Сборы "Трансформеров 5: Последний рыцарь" и сравнение с прошлыми частями

«Трансформеры: Последний рыцарь» заняли свое первое место в прокате по всему миру, заработав суммарно 265 миллионов долларов за первые пять дней.

Международная касса становится все более важной для успеха крупных блокбастеров за последние несколько лет. В случае с франшизой о роботах, ей очень помог стремительно растущий рынок кино в Китае. Поднебесная стала одной из причиной, почему «Эпоха истребления», четвертый фильм, заработал более миллиарда долларов во всем мире, несмотря на то, что в Соединенных Штатах Америки было собрано менее 245 миллионов долларов. Из $1,1 млрд. на США пришлось всего 22%.

И судя по прошедшему уик-энду, новые «Трансформеры» будут следовать этой же траектории. Новая лента Майкла Бэя открылась самым низким результатом для всей франшизы на домашнем рынке – $69.2 млн за пять дней проката. Для сравнения, оригинальный фильм собрал $70 миллионнов в 2007 году за три дня. Вторая часть («Месть падших») открылась со сборами в $108 млн, третья («Темная сторона Луны») – $97 млн. Предыдущий фильм («Эпоха истребления») за первые выходные преодолел отметку в $100 млн за уик-энд.

Похоже, студия Paramount и творческая команда начали понимать значимость международной аудитории, в частности, китайского рынка. Например, последние сорок пять минут «Эпохи истребления» происходят в Китае. «Последний рыцарь»не имеет каких-либо эпизодов в Китае, но финансируется крупными китайскими компаниями Huahua Media и Weying Galaxy. Конечно, они тоже получают долю с доходов.

Сможет ли собрать «Последний рыцарь» один миллиард в прокате, пока не ясно. Точно можно сказать, что свой бюджет в $217 млн и затраты на маркетинг он окупит.

Нравится10
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер