Seagate возродила торговую марку Maxtor для внешних HDD

Без лишних слов и громких анонсов компания Seagate Technology начала продажи внешних накопителей под торговой маркой Maxtor.

В настоящее время Seagate предлагает внешние жесткие диски Maxtor M3 и Maxtor D3 Station, которые также доступны под брендом Samsung, чей винчестерный бизнес также был куплен Seagate. Пока не совсем понятно, как долго Seagate планирует распоряжаться торговой маркой Maxtor, которую она не использовала уже много лет.

 Внешний накопитель Maxtor M3 использует интерфейс USB 3.0 и доступен в объемах 500 ГБ, 1, 2, 3 и 4 ТБ. Жесткий диск имеет скорость вращения 5400 оборотов в минуту и оснащен 16 МБ кэша.

Модель Maxtor D3 Station базируется на двух жестких дисках и предлагает объем в 2, 3, 4 и 5 ТВ. Интересно отметить, что Samsung D3 Station существует в версии 6 ТБ. Модель D3 Station использует интерфейс USB 3.0 как для передачи данных, так и для питания. Новинка не поддерживает режимов RAID для ускорения или повышения надежности и представляет собой исключительно накопитель большого объема.

Компания Maxtor была основана в 1982 году и была крупным производителем жестких дисков. В начале 2000-х Maxtor стал крупнейшим поставщиком винчестеров, после того как приобрел HDD бизнес в Quantum. В течение нескольких лет компания имела финансовые трудности и в результате была в 2006 году приобретена Seagate. После покупки Seagate поставляла винчестеры Maxtor в течение еще нескольких лет, поскольку внешние накопители были сильной стороной Maxtor, но рынок таких устройств десять лет назад был достаточно небольшим. Однако в итоге Seagate перестала использовать эту торговую марку.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер