Scythe выпустила обновлённую версию кулера Kotetsu

Кулеры разработки и производства японской компании Scythe пользуются заслуженной любовью энтузиастов за сочетание высокого качества и приемлемых цен. Они нередко попадают и в нашу тестовую лабораторию, в которой получают, как правило, неплохую оценку. В частности, хорошую оценку заслужил в своё время кулер Kotetsu (модель SCKTT-1000), но обзор датируется 2014 годом, а за это время произошло немало событий, в частности — появился новый процессорный разъём AMD AM4. Неудивительно, что Scythe решила выпустить обновлённую версию удачной конструкции Kotetsu, снабдив её дополнением Mark II в названии. Модельный номер стал выглядеть как SCKTT-2000.

Старая и новая модели очень похожи, если не принимать во внимание бросающийся в глаза новый вентилятор: радиатор имеет очень похожу компоновку, а количество тепловых трубок осталось прежним. Их здесь четыре, диаметр каждой трубки составляет 6 мм. В новой версии медные трубки получили никелевое покрытие, а вот основание ничуть не изменилось. В Kotetsu Mark II точно так же не используется технология прямого контакта, зато никелированная подошва отполирована до зеркального блеска. Доработанный механизм крепления позволил добиться совместимости с очень популярной ныне платформой AMD AM4.

Вентилятор GlideStream 120 PWM (SY1225HB12SM-P) был заменён на Kaze Flex 120 PWM. Крыльчатка из рифлёной стала гладкой, но появились резиновые накладки по углам, предотвращающие передачу вибраций, немного изменилось крепление вентилятора, хотя речь идёт только о форме проволочных скоб. Новый вентилятор работает в диапазоне 300‒1200 об/мин с производительностью от 16,6 CFM/0,75 мм H2O до 51,17 CFM/1,05 мм H2O. Уровень шума, соответственно, варьируется в пределах 4,0‒24,9 дБА. Габариты конструкции с учётом вентилятора составляют 130 × 83 × 154 мм, так что Kotetsu Mark II будет совместим с подавляющим числом корпусов. Весит он 645 граммов и поддерживает все процессорные разъёмы Intel и AMD, включая такие устаревшие, как LGA 775 и AM2. В комплект поставки входит руководство на нескольких языках и фирменная термопаста.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер