Satechi Universal Gamepad: шикарный геймпад для твоего iPhone за 3 590 руб

Кому не нравится играть в игры, пусть даже и на мобильном? Жаль, что зачастую даже самая крутая игрушка оказывается неудобной в управлении.

К примеру, часто бесит, что не могу нормально поиграть в Real Racing 3, не загораживая рукой половины экрана. Да, я знаю, что есть управление гирокоскопом, но ощущения от нажатия кнопок приятнее.

И вот на днях ко мне в руки попал Satechi Universal Gamepad. Учитывая большой стаж геймера, особенно консольного, мне есть, с чем сравнить этот девайс.

Что за дичь такая

Satechi Universal Gamepad – универсальный беспроводной контроллер, с помощью которого можно играть в любые совместимые игры на iOS, Android, MacOS и Windows. Достаточно подключить к устройству через Bluetooth – и можно играть.

По дизайну он напоминает стандартный геймпад от Xbox 360. То же расположение кнопок, те же стики. Ну, кроме задних клавиш. Они устроены иначе, о них чуть позже.

Стики

Стики на Satechi UG — это нечто. Я понимаю, что тактильные ощущения передать сложно. Но они отличаются высокой плавностью хода по сравнению с тем же контроллером от «х-ящика».

Они очень плавно вращаются, при этом обеспечивают точное прицеливание и контроль движений. Управлять ими одно удовольствие. Скажу честно, такого уровня комфорта не ожидал от джойстика стороннего производителя.

Курки, которых нет

Да, тут печальный факт. Мы вроде бы уже привыкли к тому, что на стандартных геймпадах сзади установлены рукояти с плавным ходом.

Здесь же их нет. Вместо них установлены обыкновенные клавиши. Для чувствительных гонок не вариант, зато для шутеров самое то. Скорость срабатывания всех 14 клавиш на высоте. Не люфтят, не создают «ложных» нажатий, как часто бывает на всех контроллерах.

D-Pad

Крестовина на Satechi Universal Gamepad выполнена в граненой (круглой) форме. И ведь не зря, она упрощает диагональное перемещение.

Поскольку под каждым рычажком на крестовине расположен свой переключатель, выбор диагонали происходит невероятно плавно.

Активация и управление

Для подключения достаточно включить геймпад и зажать кнопку Mode. Режимы работы : джойстик для Android, «мышь» Android (управление элементами интерфейса гаджетов), джойстик для ПК и iCade для iOS.

После выбора необходимого режима работы, зажимаем большую круглую клавишу LINK по центру геймпада – и он автоматически подключается к устройству.

А как играется то

Ощущения от игры с геймпада — отдельная лига, особенно в связке с iOS- или Android-устройством.

Satechi Universal Gamepad хорошо лежит в руке, не скользит. Достаточно лёгкий. В конструкции предусмотрен держатель для смартфона, поэтому можно не заморачиваться насчёт удобного положения девайса перед собой. Можно играть даже в метро на коленке.

Геймпад не оснащён виброотдачей, но она и не нужна, раз в смартфоне стоит свой вибромодуль.

IMG_4102

Задержек в управлении нет, что тоже приятный бонус. К такому управлению привыкаешь довольно быстро, нужда тапать на сенсорный экран попросту отпадает.

Заряд держит порядка 15 часов, этого вполне достаточно на пару дней интенсивной игры.

Вердикт

Satechi Universal Gamepad отлично подходит для портативного гейминга. Главные козыри — мультиплатформенность, высокая автономность и удобство в управлении. А для подключения не обязателен Bluetooth, можно использовать USB-кабель.

Купить такую штуку можно всего за 3 590 рублей. Реально клевая, когда хочется прилечь и расслабиться в какой-нибудь гоночке или бродилке.

Нравится4
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер