Сатья Наделла говорит о будущем смартфонов на Windows Phone

Компания Microsoft признаёт, что опоздала с выходом на рынок мобильных устройств, однако она не собирается сдаваться и продолжает искать пути принести инновации в этот сегмент рынка. После успеха планшетов Surface, выпуска ноутбуков Surface Book и компьютеров Surface Studio создание новых категорий продуктов стало целью компании. То же самое она надеется сделать со смартфонами на Windows.

В интервью изданию Australian Financial Review генеральный директор Microsoft Сатья Наделла рассказал, что смартфоны на Windows не должны быть похожими на Android-аппараты и на iPhone. Их достоинствами должна стать уникальная функциональность.

«Нами не должна двигать зависть к тому, что есть у других. Вопрос заключается в том, что мы можем предложить. Именно с этой точки зрения я смотрю на любой форм-фактор и любую технологию, в том числе на искусственный интеллект».

Наделла говорит, что смартфоны на Windows должны стать бескомпромиссными мобильными устройствами, так что в Microsoft может вестись работа над новым крупным продуктом.

«Мы продолжим работать на рынке смартфонов, но не в том виде, каким он создан нынешними лидерами, а постараемся предложить многофункциональное мобильное устройство. Мы перестали подражать другим и стараться догнать их, сосредоточившись на определённой группе пользователей и определённом наборе функциональных возможностей, который мы сможем предложить лучше других». Одной из этих возможностей может быть поддержка приложений на архитектуре x86 на процессорах ARM64.

Нравится6
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер