало радоваться Uncharted 4: The Lost Legacy, еще несколько тайтлов появится на днях — Absolver да F1 2017.

Издатели в очередной раз как с цепи сорвались и, судя по всему, решили отыграться за не слишком наполненное лето. Готовьтесь к уйме потерянного времени, тем более практически все крупные и интересные проекты выходят на трех основных платформах: достойных эксклюзивов все меньше и меньше.

Далее перечислим лишь наиболее заметные осенние релизы, так как полный список окажется слишком длинным. Игры расположены в хронологическом порядке, а не по степени важности.

1. Destiny 2

Платформы: PlayStation 4, Xbox One. Дата выхода: 6 сентября (24 октября для PC).

Оригинальная Destiny вышла осеню 2014 года и тогда являлась консольным эксклюзивом. Что-то подтолкнуло издателя расширить список платформ, поэтому Destiny 2 будет радовать в том числе и ПК-бояр. Издатель активно продвигает шутер, используя один из наиболее действенных способов — шутки. Юмора в трейлерах действительно предостаточно.

Действие новой части развернется вокруг отвоевания Земли у захватчиков. Героям придется собрать силы и крутой лут, прокачать персонажей, чтобы сойтись в финальной битве с агрессорами.

Владельцам приставок не придется думать об апгрейде, а вот некоторые PC придется обновить. Так, для комфортной игры в Destiny 2 на мониторе с разрешением 4K и частотой 144 кадра в секунду потребуется процессор Intel Core i7-7700K и видеокарта Nvidia GeForce GTX 1080Ti с 11 ГБ памяти. Рекомендованные требования заметно ниже и вполне подъемны.

Ах да, на PS4 и XO разработчики Destiny 2 заблокировали fps на 30 кадрах в секунду. Чтобы «не идти на компромиссы».

2. Project CARS 2

Платформы: PC, PS4, XBO. Дата релиза: 22 сентября.

Когда-то критики заходились в восторге от рейсинга Project CARS. Более двух лет назад можно было услышать что-то вроде «Forza Motorsport и Gran Turismo остались далеко позади». В середине сентября можно будет узнать, что за это время приготовили в Slightly Mad Studios — далеко не в последнюю очередь благодаря геймерам, которые с радостью делились средствами на проект. Краудфандинг — сила! Но не каждому дано почувствовать ее.

«60 fps смерти!», «Новые стандарты рейсинга!», «Forza Motorsport и Gran Turismo остались далеко позади» (где-то мы это слышали). И так далее. Вновь восхваление представителя гоночного жанра. Что нам обещают? Много реализма, динамику, красоту, красивые и мощные тачки, потные от напряжения ладони и открытый от удивления рот.

Игра не для всех, так как ныне в почете аркады. Теоретически Project CARS 2 может доказать обратное.

3. Total War: Warhammer II

Платформы: PC. Дата релиза: 28 сентября.

Что за тьма там на горизонте? Грядет Total War: Warhammer II, которая представляет собой очередную часть трилогии. Сыграть можно будет за Высших эльфов, Людоящеров, Темных эльфов и совсем недавно анонсированных Скавенов. Сделав выбор, вы обеспечите себе уникальный способ достичь победы (вернее, выберете путь к ней).

Затем включите внутреннего стратега и полководца да отправитесь за Великим Вихрем, параллельно путешествуя по разным континентам и регионам. Кроме того, вам придется выполнить пять таинственных ритуалов.

На днях представитель студии-разработчика рассказал, что выполнив пятый ритуал, игру вы не закончите. «Вас ждет крупнейшая битва в истории Total War», — заявил главный сценарист Энди Холл. И это первая игра серии, в которой предусмотрен аналоговый экран с надписью «Конец».

4. FIFA 18

Платформы: PC, NS, PS3, PS4, X360, XBO. Дата выхода: 29 сентября.

О спорт, ты наше все. Как хорошо иногда погонять мяч, особенно виртуальный. В FIFA 18 присутствуют 52 полностью лицензированных стадиона (20 — из английской премьер-лиги) из 12 стран, большое количество сборных, в том числе 14 национальных женских команд, внушительный перечень футбольных лиг. Как говорится в описании, к английскому чемпионату добавятся испанский, немецкий, бразильский, французский и американский.

А в новом одиночном режиме Squad Battles можно будет играть против составов других пользователей FIFA 18 Ultimate Team, получать награды и стремиться к лидерству. Кроме того, появится возможность вызывать на матч составы, созданные футболистами, профессиональными игроками FIFA и знаменитостями.

Традиционно нахваливают разработчики похорошевшую с прошлой игры графику и в очередной раз поумневший ИИ.

5. Forza Motorsport 7

Платформы: PC, XBO. Дата выхода: 3 октября.

Тем, кому Project CARS 2 не по нраву и кто не имеет PS4 (чтобы сыграть в Gran Turismo Sport), придется гонять в Forza Motorsport 7. Тем более появится она как на приставке Microsoft, так и на компьютерах с Windows 10. В игре имеется 32 гоночные трассы, по традиции полностью лицензированные. Невероятно точным и списанным с реальности окажется и небо. Казалось бы, при чем тут небо, когда нужно смотреть на дорогу?

Ну а в гараже будет ждать 700 породистых «коней». Перечислять их все не будем, но есть там как «старички» типа Mercedes-Benz W154 1939 года, так и Porsche 911 GT2 RS 2018-го. А вот Toyota представлена единственным автомобилем — Hilux Arctic Trucks AT38 2007.

В студии Turn 10 ранее рассказали, какую титаническую работу они проделали, чтобы машины вели себя на экране реалистичнее. Правда, работать это будет только на XOX, так как «процесс требует слишком много вычислительной мощности».

Что касается компьютеров, то для картинки в Full HD и 60 fps потребуются GTX 670 или 1050 Ti, а также процессор уровня Core i5-4460 или AMD FX-8350. Для 4K нужны GTX 1080 или AMD RX Vega 64, Core i7-6700K либо AMD Ryzen 7.

6. Middle-earth: Shadow of War

Платформы: PC, PS4, XBO. Дата релиза: 10 октября.

Сиквел к Middle-earth: Shadow of Mordor от 2014 года уже переносили. Middle-earth: Shadow of War должна была выйти еще в августе, но не сложилось. Почему? Студия Monolith (Blood, F.E.A.R.) хочет оправдать все ожидания геймеров. Правильная ли это стратегия? Станет ясно в середине осени. Если, конечно, издатель не порадует очередным переносом этой экшен-RPG.

Еще одной не слишком светлой вестью стало и то, что в Shadow of War появятся микротранзакции. Этот уже не новый способ поиздеваться над геймерами все набирает обороты, превращая покупателей игр в по-настоящему дойных коров.

Действие игры, напомним, происходит в Средиземье из вселенной «Властелина колец». Как следует из описания, игрок управляет следопытом Талионом, одержимым духом эльфийского правителя Келебримбора. Талион пытается использовать одно из колец власти, чтобы собрать армию орков и троллей и бросить вызов Саурону и его приспешникам.

7. The Evil Within 2

Платформы: PC, PS4, XBO. Дата выхода: 13 октября.

Для «пощекотать нервишки» осенью выйдет не так много игр. Одна из них — Evil Within 2 от японской студии Tango Gameworks. Одним из продюсеров хоррора является Синдзи Миками, за плечами которого мир Resident Evil и множество других проектов. Он же является и основателем Tango Gameworks. Вероятно, это пойдет на пользу новой игре.

Три режима сложности, увеличенные карты, разные пути выполнения задач — это лишь базовые элементы Evil Within 2. При желании геймер сможет изучать карту в поисках интересных мест и сбора ресурсов, а также выбирать, атаковать ли ему противника лоб в лоб либо прибегать к уничтожению врага беззвучно и без пыли.

Сбор ресурсов намекает на возможность (а может, необходимость) создания новых предметов. Реализована и система кастомизации персонажа. Насколько психологичным (так задумывалось) оказался хоррор Синдзи Миками, станет ясно после его выхода в октябре.

8. Gran Turismo Sport

Платформы: PS4. Дата релиза: 17 октября.

Компания Sony планировала выпустить Gran Turismo Sport еще в ноябре 2016 года, но затем релиз был перенесен ближе к концу 2017-го. Одна из «фишек» рейсинга — поддержка PS VR. Кстати, все больше игр начинают выходить в виртуальную реальность, и эта тенденция не собирается угасать (в отличие от телевизионного 3D, который оказался никому не нужен).

Проект должен положить начало новой эре Gran Turismo, что, вероятно, и сказалось на сроках выхода игры.

В GT Sport будут присутствовать три режима, реальные гоночные трассы в 19 локациях и вместительный автомобильный парк (177 машин, среди которых нашлось место Porsche). В то же время разработчики из Polyphony Digital отказалась от динамической погоды, разрешив пользователям выбирать условия для заездов самостоятельно.

9. Assassin's Creed: Origins

Платформы: PC, PS4, XBO. Дата релиза: 27 октября.

Серия Assassin's Creed чем-то напоминает Need for Speed или Call of Duty. Она как бы и надоела уже, но оторваться сложно.

На этот раз все будет происходить среди пирамид: местом действия выбран древний Египет, а главным героем выступит ассасин Байек. В игре появится более разнообразная боевая система: можно будет сражаться не только мечами и клинками, но также копьем. При необходимости персонаж сможет прихватить и щит. Отличная новость: в Assassin’s Creed Origins будет самая большая карта из когда-либо реализованных в серии.

Разработка проекта ведется с начала 2014 года, а на прошедшей в 2017-м выставке E3 экшен номинировался Game Critics Awards как «Лучшая консольная игра», «Лучшая игра E3» и «Лучший экшен/приключения». Но его обошла Super Mario Odyssey для Nintendo Switch. Вот такие нынче времена.

10. Wolfenstein II: The New Colossus

Платформы: PC, PS4, XBO. Дата выхода: 27 октября.

Вот и непонятно, кто был первым и заварил эту кашу — Bethesda Softworks или Ubisoft. Тем не менее и AC: Origins, и новый Wolfenstein выйдут в один день, пытаясь бороться за внимание игроков.

Wolfenstein: The New Order оказался весьма неплохим шутером в новой обертке, но сделанным по старым правилам. Новый проект, судя по всему, также не подкачает. Место действия переместится в США, где Бласковиц (он же Блажкович, он же Бласкович, он же Штирлиц) будет помогать американскому сопротивлению в борьбе с нацистами, осевшими в Штатах 14 лет назад (согласно альтернативной истории).

В игре появятся как старые злодеи (упоминаются фрау Энгель и любовь Би Джея — Аня), так и новые. И конечно, будет куча пушек и стрельба с двух рук. Много крови. Криков. Все как надо.

11. Call of Duty: WWII

Платформы: PC, PS4, XBO. Дата релиза: 3 ноября.

Какая неожиданность! Осенью выходит очередная серия Call of Duty. Возвращение к корням — военным конфликтам прошлого — одобрили года три назад. Sledgehammer Games ждала своей очереди и с огромным энтузиазмом взялась за Вторую мировую войну. Разработчики признались: анонс WWII не был связан с выходом Battlefield 1. «Три года назад мы не могли знать, что в год релиза будет несколько фильмов о Второй мировой и соперники тоже вернутся к историческим сеттингам», — заявил ранее глава Activision Эрик Хиршберг.

Итак, действие новой части популярного шутера будет разворачиваться во время Второй мировой войны. В игре будут отражены ранние военные годы, но основная часть событий придется на 1944—1945-е.

Посмотрим, хороша ли окажется CoD: WWII. Но ей наверняка придется серьезно постараться, чтобы переманить в мультиплеер игроков, застрявших на картах подсерий MW, Black Ops или в Ghost.

12. Need for Speed: Payback

Платформы: PC, PS4, XBO. Дата релиза: 10 ноября.

Этой осенью наблюдается какое-то засилье рейсингов. Зато на любой вкус. Компания EA представила новую NFS в самом начале лета, но выйдет она уже совсем скоро. Разработчики из Ghost Games обещают интересный сюжет и наполненный ездой и событиями игровой процесс. Самое главное — машину можно будет делать красивой. Кроме того, игрок сможет собирать авто мечты из всякого хлама. Правильный тюнинг возвращается.

Тем, кто оформил предзаказ, обещают «эксклюзивный дым» из-под колес и дополнительный набор из автомобилей, в который входят The Platinum Car Pack. Это Nissan 350Z 2008, Chevrolet Camaro SS 1967, Dodge Charger R/T 1969, Ford F-150 Raptor 2016 и Volkswagen Golf GTI Clubsport 2016.

В Payback присутствуют классические «спортивные» режимы с гонками, заездами на короткие дистанции и пару других, а также связанные с догонялками с участием копов.

13. Star Wars Battlefront II

Платформы: PC, PS4, XBO. Дата релиза: 17 ноября.

Battlefront II станет своего рода работой над ошибками — разработчики поняли, что далеко не каждая игра может выжить на одном лишь многопользовательском режиме. Какой бы большой ни была армия фанатов «Звездных войн», она не смогла спасти первую Battlefront. Теперь же одиночную кампанию называют не иначе как амбициозной. К сожалению, нередко за этими словами ничего не стоит.

В мультиплеере Battlefront II будет доступна техника и классы из всей франшизы, а не только из определенного временного промежутка, значительное внимание уделят космическим баталиям. Судя по отзывам, новая игра будет масштабней, интересней и, вероятно, успешней, нежели предшественница.


Как мы видим, осень предлагает игры практически на любой вкус, имеется как минимум несколько многообещающих и долгоиграющих во всех смыслах проектов. Тем не менее предложенный список нельзя назвать полным, так как учесть предпочтения всех невозможно. Помимо перечисленных выше, 12 сентября выходит Pro Evolution Soccer 2018 (PC, PS3, PS4, X360, XBO), 14 числа того же месяца — Divinity: Original Sin II (PC), сразу за ним — самостоятельное дополнение Dishonored: Death of the Outsider, а 26 сентября — потенциально интересная Ruiner (XO, PS4 и PC).

В октябре внимание привлечет экшен-RPG ELEX (17 октября, PC, PS4, XBO) в стиле «научного фэнтези» от немецкой Piranha Bytes. Когда-то, может быть, выйдет BattleTech (на игру собирали всем миром) — заявленные сроки релиза уже прошли.

Нравится30
Комментарии (24)
B
i
u
Спойлер