Seagate закрывает завод и увольняет более 2 тыс. человек

Производитель жёстких дисков Seagate Technology закрывает одну из своих фабрик и увольняет всех работников этого предприятия. Об этом компания сообщила в среду, 11 января, передаёт Reuters.

Завод, работу которого прекращает Seagate, находится в китайском городе Сучжоу. Все работающие там сотрудники (2127 человек) будут уволены.

wsj.com

wsj.com

Представитель Seagate Келли Чжан (Kelly Zhang) уточнила агентству, что эти сокращения стали частью реструктуризации, которую компания анонсировала в июле 2016 года с целью уменьшения своей производственной базы.

Тогда вендор объявлял об уменьшении численности персонала на 14 % или 6500 рабочих позиций в течение 12 месяцев. Большая часть этих сокращений касается заводов, расположенных Малайзии и Китае. Также пострадают предприятия в США и Великобритании.

Seagate вынуждена сокращать штат на фоне слабеющего спроса на жёсткие диски. В прошлом финансовом году компания выпустила 169 млн HDD против 211,3 млн штук годом ранее. Из-за ослабления продаж накопителей и расходов на реструктуризацию годовая чистая прибыль производителя рухнула в семь раз (до $248 млн), а выручка уменьшилась на 19 % (до $11,2 млрд).

wsj.com

wsj.com

В июне 2016 года Seagate говорила о планах ликвидировать 1600 рабочих позиций и экономить за счёт этого около $100 млн в год.  

Нравится5
Комментарии (31)
B
i
u
Спойлер