Сборка 15002 принесла много улучшений для движка Microsoft Edge

В заметках к вчерашнему обновлению Windows 10 Insider Preview 15002 Microsoft в основном рассказала о функциональных изменениях, которые затронут пользователей во время ежедневной работы с браузером. Но кроме того, много нового добавили в сам движок Microsoft Edge, что не менее важно для быстрой и плавной работы браузера.

Собственно говоря, вот более подробный список изменений в движке Microsoft Edge версии 15002:

  • Flash-контент будет блокироваться по умолчанию. Браузер предложит пользователю возможность загрузить Flash-элементы при необходимости.
  • TCP Fast Open теперь включена по умолчанию. Ранее эта опция находилась в разделе экспериментальных функций.
  • Добавлена поддержка Content Security Policy 2.0. Включена по умолчанию.
  • Добавлена поддержка WebVR API и включена по умолчанию. Обратите внимание, что эта функция требует наличия железа, совместимого с Windows Holographic. Пока что оно еще недоступно.
  • Для уменьшения энергопотребления параметры setTimeout() и setInterval(() ограничены одним разом в секунду для элементов вне фокуса, что бы это там не значило. С такой же целью отключены обращения requestAnimationFrame() для элементов вне фокуса.
  • Независимый рендеринг элементов HTML5-видео включен по умолчанию. Ранее опция находилась в разделе экспериментальных функций about:flags.
  • Media over Fetch и XHR over Fetch включены по умолчанию. Переехали из раздела экспериментальных возможностей.

Вот эти все изменения, которые для подавляющего большинства пользователей будут непонятными и сложными, делают работу с браузером Edge лучше, быстрее и качественнее. Если вас интересуют остальные функциональные изменения в сборке 15002, очевидные глазу обычного пользователя, загляните в статью «Полный список изменений сборки 15002».

Нравится6
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер