Самые ожидаемые видеоигры с открытым миром в 2017 году

Если вам нравится исследовать открытый мир в видеоиграх, тогда вам предоставляется широкий выбор тайтлов в этом жанре, релиз которых запланирован на следующий год.

В этом посте HotPlay собрал некоторые из самых ожидаемых игр с открытым миром, которые должны выйти в 2017 для платформ PlayStation 4, Xbox One и ПК.

Cyberpunk 2077



Разработчик: CD Projekt RED
Издатель: CD Projekt
Платформы: ПК, PS4, XB1
Дата выхода: 2017


Cyberpunk 2077 - грядущая видеоигра от создателей The Witcher 3: Wild Hunt. На сегодняшний день известно не так уж много информации об этом тайтле, помимо того, что он будет основан на предыдущей RPG в стиле киберпанк, Cyberpunk 2020.

Действия игры будут разворачиваться в метрополисе под названием Ночной Город (Night City), в котором жители общаются на неизвестном языке. Игроки смогут приобрести специальные трансляторы для ведения разговоров, таким образом, чем лучше транслятор вы приобретете, тем лучше вы сможете понимать речь незнакомцев.

Интересно, что в Cyberpunk 2077 можно будет играть с видом от третьего или от первого лица. Также, помимо сюжетной кампании, тайтл будет иметь многопользовательский режим.

Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands



Разработчик: Ubisoft Paris
Издатель: Ubisoft
Платформы: ПК, PS4, XB1
Дата выхода: 7 марта 2017


Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands будет десятой частью популярной серии Tom Clancy’s Ghost Recon, и на этот раз события происходят в Боливии, где возрастающая власть наркокартелей стала беспокоить правительство Соединенных Штатов.

На решение этой проблемы правительство послало специальное элитное оперативное подразделение "Призраки" (“Ghosts”) с целью уничтожить картели. Отличительной особенностью Ghost Recon Wildlands является то, что геймеры будут играть в открытом мире и им придется исследовать окружающую среду, чтобы выполнить поставленные задачи.

Red Dead Redemption 2



Разработчик: Rockstar Games
Издатель: Take-Two Interactive
Платформы: PS4, XB1
Дата выхода: 2017


На сегодняшний день мы не имеем никакой официальной информации о Red Dead Redemption 2, помимо того, что тайтл находится в разработке. Первая Red Dead Redemption была очень хорошо принята игровым сообществом, и поклонники по всему миру хотели бы увидеть продолжение с геймплеем в стиле Grand Theft Auto на диком западе. Одно можно сказать наверняка, мы все надеемся, что Rockstar Games услышит просьбы геймеров, и предстоящая новинка таки выйдет на ПК.

Horizon Zero Dawn



Разработчик: Guerrilla Games
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Платформа: PlayStation 4
Дата выхода: 28 февраля 2017


Horizon Zero Dawn должна стать первой новой франшизой Guerrilla Games со времен их релиза шутера Killzone в 2004. Это ролевой экшен с открытымм миром, действия которого разворачиваются тысячу лет спустя в будущем.

Человечество таинственным образом пало, а остатки городов являют собой лишь оболочки некогда процветающего общества. Сейчас остались лишь небольшие племенные группы, которым нужно делить среду обитания с гигантскими механическими хищными монстрами свободно расхаживающими по миру. Главной героиней Horizon Zero Dawn является женщина охотник по имени Элой (Aloy), которая отправляется в путешествие, чтобы исследовать открытый мир, встретиться с другими племенами, и, возможно, узнать причину падения человечества.

Mass Effect: Andromeda



Разработчик: BioWare
Издатель: Electronic Arts
Платформы: ПК, PS4, XB1
Дата выхода: 2 кв 2017


Действия Mass Effect: Andromeda будут разворачиваться спустя сотни лет после событий Mass Effect 3 в галактике Андромеда. Геймеры будут играть за солдата специальных сил N7, а именно Следопыта (Pathfinder). Эти Следопыты являются оперативной рабочей группой, которая отвечает за открытие новых планет, которые человеческие виды смогут колонизировать.

Kingdom Hearts 3



Разработчик: Square Enix
Издатель: Square Enix
Платформы: PS4, XB1
Дата выхода: 2017


Наверняка все геймеры хорошо знают франшизу Kingdom Hearts. Релиз третьей части ожидается в следующем году. С момента выхода Kingdom Hearts 2, The Walt Disney Company приобрела Pixar Animation Studios, Marvel Entertainment и Lucasfilm, что может привести к появлению нового разнообразия персонажей и миров созданных этими тремя новоприобретенными компаниями.

Как и прежде, Сора (Sora) будет главным героем видеоигры, хотя в новом путешествии ему будут помогать Дональд Дак (Donald Duck), король Микки (King Mickey), Рику (Riku), Гуффи (Goofy), а также другие персонажи Final Fantasy и Disney.

Days Gone



Разработчик: SIE Bend Studio
Издатель: Sony Interactive Entertainment
Платформа: PlayStation 4
Дата выхода: 2017


Days Gone - грядущий тайтл от SIE Bend Studios и, что интересно, это будет их первая IP с момента релиза Syphon Filter в 1999. Естественно, на данный момент известно не так много подробностей о новинке, кроме того, что это будет пост-апокалиптическая игра про зомби с открытым миром.

Sea of Thieves



Разработчик: Rare
Издатель: Microsoft Studios
Платформы: ПК, XB1
Дата выхода: 2017


Sea of Thieves - предстоящий тайтл про пиратов. Отправьтесь за сокровищами, грабите острова, выходите в открытое море и сражайтесь против других пиратских команд, которые встретятся на вашем пути.

Пользовательский контент также является важной особенностью Sea of Thieves. Геймеры смогут разработать свои собственные истории, используя различные инструменты в игре. Затем эти кампании можно загрузить онлайн для других игроков, которые смогут скачать и пользоваться вашей версией сюжета.

Scalebound



Разработчик: PlatinumGames
Издатель: Microsoft Studios
Платформы: ПК, XB1
Дата выхода: 2017


PlatinumGames известна многим своими великолепными релизами в прошлом, и сейчас поклонники заинтересованы ее предстоящей новинкой Scalebound. Новый тайтл являет собой ролевой экшен с открытым миром и будет эксклюзивом Microsoft. Действие игры разворачивается в современном фэнтэзийном мире.

Главными героями являются Дрю (Drew) и дракон Тубан (Thuban). Известно, что эти два персонажа тесно взаимосвязаны между собой, и, если жизнь одного из них окажется в опасности, и Дрю, и Тубан могут умереть. К сожалению, больше подробной информации о Scalebound создатели пока не выявили.

Crackdown 3



Разработчик: Reagent Games
Издатель: Microsoft Studios
Платформы: ПК, XB1
Дата выхода: 2017


Спустя почти десять лет после релиза Crackdown 2, компания Reagent Games готовится выпустить третью часть, Crackdown 3. На данный момент известно не так много информации, но мы знаем, что создатели делают большой акцент на разрушении. Геймеры смогут уничтожить практически все в открытом мире игры благодаря платформе облачных вычислений Microsoft, известной как Microsoft Azure.

Kingdom Come: Deliverance



Разработчик: Warhorse Studios
Издатели: Warhorse Studios, Deep Silver
Платформы: ПК, PS4, XB1
Дата выхода: 2017


Kingdom Come: Deliverance - предстоящая новинка от Warhorse Studios, которая пытается создать исторически точную и реалистичную видеоигру в средневековом Королевстве Богемия. Заслуживают внимания такие элементы как доспехи, одежда, боевые приемы и то, насколько реально воссозданы замки.

Согласно сюжету кампании, после смерти старого короля Богемии его наследники не в состоянии занять трон. Используя эту возможность и претендуя на право возглавить Богемию, в королевство вторгается брат старого короля.

Вы будете играть за сына кузнеца, чья семья была убита армией захватчиков. Со жгучей местью в сердце, молодой герой ищет убийцу своей семьи и в то же время помогает вернуть трон законному наследнику.

Shenmue III



Разработчики: Neilo, Ys Net
Издатель: Ys Net
Платформы: ПК, PS4
Дата выхода: декабрь 2017


Shenmue была довольно популярной франшизой, когда состоялся ее дебютный релиз на Sega Dreamcast. Планировалось выпустить целый ряд тайтлов, чтобы полностью раскрыть сюжетную историю. Однако, из-за затрат на разработку, серия Shenmue была в конечном счете отложена после выхода второй части.

На E3 2015 была официально представлена Shenmue III. Создатели надеялись собрать необходимые средства в размере 2 млн долларов США на Kickstarter. Поклонники посодействовали, и поставленная цель была достигнута всего за восемь часов, а общая кампания собрала чуть более 6 миллионов долларов США.

На сегодняшний день известно, что история сиквела последует за событиями Shenmue II, где Рио Хазуки (Ryo Hazuki) ищет убийцу своего отца, Лана Ди (Lan Di). Во время своего путешествия Рио встречает таинственную девушку по имени Лин Шэнуа (Ling Shenhua), которая являлась ему в снах. Теперь паре предстоит узнать, почему судьба объединила их пути.

Нравится45
Комментарии (30)
  • 10
    Жду только Ciberpunk 2077, Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands, RDR 2 и Horizon Zero Dawn
  • 13
    А как же The Legend of Zelda: Breath of the Wild? Церемония The Game Awards признала ее самой ожидаемой.
    Такую игру века пропустили от богов нинтендо. ай-яй-яй.
  • 22
    Cyberpunk 2077 вроде бы не выходит в 17-ом году.
  • 11
    Elex ?
  • 3
    Mass Effect Andromeda)))
  • 2
    Я бы и от коридорной ХЛ3 не отказался)
  • 1
    Cyberpunk 2077

    Эту любопытно заценить. Но вроде в 2018-м обещали?
    Horizon мне пока не светит. Mass Effect, скорее всего, буду брать. Ну и больше всех жду Shenmue.
  • 2
    сайберпанк раньше второй половины 18-начала 19 года ждать смысла нет.
    wild lands - типичный йобисофт с мертвым открытым миром без сюжета, да с одинаковыми заданиями
    хорайзон разрабатывают создатели киллзоны, так что более чем неплохую игрульку на 7/10 ждать не стоит, это если ещё поработают над нормальным основным квестом, что вряд ли.
    насчет дэйз гон и массэффект есть большие сомнения. чего-то выдающегося ждать не стоит уж точно
    кингдом кам слишком дешево выглядит. привет из 2005 года передает всем своим видом
    итого остался один РДР и вкусовщина. прямо столько игр, закачаешься
  • 1
    PON4CIK
    Написал элитный обладатель какой-нибудь самой бюджетной консоли и очень слабого ПК)
  • 8
    frayser
    Почему тогда Rockstar выбрали для своего проекта «слабые» консоли вместо супер мощного ПК ?

    Кстати , какой там ПК может запускать игры в 4К как PS4 Pro (хотя-бы на уровне апскейла) ?
  • 1
    Gentelman
    Киллзон 2 и 3 вообще норм игры были. На метакритик больше 8ки оценка игроков, а уж от журналюг ещё больше. Непойму почему их считают посредственными, не играли большинство в них так как экзы пс3 или сравнивают с четвёртым на пс4, вот shadow fall посредственный а те титулованные шутаны.
  • 1
    К чему эта статья...все и так знают про эти игры,раз они самые ожидаемые.
  • 1
    PON4CIK
    Такой же пк за 35-40к.
  • 6
    половина игр тут вобще без даты выхода,но копипастерам побоку
  • 1
    Cyberpunk, Shenmue, Read Dead, Ass Effect ещё более-менее...или нет. Ни в одну номерную не играл из этой серии.
  • 1
    -Zion-
    Я их не считаю посредственными, но и ничего особенно крутого тоже в них не увидел
  • 2
    Bannerlord жду (
  • 1
    Какой киберпанк в 2017? он если и выйдет то в 2018 году в лучше случаем, и то это догадки ибо поляки ничего не говорили про дату релиза, не говоря уже про саму игру.
  • 1
    PON4CIK
    Они выбирают не по критерию мощного/слабого железа, а по максимальной прибыльности от платформы.
    Выпуск ГТА 5 на ПК, я уверен, принес Rockstar прибыль, так что скорей всего и на ПК RDR 2 тоже позже выйдет.
  • 0
    жду 2017 только ради новых мемов.
  • 4
    PON4CIK
    И что? Они последний раз игру 6 лет назад выпустили, с тех пор многое изменилось.
    В любом случае у тебя наблюдается консолизм головного мозга и общаться с тобой мне в тягость.
  • 1
    Mass Effect: Andromeda
  • 1
    Mass effect и Cyberpunk мне кажется перенесут на 2018 год. Уж такая нынче мода пошла.
  • 2
    Putnik_Dirar
    Она и не выйдет в 2017. Может, трейлер только.
  • 2
    МДА, ПОЛОВИНА ЭТИХ ИГР В 2017 И НЕ ВЫЙДЕТ - киберпанк и шенму 100% не выйдут в 2017, "дэйз гон" вообще не датировали, новый "крэкдаун" тоже под вопросом
  • 2
    жду кибер панк и дэд исланд
  • 2
    Из всех игр жду только Cyberpunk 2077, Tom Clancy’s Ghost Recon Wildlands и Mass Effect: Andromeda.

    Red Dead Redemption 2, Horizon Zero Dawn, Kingdom Hearts 3, Days Gone - чисто консольные и поэтому меня не интересуют, так что все равно. Sea of Thieves, Scalebound, Crackdown 3 также можно сказать консольные, а Windows 10 не ставил и пока не собираюсь, если выйдут эти игры позже в Steam, то можно заинтересоваться Scalebound.
    Kingdom Come: Deliverance, не особо что про нее слышал, знаю что средневековая реалистичная игра, ну а Shenmue III вообще не знаю что за игра, так как не играл ни в одну часть.
  • 1
    А почему нет Sniper Ghost Warrior 3, Sniper Elite 4 они тоже будут с открытым игровым миром вроде
  • 0
    Мне кажется, превосходных игр, которые не вышли на приставки намного больше, чем их эксклюзивных проектов, поэтому концентрация внимания у них больше.
    Ребята, тратящие на игры в два и более раза больше денег и имеющие очень скромный выбор в определенных категориях, но при хвалящих приставки, выглядят, как минимум, не разумно.
  • 0
    А как же Beyond Good ard Evil 2 ?
B
i
u
Спойлер