видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Sapphire выпустит видеокарты Radeon RX 580/570 Nitro и Pulse

На следующей неделе компания Sapphire представит немало моделей видеокарт Radeon RX 580, RX 570 и RX 550 собственного дизайна, большинство которых получат усовершенствованные системы охлаждения и будут работать на повышенных частотах. Ресурсу VideoCardz удалось раздобыть маркетинговые эскизы новинок и узнать о них некоторые интересные подробности.

Семейство Sapphire Nitro пополнится картами Radeon RX 580 и RX 570 с приставками Nitro+ и Nitro+ LE. Они различаются конфигурациями разъёмов питания PCI-E Power, объёмом буферной памяти GDDR5 и частотами, но при этом будут выглядеть практически одинаково. Предварительный перечень моделей таков:

  • Radeon RX 580 8GB Nitro+: ядро Polaris 20 XTX, 6- и 8-контактный разъёмы питания; 
  • Radeon RX 580 8GB Nitro+ LE: ядро Polaris 20 XTX, 6- и 8-контактный разъёмы питания; 
  • Radeon RX 580 4GB Nitro+: ядро Polaris 20 XTX, 6- и 8-контактный разъёмы питания; 
  • Radeon RX 570 4GB Nitro+: ядро Polaris 20 XL, 6-контактный разъём питания.

Видеокарты охлаждаются двухслотовыми кулерами Dual-X, которые знакомы поклонникам бренда Sapphire по графическим ускорителям серии RX 400. Являются ли СО копиями друг друга или нет, покажут обзоры соответствующих видеоадаптеров.

Устройства занимают примерно 25–26 см в длину и 13 см в ширину, имеют как минимум одну усилительную пластину (на тыльной стороне PCB), по два видеовыхода DisplayPort и HDMI, и единичный DVI-D.

К вышеописанным моделям видеокарт присоединятся похожие продукты Pulse, которые можно охарактеризовать как упрощённые версии Nitro. Адаптер Sapphire Radeon RX 580 8GB Pulse базируется на чипе Polaris 20 XTX с 2304 потоковыми процессорами, а его собрат Radeon RX 570 4GB Pulse использует GPU Polaris 20 XL, который включает 2048 шейдерных блоков.

Среди прочего, дебютные представители серии Sapphire Pulse различаются дизайном плат. Свидетельством этому служит применение 8-контактного разъёма PCI-E Power у старшей модели (RX 580) и 6-контактного — у младшей (RX 570). Многие атрибуты карт Nitro имеются и у Pulse, в частности, задняя усилительная пластина, кожух СО «в крапинку» и набор видеовыходов: DVI-D, HDMI (2 шт.) и DisplayPort (2 шт.).

В соответствии с предыдущим сообщением об ожидаемом ассортименте видеокарт Sapphire Radeon RX 500, к вышеперечисленным адаптерам присоединятся следующие устройства:

  • Radeon RX 570 8GB Nitro+;
  • Radeon RX 570 4GB Mini;
  • Radeon RX 570 4GB Pulse;
  • Radeon RX 550 4GB Pulse;
  • Radeon RX 550 2GB Pulse.
Нравится0
Комментарии (3)
  • 4
    Эта конторка еще работает, уж сколько времени о них ни слуху ни духу, а тут нате. В моем Мухосранске их видух днем с фонарем не найдешь. Сплошные Зотаки, Асусы, да Палиты с Гигобайтами. Что-ж приятно удивлен.
  • 0
    Vaipen
    А знаешь почему не найдёшь? Ибо скупают. А ссаные зотаки, асусы, палиты и гигобайты, никому ни нужны. Круче сапфира в плане производства карт, только HIS.
  • 0
    RedPriestRezo
    Да знаю я что они самые крутые. Один раз даже удалось в "Росси" купить их видуху из 7000й серии. Это было в году так 2011м. И все, стех пор я их в своем городе не видел. Затем грянул кризис. Доллар попер. Магазы начали закрываться один за другим. Сейчас из железных, в которых еще есть более менее сносный выбор, остался только ДНС. Остальные толкают всякий мусор по заоблочным ценам.
B
i
u
Спойлер