Scythe выпустила процессорный кулер Mugen 5 PCGH Edition

7 декабря, в день годовщины нападения на Пёрл-Харбор, японская компания Scythe выпустила CPU-кулер Mugen 5, и он даже побывал у меня на обзоре. Он получился довольно годный, и отдельно отмечалось высочайшее общее качество исполнения. Спустя 4 месяца Scythe совместно с немецким ресурсом PC Games Hardware представила модификацию Mugen 5 - PCGH Edition.

Scythe Mugen 5 PCGH Edition 1

В конструкции радиатора никаких нововведений нет. Это по-прежнему алюминиевый односекционный башенный радиатор, пронизанный шестью тепловыми трубками. Вся разница заключается в вентиляторах.

Scythe Mugen 5 PCGH Edition 2

Во-первых, «карлсонов» стало два. Во-вторых, они немного другие, хоть и называются точно также – Kaze Flex 120 PWM. Если у обычного Mugen 5 вентилятор вращался со скоростью 300-1200 об/мин, шумел на 4-25 дБА и прокачивал до 90 м3 воздуха, то у PCGH Edition вентиляторы характеризуются скоростью 300-800 об/мин, шумом 4-14,5 дБА (!!!), и производительностью до 73 м3 воздуха в час.

Scythe Mugen 5 PCGH Edition 3

Кроме того, PCGH Edition прямо из коробки поддерживает сокет AMD AM4, чего ранее также не было.

Scythe Mugen 5 PCGH Edition 4

Нравится9
Комментарии (4)
  • 1
    Вау!!!
  • 3
    Если у обычного Mugen 5 вентилятор вращался со скоростью 300-1200 об/мин, шумел на 4-25 дБА и прокачивал до 90 м3 воздуха, то у PCGH Edition вентиляторы характеризуются скоростью 300-800 об/мин, шумом 4-14,5 дБА (!!!), и производительностью до 73 м3 воздуха в час.

    Если вдуматься в то, что написали, то получается объем и поток воздуха сократились, соответственно, и обороты, и децибел на ухо меньше стало, чему радоваться-то ? (!!!)
    поэтому их и стало два, а не один.WTF ??? да может он надежный, но сайт на котором сделан "обзор" такой не удобный и странички настолько маленькие, что листать задалбывается и мне уже плевать, хоть 120 тысяч часов наработки, прежние модели куллеров ДАННОЙ фирмы НЕ ОТЛИЧАЛИСЬ доступностью цены и качеством охлаждения, по сравнению с другими моделями в той же ценовой категории. Да, возможно долговечность это круто, но ведь не с Японии же в магазинах продавать будут, а made in china (!!!)
    посему ценовая политика данной компании остается загадкой, ведь не из-за моря доставляют.
  • 0
    Что толку, если трубки алюминиевые
  • 0
    Саня Гладышев
    они медные никелированные
B
i
u
Спойлер