Sapphire раскрывает новинки, подготовленные для анонса на Computex 2017

Крупнейшая в Азии компьютерная выставка Computex (2017) начнёт работать с 30 мая. Ещё до этого события производители устройств и решений намерены и успеют рассказать о готовящихся к показу новинках. Например, пресс-релиз с подобным обзором опубликовала компания Sapphire. Среди прочих новинок на стенде компании появятся набор NITRO Gear для модификации внешнего вида систем охлаждения видеокарт, адаптер NITRO+ Radeon RX 580 Special Edition и заглушка-расширитель для портов Thunderbolt 3.

В набор Sapphire NITRO Gear входят 95-мм вентилятор на основе двойного подшипника качения с тремя вариантами светодиодной подсветки (белой, красной и синей). Вентилятор совместим со всеми моделями видеокарт Sapphire NITRO+ и Pulse RX 580/570, а также с моделями NITRO/NITRO+ RX 480/470. Ещё в набор NITRO Gear вошли передние и задние панели кожуха, которые доступны в одном из двух вариантов цветового оформления: Azure Ice или Crimson Fire. В продаже наборы Sapphire NITRO Gear обещают появиться достаточно быстро, но цена пока не указывается.

Модель видеокарты NITRO+ Radeon RX 580 Special Edition получила кожух, отличающийся по цвету (он лазурный) от цвета кожуха видеокарты NITRO+ Radeon RX 580 Limited Edition. Модификация будут отличаться также повышенными рабочими частотами, значения которых пока не раскрываются. Известно только, что частота работы памяти увеличена с 2000 МГц до 2100 МГц. Система охлаждения новой модели — это "полупассивная" Dual-X. Настройки открывают доступ к управлению вентиляторами в режимах QuickConnect, Fan Check и Fan Service. Поставки адаптера Special Edition уже стартовали. Будем встречать в рознице.

Третьей новинкой Sapphire на Computex 2017 станет заглушка/расширитель для порта Thunderbolt 3. Это устройство понравится владельцам ноутбуков Apple, которые активнее всего используют в конфигурации порт Thunderbolt. Переходник позволит подключить к порту Thunderbolt 3 либо два устройства для портов DisplayPort, либо два устройства для портов HDMI. Тем самым к каждой "заглушке" можно будет подключить одновременно два монитора с разрешением 4K с частотой 60 Гц или, если использовать переходник для DisplayPort, один монитор с разрешением 5K с частотой 60 Гц (только под управлением Windows). Поставки заглушки стартуют в третьем квартале. Цена не уточняется.

Нравится5
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер