Сапфировое стекло в HTC U Ultra проверили на прочность

В начале этого года компания HTC представила линейку смартфонов U. Топовая модель U Ultra доступна в двух версиях: с закалённым стеклом Gorilla Glass, защищающим дисплей, и более дорогой вариант с сапфировым стеклом. Сапфир зачастую используется в дорогостоящих часах, так как это на сегодняшний день самый прочный и устойчивый к царапинам материал в мире, уступающий по твёрдости только алмазу. В смартфонах сапфировое покрытие применяется крайне редко, поэтому знаменитый блоггер Зак Нильсон с YouTube-канала JerryRigEverything заполучил HTC U Ultra Deluxe Sapphire, чтобы лично удостовериться, действительно ли HTC использовала сапфир или же это маркетинговый ход.

Для теста Зак взял швейцарские часы компании Tissot, циферблат которых защищён сапфировым стеклом, Samsung Galaxy S8 с наклеенным на экран дорогостоящим сапфировым стеклом и непосредственно HTC U Ultra Deluxe Sapphire. Он начал царапать все три образца с помощью своего набора инструментов с разной степенью твёрдости. Защитное стекло на Galaxy S8 поцарапалось на уровне "3". Обычно на этом уровне повреждается обычный пластик, так что заявление производителя относительно якобы сапфирового стекла оказалось не совсем точным. Более того, Зак подпалил это "стекло", и оно начало плавится, как самый обычный пластик.

Стекло Gorilla Glass, используемое в большинстве смартфонов, царапается от инструмента с уровнем твёрдости "6", но на HTC U Ultra Deluxe Sapphire, как и на часах Tissot, царапины появились только на уровне "8". Это подтверждает, что HTC действительно применила настоящее сапфировое стекло в своём смартфоне. Зак отметил, что это самое прочное стекло в смартфонах, что ему приходилось видеть.

Нравится5
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер