Сборка Windows 10 15063 может быть версией RTM

Апрель всё ближе, а Microsoft по-прежнему хранит молчание о том, когда именно начнётся распространение обновления Windows 10 Creators Update. Также разработчики не говорят, когда и под каким номером будет выпущена финальная сборка, однако по этому вопросу имеются неофициальные домыслы.

Можно сказать, что источником этой информации стала сама Microsoft, а именно её приложение Windows 10 Update Assistant, которое обнаружено в интернете. Благодаря ему можно сделать вывод, что выпущенная на этой неделе сборка 15063 является финальной. Ранее сообщалось, что финальная сборка появится в программе предварительного тестирования в середине марта, а релиз версии Windows 10 15063 состоялся 20 марта.

Поскольку Creators Update через центр обновления Windows будет распространяться поэтапно, не все пользователи увидят его в первый же день. Самые нетерпеливые имеют возможность скачать на сайте Microsoft приложение Windows 10 Update Assistant и обновить свои компьютеры до Windows 10 Creators Update вручную. Это же приложение использовалась в прошлом августе для обновления до Windows 10 Anniversary Update.

Пока что программа не функционирует и не обновляет компьютеры, зато за счёт сообщения, содержание которого приведено на изображении выше, можно сделать вывод, что финальной является именно сборка 15063. Windows 10 Update Assistant станет только одним из способов ручного обновления Windows 10, к числу других относятся образы ISO и новая версия Media Creation Tool. Предположительно, обновление начнёт распространяться 11 апреля.

Нравится7
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер