Самые расслабляющие игры на ПК

Новостные каналы в последнее время больше напоминают вступление какого-нибудь фильма-катастрофы. Поэтому самое время выключить телевизор и включить компьютер, где всегда можно запустить видеоигру, которая поможет отвлечься от безрадостных реалий современного мира. Перед вами список самых успокаивающих ПК-игр, которые станут идеальным средством для снятия стресса. По крайней мере, на пару часов.

Braid

Braid

Головоломки Braid могут быть не приятны, но элегантная музыка и пышно расписанный мир, будут удерживать вас в игре. История довольно тёмная, если в неё вникать, но если сосредоточить внимание на пазлах, вы точно проведёте несколько часов в расслабляющей атмосфере.

Firewatch

Firewatch

В Firewatch хватает напряжённых, страшных, а временами просто грустных моментов, однако большая часть геймплея состоит из исследования величественной дикой природы. Прогулки по лесам в роли Генри, который регулярно сверяется с картой и компасом, и общение с Делайлой настолько расслабляют, что хочется проводить в игре едва ли не каждый вечер. Для более полного погружения в игру советуется отключить маркер, указывающий ваше местоположение на карте.

Abzu

Abzu

Будучи одной из самых красивых ПК-игр, Abzu изящно погружает вас в яркие и психоделические подводные миры под невероятно прекрасный саундтрек от Остина Винтори. Приятное управление и неспешный темп прохождения делают игру идеальным выбором для спокойного вечера. Не забудьте выставить параметр «рыбы» в видео-настройках в режим «ультра», если ваш ПК способен осилить подобное. В таком случае вы просто поразитесь разнообразию и детализации всей морской живности.

Islands: Non-Places

Islands: Non-Places

Это интерактивное произведение искусства, которое изменит ваше представление об играх – перед нами потрясающий и атмосферный опыт. В ходе прохождения перед нами появляются причудливые объекты и окружение, которое медленно превращается в сюрреалистичный и непредсказуемый мир. В Steam игра стоит довольно дёшево и явно стоит вашего времени.

Take On Mars

Take On Mars

Этот неспешный симулятор погрузит вас в исследование поверхности Красной планеты, осуществляемое различными марсоходами. Сами по себе миссии не блещут разнообразиями – нам в основном приходится собирать пробы грунта, но само ощущение одиночества на отдалённой планете передано отлично. Завывание марсианского ветра, сопровождающее наши поездки по пустынным пейзажам создаёт аутентичную атмосферу, которая оказывает странный гипнотический эффект.

Stardew Valley

Stardew Valley

Если вы работаете в офисе, то вы наверняка не раз задумывались о том, чтобы всё бросить и переехать в деревню, чтобы начать новую жизнь. Вам стоит попробовать Stardew Valley, прекрасный симулятор фермера, где вы сможете воплотить свои мечты в жизнь. Никакого давления или стресса, здесь есть только вы и ваши и поля. И, хм, время от времени появляющийся монстр. Но не обращайте на это внимания. Перед вами прекрасный способ провести тихий вечер.

Grow Home

Grow Home

Яркая и насыщенная цветами игра началась с простых экспериментов компании Reflections (дочерняя студия Ubisoft) в Ньюкасле по создания последовательной анимации, что переросло в самостоятельный проект. Это один из лучших 3D-платформеров для ПК, обладающий интуитивно понятной системой передвижения по захватывающим дух высотам. Путешествия по этому странному и стильному миру каким-то образом успокаивают – особенно тогда, когда вы научитесь летать и скользить по поверхности.

No Mans’s Sky

No Mans’s Sky

Если не брать в расчет головоломный крафт и унылый рутинный сбор материалов, игра действительно может расслаблять. Нам предстоит сесть за штурвал космического корабля и летать по звёздным системам, проверяя случайные планеты. Воспринимайте это как скринсейвер для утомлённого ежедневными делами мозга. Не обращайте внимания на регулярно всплывающие подсказки от игры и проходите её так, как душе угодно. Советуем вам играть в режиме Creative, где у героя появляется бесконечный запас топлива и ресурсов, на добычу которых больше не придётся тратить время.

No Mans’s Sky

The Witness

The Witness

Некоторые паззлы, конечно, заставят вас выругаться пару раз, но общая атмосфера и окружающий мир в The Witness получились весьма расслабляющими. Мне кажется, всё дело в фоновой музыке и величественному спокойствию, царящему на острове.

Proteus

Proteus

Здесь сюрреализм действует сразу на двух уровнях: на визуальном и звуковом, что даёт нам завораживающую игру. Наш герой бродит по последовательно генерируемому острову, который состоит из простых абстрактных форм, а на фоне играет успокаивающая музыка, реагирующая на все наши действия. После нескольких минут игры начинается смена времён года, что заметно влияет на окружающий ландшафт и природу. Всё прохождение Proteus займёт не больше часа, но при этом вы насладитесь каждой минутой игры.

Universe Sandbox 2

Universe Sandbox 2

А это точно игра? Скорее всего, нет, но кого это волнует? Universe Sandbox 2 – это шикарный симулятор вселенной с весьма достойной физикой. Вы увидите весьма реалистичные модели Солнечной системы, отдалённых галактик и планет, вращающихся по своим орбитам. При желании можно вообразить себя злым божеством и начать сеять хаос среди звёзд, разрушая галактики и направляя Землю прямо на орбиту Солнца. Это прекрасный проект, виды космоса в котором дают весьма расслабляющий эффект.

The Golf Club

The Golf Club

В гольф обычно играют серьёзные бизнесмены в попытке передохнуть от своих повседневных дел, но совсем необязательно быть крупным магнатом, чтобы насладиться всеми прелестями данного спорта. Играть на прекрасных зелёных полях под аккомпанемент поющих птиц – это отличный способ снять напряжение. Конечно, временами вы будете злиться из-за неудачных ударов, но это мелочи.

Dear Esther

Dear Esther

Тихий и спокойный островок Гебридиан в этой короткой игре с интересным сюжетом – это одна из моих самых любимых виртуальных локаций. На ней ты чувствуешь себя таким же одиноким, как и в игре Take On Mars, за исключением того, что дело происходит всё же на Земле. Дизайн окружения и подборка музыки получились крайне атмосферной, и в результате игра больше походит на чей-то сон. Нам определённо нужно больше игр, которые дадут нам возможность прогуляться по безжизненным шотландским островкам.

EVE Online

EVE Online

Да, это не шутка. Конечно, в самых опасных частях Нового Эдема, где вас не сможет защитить даже космическая полиция, EVE никак нельзя назвать расслабляющей. Но если держаться проверенных маршрутов и просто летать от планеты к планете, то можно насладиться прекрасными видами космоса. Если вы любитель научной фантастики, то вы просто обязаны проникнуться местной атмосферой. Главное – не отходить далеко от стартовой области, иначе пираты быстро выбьют вас из колеи.

The Hunter: Call of the Wild

The Hunter: Call of the Wild

Стрелять по оленям из большого ружья – это не самая расслабляющая деятельность, однако долгий процесс выслеживания животных в прекрасных лесах The Hunter способен успокоить любого. Игру нельзя назвать идеальной, но окружение и общая атмосфера получились достаточно расслабляющими. И в этом смысле это одна из лучших ПК-игр для всех, кто хочет просто дать глазам отдохнуть. Но берегитесь медведей. Они не очень любят незваных гостей.

Euro Truck Simulator 2

Euro Truck Simulator 2

Я обычно играю в неё после тяжелого рабочего дня, даже не обращая внимания на ту часть, где необходимо распределять средства и прокачивать грузовик – я просто сосредоточен на езде. Перевозка грузов по серым и блеклым европейским дорогам получилась весьма расслабляющей, хоть этого и не скажешь на первый взгляд. Советую настраиваться на какую-нибудь случайную радиоволну в каждой новой стране, чтобы лучше погрузиться в игру. К тому же, свист дворников, протирающих лобовое стекло, на удивление завораживает, но не сводите глаз с дороги.

Sherlock Holmes: Crimes and Punishments

Sherlock Holmes: Crimes and Punishments

Данное детективное приключение выполнено в лучших традициях Эркюля Пуаро и всех ему подобных. Сюжет сильно отдаёт чинной британской драмой, и даже несмотря на то, что большинство дел связано с ужасными убийствами, роскошное и аутентичное окружение создаёт ощущение, что мы и правда находимся в Викторианской Англии. Темп игры довольно размеренных, а паззлы не слишком сложные. Идеальная игра на выходные.

Space Engine

Space Engine

Здесь всё сложно. Полёты по воссозданной в масштабах 1:1 вселенной из Space Engine способны успокаивать, но вы, скорее всего, в один момент поймаете себя на мысли о том, что наша жизнь мала и незначительна. Очень советуем отключить внутриигровую музыку и поставить что-нибудь из жанра эмбиент.

Space Engine

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер