SanDisk выпустила обновлённую линейку SSD-накопителей Ultra II

Американская компания SanDisk подготовила обновление линейки 2,5-дюймовых твердотельных накопителей Ultra II. На смену старым моделям объёмом от 120 до 960 ГБ пришли новые устройства ёмкостью 250, 500 и 1000 Гбайт.

Новые SSD оснащены интерфейсом SATA 6 Гбит/с и по-прежнему построены на базе микросхем флеш-памяти TLC NAND. Максимальные скорости последовательного чтения и записи составляют 545 и 525 Мбайт/с соответственно. К сожалению, более подробные  технические характеристики новинок на данный момент не доступны.

Велика вероятность, что обновлённая линейка накопителей SanDisk Ultra II является переименованной серией WD Blue. Напомним, что «синие» SSD от Western Digital в качестве набора логики используют контроллер Marvell 88SS1074 и характеризуются уровнем произвольного чтения/записи до 100/80 тыс. IOPS.

Новые версии накопителей SanDisk Ultra II уже доступны для покупки в некоторых зарубежных онлайн-магазинах. Модель объёмом 250 ГБ обойдётся покупателям в 93 евро, версия на 500 ГБ стоит €160, а за терабайтный SSD придётся отдать 310 евро. На все новинки распространяется фирменная трёхлетняя гарантия.

Нравится5
Комментарии (8)
  • 1
    Честно сказать данный производитель не вызывает доверия. ЗА всю жизнь сандиск мне запомнился как производитель флэшек сомнительного качества на котором информация теряется вся либо частично при любом неосторожном действии.
    Не думаю что ссдшники у них будут лучше.
  • 2
    а я до сих пор на ЖД сижу...
  • 2
    dima_maped
    У меня тоже харды которые работают отлично и скорости передачи хватает за глаза.
    SSD для жиробасов которым денег девать некуда.
  • 0
    Sidorovich12
    Честно сказать данный производитель не вызывает доверия.
    Ну да, 3 в мире производитель твердотелых накопителей, который занимался ими ещё тогда, когда самсунг и не знал, что это такое....
    О времена, о нравы.
    Нормальный производитель, был Samsung 850 evo на 120, затем SanDisk extreme pro на 250gb. Примерно одинаково, но у SanDisk более устойчивая скорость, зато у Samsung выше пиковая скорость.
  • 0
    Франциск I
    Не зря же говорят "горбатого могила исправит".
    Так же и с производителями. Если он производил дерьмо раньше, то и дальше будет производить в не зависимости от того сколько стоит эта продукция и как хорошо она разрекламирована. Сам сколько натыкался "на одни и те же грабли".
  • 0
    Sidorovich12
    Если он производил дерьмо раньше, то и дальше будет производить
    Ну я бы не сказала что дерьмо. Дерьмо это Kingston, smartbuy и т.п
  • 0
    Франциск I
    Насчёт кингстона отчасти согласен. Флэхи у них дерьмо, а вот озушки и внешние юсби харды очень даже годные.
    А сандиск всю жизнь говённые флэхи клепали. То инфа на них попортится, то сама флэха внезапно покажет несколько десятков мегабайт общего обьёма, вместо нескольких гигабайт.
  • 0
    Sidorovich12
    озушки
    Деревянные по сравнению даже с самсунгом, частоту повысить довольно сложно если не брать HyperX.
    Она дешевая, но не сказать что хорошая.
    А сандиск всю жизнь говённые флэхи клепали
    Ну если бы не Sandisk, то довольно многих стандартов флеш памяти бы не было, например MicroSD.
    К слову, sandisk cruzer blade, живет уже лет 7. Да и SSD не думает умирать
B
i
u
Спойлер