видеозаписи Witcher 3: Wild Hunt, the

Seagate начнёт массовые поставки жёстких дисков объёмом 12 ТБ во втором квартале

На минувшей квартальной отчётной конференции Seagate не скрывала, что уже снабжает клиентов образцами жёстких дисков объёмом 12 ТБ, и скоро предложит им прототипы объёмом 16 ТБ, которые будут сочетать до восьми магнитных пластин в гелиевой среде. Теперь же Seagate со страниц корпоративного блога заявляет, что серийные жёсткие диски объёмом 12 ТБ будут доступны до конца июня этого года. Ассортимент решений такого объёма уже определён, он имеет выраженную специфику "облачного" применения.

Накопители данной серии предлагают среднее время наработки на отказ 2,5 млн. часов, и способны гарантированно работать не менее пяти лет в круглосуточном режиме. По сравнению с изделиями предыдущего поколения, на 21% улучшена энергетическая эффективность, на 20% повышена скорость кэширования данных. Жёсткие диски данной серии способны обрабатывать до 550 ТБ данных ежегодно. В одном шасси типоразмера 42U теперь можно разместить накопители совокупной ёмкостью 10 ПБ (петабайт).

Попутно отметим, что компания Seagate пока никак не отреагировала на ситуацию с "умирающими" процессорами Intel Atom серии C2000, которые могут использоваться в ряде её систем хранения данных. Во всяком случае, коллегам с немецкого сайта Golem.de так и не удалось добиться от представителей Seagate внятных комментариев по поводу влияния этого дефекта на гарантийную политику компании.

Нравится6
Комментарии (9)
B
i
u
Спойлер