видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

SanDisk представляет SD-накопитель ёмкостью 1 ТБ

До недавнего времени самая вместительная SD-карта имела объём 512 ГБ, однако теперь производитель флеш-памяти SanDisk представил аксессуар, который позволяет хранить до 1 ТБ данных. Прототип карты памяти SanDisk SDXC ёмкостью 1 ТБ был продемонстрирован на выставке Photokina в Кёльне. По словам представителей SanDisk, подобный накопитель должен пригодиться тем, кто активно снимает видео в формате 4K и 8K, записывает 360-градусные ролики и создаёт контент для устройств виртуальной реальности.

"Мы рады продемонстрировать самые современные технологии для работы с изображениями, - говорит Динеш Бахал, вице-президент по управлению продукцией бизнес-подразделения Content Solutions, Western Digital. - Шестнадцать лет назад мы представили первую карту памяти SanDisk SD ёмкостью 64 МБ, а сегодня мы сделали возможным производство карт ёмкостью 1 ТБ. За эти годы наши цели остались прежними: продолжать внедрение инноваций и задавать темп для всей отрасли. Прототип карты SanDisk SD объёмом 1 ТБ - это очередное важное достижение, особенно на фоне стремительного роста разрешения контента и невероятно быстрого развития требовательных к вычислительным возможностям приложений, технологий виртуальной реальности, систем видеонаблюдения и панорамного 360-градусного видео".

"Всего несколько лет назад сама идея терабайтной SD карты выглядела весьма футуристичной, а сегодня мы видим, как она становится реальностью. С учётом растущего спроса на приложения виртуальной реальности мы, определённо, сможем использовать терабайтные карты памяти для продолжительной съёмки видео в высоком разрешении. Большой объем карты упрощает рабочий процесс, позволяет не беспокоиться о том, что из-за необходимости прерваться на смену карты памяти важный момент может быть упущен" - говорит Сэм Николсон (Sam Nicholson), главный исполнительный директор Stargate Studios и член Американского общества кинематографистов.

Как уже было сказано выше, пока новинка от SanDisk еще не поступила в продажу. Также на данный момент остается загадкой и цена нового SD-накопителя. Однако уже сейчас некоторые не сомневаются в том, что новинка будет стоить достаточно дорого.

О сроках поступления карты в продажу, а также её будущей стоимости пока ничего неизвестно.

Нравится11
Комментарии (16)
B
i
u
Спойлер