Sapphire упоминает таинственную Radeon 490

Тот факт, что сегодня состоится первая фаза анонса GeForce GTX 1060, ещё не говорит о необходимости забыть о продукции AMD, которая продолжает подкидывать любопытнейшие информационные поводы. Один из пользователей продукции Sapphire, например, на страницах ресурса Reddit делится своим неожиданным открытием. На сайте производителя видеокарты он обнаружил упоминания не только о различных модификациях Radeon RX 480, Radeon RX 470 и Radeon RX 460, но и о таинственной видеокарте Radeon 490, которая должна оснащаться 8 ГБ памяти типа GDDR5.

Если учитывать новую систему обозначений продукции AMD, то изделие с именем "Radeon 490" должно сочетать разрядность шины более 256 бит и достаточно низкий уровень производительности, вынуждающий лишить его "титула RX". Подобный "мутант" смотрелся бы очень странно. Более того, если изучить серийный номер диковинки (21260-00), то он странным образом частично совпадёт с номером эталонной версии Radeon RX 480 в исполнении Sapphire с 8 ГБ памяти. Такие видеокарты уже повсеместно продаются. Стало быть, "Radeon 490" в данном случае – это банальная опечатка.

Другие видеокарты в этом списке позволяют нам понять, что и Radeon RX 470, и Radeon RX 460 будут предлагаться в двух вариантах оснащения памятью: 4 или 8 ГБ для первой, и 2 или 4 ГБ для второй. А вот Radeon RX 480 с четырьмя гигабайтами памяти будет предлагаться Sapphire не только в разогнанном варианте, но и в исполнении Nitro+ с повышенными частотами и портом DVI-D.

Нравится25
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер