Седьмой сезон сериала "Игра престолов" стартовал с рекордом

Седьмой сезон сериала "Игра престолов" стартовал с новым рекордом для телеканала HBO. Как сообщает издание Deadline, премьерный показ первого эпизода под названием "Драконий камень" привлек внимание 10,1 миллиона американских зрителей, а повторный - еще шесть миллионов пользователей сервисов HBO Go и HBO Now.
Нагрузка на потоковые серверы телеканала HBO оказалась столь высока, что некоторое время они работали с перебоями. Предыдущий рекорд, установленный финальной серией шестого сезона, составил 8,89 миллиона зрителей.
Седьмой сезон "Игры престолов" станет самым коротким: в него войдут всего семь эпизодов. Он не смог претендовать на главную телевизионную премию года - "Эмми 2017", так как премьера состоялась не весной, как обычно, а летом.
Напомним, что весной 2017 года было объявлено, что после завершения восьмого и финального сезона телеканал HBO может приступить к производству сразу нескольких телепроектов, действие которых будет происходить в Вестеросе. Развитием проекта будет заниматься группа сценаристов, в которую вошли Макс БоренштейнДжейн Голдман и Брайан Хелгеленд, Возглавит этот "мозговой центр" создатель литературного первоисточника под названием "Песнь Лтда и Пламени" 

Нравится15
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер