Самые ожидаемые релизы осени 2017 года

ВСТУПЛЕНИЕ

Предпервосентябрьский привет! Казалось бы, совсем недавно я делал блог, в котором освещал самые ожидаемые релиза лета этого года. Лето представлялось солнечным, с морем, бесконечно красивым, но вместо этого вы все играли в Dota 2 без остановки. Да. Отводите глаза в сторону, а на календаре уже последние дни августа. У кого-то вот-вот закончится отпуск, кто-то пойдёт на следующий курс, а кто-то во второй класс (последнее в основном). Всё очень печально, но не стоит забывать, что ночь перед рассветом самая тёмная. А когда он наступит, то мы поймём, что всё равно не будем ничего делать и будем играть в игры. Поэтому сегодня я здесь вместе с вами, чтобы рассказать о том, какие игры точно стоит опробовать в самый мрачный и грустный сезон года. Погнали!

СЕНТЯБРЬ

6 сентября и 24 октября Destiny 2 для PS4, XOne, Win
Спустя всего пять дней после того, как вы поступите во второй класс, выходит игра, первая часть которой по выходу сделала много шума и была удостоена кучи наград. Destiny 2 — это многопользовательный шутер от первого лица. Игра разрабатывается студией Bungie и издаётся Activision. Сюжет игры расскажет нам о поражении Стражей, которые не смогли устоять под гнётом Красного Легиона. По ходу игры нам предстоит исправить положение дел и вернуть то, что нам принадлежит по праву. В сравнении с первой частью можно отметить, что новая часть игры порадует нас расширенным арсеналом оружия, улучшенной графикой и новыми картами. Главной особенностью является то, что теперь игра выйдет и для персональных компьютеров под управлением Microsoft Windows. К сожалению релиз на PC задержится аж до 24 октября.

15 сентября Dishonored: Death of the Outsider для PS4, XOne, Win
Масштабное DLC для новой части Dishonored порадует своим выходом обладателей всех актуальных платформ. К сожалению, неизвестно, насколько длинным и насыщенным будет дополнение, но она расскажет нам о двух главных героях, за которых судя по всему, нам придётся играть на выбор - наемном убийце Дауде и чернокожей преступнице Билли Лёрк. Эти двое персонажей должны будут объединить свои усилия, чтобы раз и навсегда разобраться с Чужим.

19 сентября Marvel vs. Capcom: Infinite для PS4, XOne, Win
Ждёте новый фильм о Защитниках? «Война Бесконечности», которая казалась такой далёкой из далёкой-далёкой галактики, выйдет уже в следующем году. Осталось только дождаться возвращения Бога Тора и его «друга по работе» на родную Землю и весь состав Мстителей будет готов к встречи с Таносом, который решил разобраться с командой супергероев лично. Это будет поистине захватывающе, но прежде, чем сразиться за планету, команде защитников Земли предстоит ещё один тяжёлый бой - с персонажами из вселенной Capcom. Ох, сразить брутального Кэпа и не менее брутального Криса Редфилда или выяснить отношения по-девчачьи между Капитан Марвел и Джилл Валентайн - вот это будет реально классный файтинг! У всех персонажей будут свои приёмы и свои навыки в зависимости от того, какими из них они обладали в своих вселенных. И да, Танос в игре тоже будет и в этот раз он будет стоять бок о бок со своими главными врагами - с Мстителями. Но сейчас их цель одна - защитить Marvel от надвигающийся угрозы тех, кто сделал из Resident Evil новый Outlast.

26 сентября Fallout 4: Game of the Year Edition для PS4, XOne, Win
Хоть и игра Fallout 4, вышедшая в позапрошлом году, была закидана какахами и геймерами, и критиками, но всё равно ничто не мешает студии-разработчику Bethesda Game Studios взять и самолично признать свою игру лучшей игрой 2015 года. Остаётся вопрос: почему они тогда не выпустили её в 2016 году, а выпускают лишь больше двух лет спустя, но ладно. Уверен, что тут есть свой бизнес-подход и издателям, скорее всего, нужно просто собрать лишние деньги на создание нового проекта. Чем будет отличаться GOTY от оригинала? Особо ничем, наверное. Come on, guys, ета жи «Беседка7 с Тоди-Говоруном! Но для тех, кто считает, что у него есть лишние несколько тысяч (да, игра будет дорогой на всех платформах), можно смело брать и идти покупать игру сразу после выхода в ближайшем магазина. Да, можно сделать предзаказ цифровой версии, но я бы советовал купить именно физическую и не только коллекционерам. Вы только посмотрите на эти упаковки... Эх, всё в стиле постапокалипсиса.

29 сентября Battlefield 1 — In the Name of the Tsar для PS4, XOne, Win
В следующем году празднуется годовщина великой Революции 1917 года. Ну, знаете, Красные, Белые, Ленин, Навальный. Опс. Не то. Короче, не знаю, что помешало нашим разработчикам взять и выпустить крутую игру по мотивам тех событий, но за них это сделают ребята из EA DICE, которые выпустят дополнение Battlefield 1 — In the Name of the Tsar. Не знаю, почему на 99-летие, а не на 100-летие, но ладно. Хайп будет в любом случае. Дополнение будет посвящено именно тому, что случилось с Российской империей в начале прошлого века. И нет, сомнительно, что нам дадут побегать за Ленина на поле боя, но помеситься за Красных на стороне известного революционера или наоборот отстоять честь Романовых нам точно будет возможно. Правда, тут лучше выбирать Красных, потому что история уже прописана и мы все прекрасно знаем, кто победит. Ах да, ты же во втором класс только. Тогда не буду спойлерить историю. Через несколько лет узнаешь.

ОКТЯБРЬ

10 октября Middle-earth: Shadow of War для PS4, XOne, Win
Октябрь будет немного менее плотным, но нескольких крутыми играми похвастаться он тоже может. Например, 10 числа выходит продолжение истории Талиона. Игра Middle-earth: Shadow of War является сиквелом Middle-earth: Shadow of Mordor, вышедшей в 2014 году. Новая часть продолжит повествование о Келебримбэре, который вселился в главного героя и теперь они вместе должны отомстить за своих убитых родных Саурону, которого нам, к сожалению, так и не удалось победить раньше. И даже в дополнении к Shadow of Mordor. Писатель Джон Толкин и Питер Джексон создали поистине крутую серию, которая, на мой взгляд, была не очень хорошо воплощена в первой части игры, где мир был более пустым, чем голова Кашина или Хованского, а игрок должен был развлекать себя сам. Но кто знает, может быть, вторая часть исправит положение дел и нас ждёт качественный продукт?!

13 октября The Evil Within 2 для PS4, XOne, Win
Эх, помню, как смотрел трейлер первого The Evil Within и поражался, насколько тут всё похоже на Outlast. Кто же тогда знал, что игра получится совсем другой и что вторая часть пойдёт по своему пути, не оглядываясь на второй Outlast, который - скажем прямо - разочаровал многих. По сюжету игры проходит три года с момента, когда Себастьян и его команда приехали в психиатрическую клинику «Маяк». Детектив пытался найти ответы на интересующие его вопросы, но толком у него ничего не вышло, а Джулия Кидман, получившая ранее два сольных дополнения (The Assignment и The Consequence) стала посредником между своим бывшим (а может быть, действующем) начальником и некой корпорацией зла «Мобиусом». Вероятнее всего, Себастьяну, в поисках ответов на свои вопросы, предстоит вновь принять участие в той головомойке, которую ему устроили в первой части, и вновь вернуться в «Маяк». Прошу, разработчики, не давайте Хранителя! Вспоминаю и уже руки трясутся! УМОЛЯЮ!

17 октября South Park: The Fractured But Whole для PS4, XOne, Win
Вряд ли вам хватит 7 дней, чтобы пройти Middle-earth: Shadow of War, но поторопиться стоит. Ведь всего через неделю после выхода «Моей прелести» релизнется игра по мотивам «Южного Парка» и сиквел South Park: The Stick of Truth - South Park: The Fractured But Whole. В отличии от первой части, которую создавала студия Obsidian Entertainment и лишь издавала Ubisoft, новую часть досталось разрабатывать одной из дочерних компаний популярных разработчиков, а именно Ubisoft San Francisco, которая оказывала помощь других подразделениям Ubisoft в куче их популярных проектов, среди которых и Assassin’s Creed, и Far Cry, и Tom Clancy's Splinter Cell, и другие. Вторая часть серии будет с уклоном на супергеройскую тематику и будет выстёбывать все современные фильмы о защитниках в масках. Чёрт, да и у них даже логотип игры сделан в стиле «Мстителей» (да-да, Зака Снайдера не завезли). Однако, не стоит ожидать появления некоего Таноса, ведь сюжет игры будет построен на гражданской войне между супергероями по типу «Первого Мстителя: Противостояния». Что же, будем надеяться, что костюм для паучка у них выйдет в стиле Сэма Рэйми, а не Джона Уоттса.

27 октября Assassin’s Creed: Origins для PS4, XOne, Win
Серия игр, которая нам так сильно надоела за 10 лет, но по которой мы скучали целый год. Неловко признавать, но Ubisoft всех нас подсадила на наркотик под названием Assassin’s Creed. После годовой паузы и в честь 10-летия серии, студия Ubisoft Montreal порадует нас «Летописью». Действия игры буду разворачивать не в Викторианском Лондоне или другом более приближённом к нам периоде, а в далёком-далёком Египте. Там правят фараоны, готовят противников для Брендана Фрэйзера и строят пирамиды при помощи инопланетных технологий. Играть мы будем за Байека во времена правления Клеопатры. Эллинистический Египет откроет нам всю красоту именно того Египта, который мы представляем при произношении этого слова. Стоит отметить, что серия теперь окончательно скатится в RPG и будет больше похожа на третьего «Ведьмака». Хорошо это или плохо мы узнаем уже 27 октября. Но одно остаётся фактом - ассасинского зрения больше не будет. На смену ему придёт наш верный орёл, который будет сообщать нам о расположении врагов и помогать нам в поиске различных хреновин. И да, я тоже представляю прыжок с пирамиды или со сфингса в сток с сеном. Или, может быть, его заменять каким-нибудь мягким песком, как думаете?

27 октября Wolfenstein II: The New Colossus для PS4, XOne, Win
Одновременно с новой частью серии об ассасинах Братства выходит и новая часть Wolfenstein. Wolfenstein II: The New Colossus является прямым продолжением мясорубительных Wolfenstein: The New Order и Wolfenstein: The Old Blood (приквела к The New Order). Сюжет будет повествовать о продолжении истории Уильяма «Би-Джея» Бласковица и о его очередном выходе из комы. Особо про игру рассказывать нечего, нам вновь придётся убивать, убивать и ещё раз убивать фашистов и время от времени мочить фашистов-боссов. Первая часть шутера от первого лица была крайне тепло принята и геймерами, среди которых были и фанаты оригинального Wolfenstein, и критиками. Посмотрим, смогут ли MachineGames удивить нас ещё раз.

НОЯБРЬ

3 ноября Call of Duty: WWII для PS4, XOne, Win
Call of Duty... Call of Duty никогда не меняется... Или же меняется? Неужели разработчики впервые прислушались к мнению фансообщества и выпустят Call of Duty, действия которой не будут происходить в будущем? Да, действия новой части мега-популярной серии шутеров от первого лица развернутся во времена Второй Мировой войны. Только Второй Мировой. Затрагивать Великую Отечественную, как это было Call of Duty: World at War, не будут. Не за какого сержанта Резнова или за рядового Петренко нам поиграть не дадут. Их история завершена давным-давно. И да, Драгович, Кравченко, Штайнер должны умереть! Играть нам придётся за бравых американских солдат, которые борются помогают сделать мир лучше, пока союзные страны уже ведут борьцу за подступы к Берлину. Кто знает, может быть, всё же повстречаем Резнова и Петренко, как думаете?

7 ноября Horizon Zero Dawn — The Frozen Wilds для PS4
Самая графонистая игра на данный момент по мнению пользователей Rolemanser и Magnum Boy получит дополнение. Horizon Zero Dawn — The Frozen Wilds выходит 7 ноября эксклюзивно для PlayStation 4 и является единственным эксклюзивом в этом списке релизов на осень (богатый выбор эксклюзивов на лицо). Об этой игре я особо рассказывать не буду, потому что... нефиг было выпускать только на одну платформу! Я просто вставил её сюда, чтобы доказать, что я объективен. Доказал. Возвращаемся к нормальным играм.

10 ноября Need for Speed: Payback для PS4, XOne, Win
Хотите, чтобы ветер также развивал ваши волосы как главной героине Horizon Zero Dawn? Тогда садитесь в машину с открытым верхом и вперёд! Новая часть известной нам ещё из детства серии игр Need for Speed даёт нам возможность погонять на самых дорогих и самых крутых автомобилях мира. Аркадный гоночный симулятор Need for Speed: Payback выходит на всех актуальных платформах. Огромный игровой мир, который предоставит нам полную свободу передвижения на транспортных средствах, будет разделён на различные участки: города, трассы, пустыни... Путешествую по аналогам реально существующих городов (в частности Лас-Вегас и Сиэтл), трём главным героям игры предстоит отомстить криминальному картелю Дом, который полностью захватил весь город и держит в кармане даже местную полицию. При помощи роскошных автомобилей нам предстоит тяжёлая борьба. И да, это чертовски напоминает «Форсаж». Может быть, и какого-нибудь лысого сыграть в игре позовут? Дружко, ты свободен?

17 ноября Star Wars: Battlefront II для PS4, XOne, Win
Вы прочли название игры и уже слышите в голове тему светлой стороны, да? Только не говорите, что я один тут такой отбитый. Ещё одна игра от студии EA DICE и ещё один шутер от первого лица, и ещё одно продолжение. На этот раз продолжение Star Wars: Battlefront 2015 года выпуска. Этот шутер отличается от всех остальных тем, что действия него разворачиваются давным-давно в далёкой-далёкой галактике... Вселенная «Звёздных Войн» имеет огромную базу поклонников и им только в радость, что по их любимой серии фильмов выйдет игра от знаменитых создателей Battlefield. Игра предоставит нам кучу новых режимов и карт. Также будет возможность управлять различными средствами передвижения. Играть можно будет как за светлую сторону, так и за тёмную. Постер отчётливо показывает, что сюжет карт будет происходить в разное время. Некоторые онлайновые битвы будут разворачиваться во времена, когда Дарт Мол ещё жил и даже в помине не было Дарта Вейдера. Он только рос где-то на Татуине. Вторая же часть арта показывает нам Рэй в исполнении Дэйзи Ридли - героиню уже новых «Звёздных Войн». В частности седьмого и восьмого эпизода, последний из которых выйдет также в этом году.

17 ноября The Sims 4 для PS4, XOne
Легендарный и любимый миллионами школьниц симулятор жизни The Sims 4 наконец-таки будет портирован для консоли нового поколения. Хоть, наверное, уже все в него и сыграли, но создали решили не упускать возможность собрать лишние деньги с геймеров и выпускают новую часть уже 17 ноября. Что же, тут тоже особо рассказывать нечего. Все и так знают, что это за игра.

17 ноября The Elder Scrolls V: Skyrim VR для PSVR
Намного более привлекательно, чем симулятор жизни для девочек выглядит игра The Elder Scrolls V: Skyrim VR. И да, подзаголовок VR говорит нам о том, что эту игру выпускают для очков виртуальной реальности. Точно также Bethesda Game Studios намерена поступить и с Fallout 4, который посетит VR в декабре. Но об этом позже, этак месяца через три. Даже не очень представляется, как огромную RPG смогут перенести на VR, но в любом случае это медленно приближает нас к тому будущему, когда виртуальная реальность сможет полностью заменить настоящую. Даже если у Bethesda ничего не выйдет, то другие разработчики в любом случае возьмут на вооружение фишку создания огромных RPG-игр с открытым миров для VR.

28 ноября The Elder Scrolls V: Skyrim для Switch
А всего через несколько дней после выхода VR-версии игры, оригинальный The Elder Scrolls V: Skyrim наконец-таки доберётся до платформы Switch и предоставит возможность тамошним геймерам поиграть в одну из лучших RPG в истории по мнению миллионов геймеров.

28 ноября Vampyr для PS4, XOne, Win
Не думаю, что очень многие буду отвлекаться на Switch-версию игры, ведь в тот же день должен состояться релиз новой игры от студии Dontnod Entertainment, известной нам прежде всего по великолепной Life is Strange. В игре Vampyr нам придётся вжиться в роль вампира, который работает доктором во времена Викторианского Лондона. Джонатан Рид и вы в его роли должны будете выбирать кем вам оставаться больше: вампиром или человеком. Сможете ли Джонатан Рид не дать новой сущности захватить его тело и сможет ли он удержаться, чтобы не выпить кровь своего очередного пациента? Игра будет в жанре Экшен-RPG с видом от третьего лица. В ней нам придётся делать сложные выборы, которые напрямую будут зависеть на отношение жителей Лондона к вам. Помимо прочего, на вас будет открыта охота местными Баффи истребителями вампиров. Сообщается, что в игре мы сможем выпить кровь любого персонажа, напрямую изменяя сюжет и концовку игры. Также нам придётся прокачивать две разные ветви навыков: человеческие и вампирские. Поэтому с самого начала вам стоит определиться, кем вы хотите быть: добродушным доктором, помогающим всем подряд и вынужденным пить кровь людей, чтобы не умереть или же вы решите стать ужасным демоном ночи, только чьё упоминание будет вызывать ужас у жителей мрачного Лондона?!

БЕЗ ТОЧНОЙ ДАТЫ

Осенью Call of Cthulhu: The Official Video Game для PS4, XOne, Win
Единственная игра в нашем списке без точной даты выхода — это Call of Cthulhu: The Official Video Game. Survival horror, Экшен-RPG и квест, выходящий на все актуальные платформы осенью этого года. Разработкой занимается студия Cyanide Studio, а издательством Focus Home Interactive. Сюжет игры расскажет нам об обычном частном сыщике Эдварде Пирсе, который является ветераном войны и прибывает на место убийства семьи Хокинс, чтобы расследовать его.

ИТОГ

Что же, вот такой вот огромный список игр, которые у нас выходят осенью этого года. Поиграть в периоды между уроками будет во что. Да и с наступлением школьной пары, маленькие детки спокойно смогут попросить у родителей больше денег на обед и отложить их в копилочку для покупки DLC к Horizon Zero Dawn, например. Я же больше всего ожидаю сразу несколько крупных проектов и искренне надеюсь, что они меня не смогут разочаровать. И да, я очень долго делал этот блог. Просидел без преувеличения несколько часов и надеюсь, что он вам понравится.

Спойлер

Выбирайте игры, которые ждать и наслаждайтесь. Пока!

Нравится14
Комментарии (39)
B
i
u
Спойлер