Sansar - Песочница для VR от создателей Second Life

Проект Second Life был выпущен компанией Linden Lab 13 лет назад. В течение всего этого времени, игра остается одной из самых популярных в виртуальных мирах. Несмотря на то, что многим графика покажется устаревшей, а сам игровой процесс скучным, ежемесячно в Second Life в среднем до 900,000 активных пользователей.

Самой привлекательной частью проекта, для многих игроков, является экономика. В Second Life, любому дается возможность покупать и продавать виртуальные товары за реальные деньги. Только в 2015 году игроками было заработано $60,000,000.

Теперь же, студия Linden Lab применила свои навыки и к виртуальной реальности. Для того чтобы сделать приличную VR-песочницу, вам понадобится игровой движок, команда талантливых программистов, инженеров, художников, а также другой персонал. Все это не является проблемой для крупного разработчика видеоигр, но вот для исторического музея или издателя книг - не реально.

Linden Lab планирует "WordPress для виртуальной реальности". Каждый желающий может поучаствовать в создании того или иного проекта, продать свои наработки или купить готовые предметы VR-реальности. Примером работы "VR-соцсети" Sansar является Марс. Если бы NASA или SpaceX решили показать общественности планету, они бы могли создать мир в редакторе Sansar.

У Sansar огромный потенциал, и остается только надеяться, что Linden Lab действительно выполнит все, что обещает.

http://gallery.pub.goha.ru/ghgals1482394923/trnetrgo02og2fvqmkqplkpeudcvkhpo629ecac6/news/2016/12/21/sansar/secondlifevr/sansa.jpg

Спойлер

https://www.sansar.com/images/homepage-bridge.jpg

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер