Sega Forever - играйте бесплатно в классические игры от Sega на смартфоне

Sega анонсировала программу под названием Sega Forever, которая позволяет играть бесплатно во многие классические игры компании на мобильном устройстве.

В рамках Sega Forever компания собирается выпустить на мобильных устройствах под управлением iOS и Android «почти все игры от Sega, выходившие когда-либо для консолей всех поколений», в том числе, проекты для Master System, Genesis/MegaDrive и Dreamcast. Новые игры будут появляться каждые две недели.

В проекты доступные в рамках Sega Forever можно играть бесплатно. Они поддерживают сохранения, таблицы лидеров, беспородные Bluetooth-контроллеры и возможность играть без подключения к сети. Почти все игры доступны бесплатно. Однако в бесплатных версиях есть реклама, чтобы её убрать придётся заплатить 2 доллара (за каждую игру).

Стартовая линейка Sega Forever включает  в себя следующие игры:

Sonic the Hedgehog

Altered Beast

Phantasy Star II

Kid Chameleon

Comix Zone

Нравится12
Комментарии (12)
  • 5
    Надеюсь формат будет 16/9 а не 4/3 с рамками по бокам
  • 8
    Комикс Зона годная игруля, помню как по комиксам прыгал)))
  • 2
    Вы мне JSR верните для начала. Много же раньше было игор, особенно под iOS. JSR, Crazy Taxi, Re-Volt, THPS2, Rayman 2, Fur Fighters (аж в 2к), а после 2013 всё захглохло, перестали выпускать порты, и сейчас половина из них либо не работает, либо работает, но, увы, не играбельно.
    ... и возможность играть без подключения к сети.

    В недавно обновлённой версии (2.0.1) Crazy Taxi требуется подключение даже после покупки... ну, не совсем покупки, но тем не менее. С Sonic CD ситуация та же.
    ColonelJason написал:
    особенно на фоне кроссплатформенных эмуляторов

    Да, как бы, и потратить на эмуляцию в 15 раз больше вычислительных ресурсов, чем при нативном воспроизведении. Это мобильные устройства, аккумулятор в них не бесконечный.
    ColonelJason написал:
    так экран разрядит тело за 2 часа, а так- за 1 час 50 минут.

    Режим чтения (яркость 100 кд/м²) - около 13 часов.
    Просмотр онлайн-видео (YouTube, 720p, яркость 100 кд/м²) - около 11 часов 20 минут.
    Epic Citadel (Guided Tour, яркость 100 кд/м²) - чуть больше 6 часов.
    Asphalt 8 (яркость 100 кд/м²) - в течение 1 часа разрядился на 16% (около 6 часов).

    Из этого следует, что экран (led, ips, 9.7", 2k), работающий при среднем уровне яркости в 100 кандел на квадратный метр, потребляет не более (а, скорее всего, значительно менее) 40% от общего энергопотребления устройства. При этом нужно уточнить, что минимальное устанавливаемое значение уровня яркости равняется где-то 4 кд/м2, а максимальное составляет 400-450 нит.
  • 0
    Очень заманчиво, особенно на фоне кроссплатформенных эмуляторов, позволяющих через себя найти, бесплатно скачать , и поиграть в любую игру от nes до ps1...
  • 0
    hogdog написал:Да, как бы, и потратить на эмуляцию в 15 раз больше вычислительных ресурсов, чем при нативном воспроизведении. Это мобильные устройства, аккумулятор в них не бесконечный.

    Тут согласен, разница значительная: так экран разрядит тело за 2 часа, а так- за 1 час 50 минут. А 10 минут олдскульного геймплея дорогого стоит.
  • 0
    hogdog
    Ага, я и говорю: всё-равно большую часть сожрёт экран. Но в целом, твои слова заставили меня задуматься: а с какой, собственно, стати, ты решил, что в данном проекте будет "нативное воспроизведение" ? Это будет точно такой же эмуль, только об одной игре. И разницы в энергопотреблении не будет никакой.
  • 1
    hogdog написал:
    менее 40% от общего энергопотребления устройства при среднем уровне яркости

    ColonelJason написал:
    Ага, я и говорю: всё-равно большую часть сожрёт экран.

    Таак, ясно, понятно.
    ColonelJason написал:
    а с какой, собственно, стати, ты решил

    Я эксперт. Копротивления бесполезны, ColonelJason.
  • 0
    hogdog
    Поживём- потестим-увидим.
  • 0
    hogdog
    Пожили-потестили-увидели: это, конечно же, тупорылый эмуль с одной игрой, обрезанными краями экрана, ненастраеваемым управлением, и кучей рекламы. Сожрал 7% за 10 минут. Ох уж эти наши экспертики, хлебушком не корми, дай повыдумывать.
  • 0
    Насколько будет мешать реклама? Тупо баннером перегородят изображение?
  • 0
    ColonelJason
    Это ж как же ты потестил то, что ещё не вышло?
    ... А, так ты про игры с MD? Ну да, как бы, unity3D жрёт не мало, а ты чего ожидал? Там 150 мегабайт лишнего кода, всё же, наверно, можно догадаться, что где-то кроется подвох. Я думаю, ты просто не понял, что в нашем споре речь идёт об играх с DC и Saturn, так как в противном случае, мне кажется, всем должно быть очевидно, что от эмуляции семи с половиной мегагерцового процессора произведённого по микрометровым нормам технологического процесса 79 года не будет ни холодно, ни жарко никому. Ненужно копротивляться, это вредно для здоровья.

    Олег Дугин
    Будет мешать. Там есть на любой вкус, есть отдельные экраны с секундомером, есть маленькие баннеры, может скоро ещё видосики подвезут. Но самое ужасное это то, что требуется постоянное подключение к интернету, в моём случае с Crazy Taxi даже после "покупки", иначе выскакивает окошко с ошибкой, а приложение встаёт на паузу.
  • 0
    hogdog
    Ох ты батюшки, такой эксперт, и не знает где сыскать то, что ещё не вышло. Я не знаю, о чём идёт речь в твоём споре, лично я говорю исключительно о сабже - кривом, но зато официальном эмуляторе sega forever, в часности о вышедшей в его рамках comix zone, и о сравнении этого дела с нормальными эмуляторами.
B
i
u
Спойлер