Sega и Nintendo снова соперники. SEGA Mega Drive возвращается

Несколько дней назад японская компания Nintendo выпустила миниатюрную современную версию своей 8-битной ретро-консоли. Теперь аналогичный шаг делает и Sega. Компания возродит свою консоль в честь 25-летия игровой франшизы Sonic the Hedgehog. Причем представлено сразу две версии приставки — обычная (небольшого, по сравнению с оригиналом, размера) и портативная.

Первая версия приставки работает с оригинальными картриджами Mega Drive. В комплекте с ней поставляются беспроводные контроллеры и система для подключения приставки к телевизору.

Портативная версия оснащена 3,2-дюймовым дисплеем. Внутри — аккумулятор, который можно заряжать при помощи обычного USB дата-кабеля.

Обе консоли поставляются с 80 встроенными играми, включая наиболее популярные — Sonic, Mortal Kombat, Golden Axe и Comix Zone. То есть играть можно сразу после включения приставки. Если хочется других игр — можно загрузить ROM на SD-карту и играть на портативной версии.

Стоимость консолей составляет $65, доступны они будут уже в октябре. Будут ли консоли доступны в России, не сообщается.

Но и это еще не все.

Nintendo анонсировала еще одну новинку — беспроводный ресивер для SNES-контроллеров. Называется он Retro Receiver. Это обычный беспроводный адаптер, которй подключается в порт для контроллера и принимает сигнал от беспроводных джойстиков. Поддерживаются Dual Shock 3 и 4, контроллеры Wii, а также беспроводные контроллеры для SNES от 8Bitdo. Эта компания помогала Nintendo создавать беспроводную систему.

Нравится25
Комментарии (26)
  • 11
    круто, пока что предложение сеги выглядит более выгодно чем нинтендо
  • 9
    Вместо того чтобы действительно выпустить новую консоль и эти ребята решили содрать бабла с ностальгирующих олдфагов. Если так хочется то лучше на эмуляторе: там хоть фильтры есть
  • 7
    Фигнёю маяца, школьники в это играть не будут, а "старички" наигрались в детстве.
  • 1
    Sega и Nintendo снова соперники
    И поэтому Project Sonic 2017 сходу анонсировали на будущую Nintendo NX.
  • 0
    В зависимости от предпочтений, толщины кошелька, покупаем, эмулируем и не паримся, не надо ни какой мини нес, микро сеги, макси плойки, мега ндс и др.
    JXD S7300\JXD S7800B\JXD S192


  • 1
    Я знал, я ждал, я верил в то что пакет со старыми картриджами для Сеги мне однажды пригодятся
  • 1
    Хм... Моя любимая 16бит, думаю можно купить портативную, а сама "приставка" у меня по сей день в тумбочке лежит, рабочая)
  • 2
    Не знаю, фигня какая-то. Как я уже говорил, ЕСЛИ БЫ имелся полный ромсет (а он занимает гребаный ГИГАБАЙТ от силы), тогда был бы смысл все это брать. У коллекционеров уже давно есть оригинальные Mega Drive и Genesis, а простой народ давно приручил эмуляторы (как на PC, так и на любимой всеми PSP)
  • 0
    на эмуле лучше все это хотя бы потому что есть сохранки, настройка контроллера, игры запускаются за секунду и нет возни с картриджами+ есть ромы разных регионов, хочешь атмосферы - играй в японскую, американскую версии, что на обычной консоли невозможно. Это просто супер удобно.
  • 0
    Круто же.
    У меня полная ПСП эмулей, но я бы не отказался от живой приставки. В детстве "Сеги" у меня не было, увы. :)
  • 3
    Олег Дудин
    Ничего крутого здесь нет. Весь рынок забит подобным мусором. Вообще Сега уже очень давно выпускает подобную хренотень. Читать эту "новость" - все равно что читать новость о том, что майкрософт анонсировала xbox 360. Если хочешь живую приставку, то лучше закажи настоящую сегу на ебэе или авито.
  • 1
    USER_NT
    PSP выгодней там игры есть и так же эмулятор Ps1 и тд !
  • 1
    BunkerBuster
    То не Sega выпускает а китайцы (((
  • 1
    X_ray_83
    А на адрюше та игр нет чель?
    При этом, эмулятор самой psp на андрюше развивается, медленно, но верно.
  • 1
    USER_NT
    НЕТ !
    Вот список игр где работает Gamepad остальные убогий тачскрин, не досвидос андрюшка !
    4pda.ru/forum/index.php?showtopic=401003
    Если посчитать там 100-150 игр это очень мало, на одной только PSP старой 300-400 игр точно не помню, а если взять эмулятор ps1 который работает лучше чем на ведре !
    Так что не смеши про развитие эмулятора и игр, плавали знаем на сколько там все убого реализовано, жаль что многие ведутся на красивые слова не более.
  • 0
    X_ray_83
    В тех устройствах, которые указаны в моем первом сообщение, есть так называемый кеймапер, который позволяет тачскрин кнопки, перевести на хардварные кнопки.
    keymapper

    Сам пользуюсь jxd s7800b, верней его клоном с шильдиком EXEQ, который EXEQ AIMPRO, меня все устраивает в хардварных кнопка и настройках кеймапера.
    У меня прекрасно эмулятор ps1 работает на андрюше. Эмулятор - порт с виндового, ePSXe который.
  • 3
    Круто чё.
  • 0
    DamirFelix написал:
    круто, пока что предложение сеги выглядит более выгодно чем нинтендо

    Ага, я бы сказал даже в разы т.к. нинтендо при своих скромных 30 играх не удосужилась сделать вход для картриджа, а это уже провал полнейший. Сега молодцы и игр отсыпали и вход сделали, просто красавчики.
  • 0
    USER_NT
    "В тех устройствах, которые указаны в моем первом сообщение, есть так называемый кеймапер"
    Ну это же бред ! )))
    Давай проще, назови пять файтингов на Android ?
  • 0
    BunkerBuster написал:
    Весь рынок забит подобным мусором

    Новыми ретро-приставками от Сеги и Нинтендо? Да ты что!
    Да, проекты направлены на ностальгирующих игроков. И их довольно много. В любом случае лучше уж качественное ретро от профессионалов, чем китайские подделки.
  • 1
    X_ray_83
    Soulcalibur, streetfighter 4 arena (online), streetfighter 4 HD (offline), shadow fight 2, real steel (не самый крутой, но поиграть можно), THE KING OF FIGHTERS '98 (под старину, или даже наверно порт), FATAL FURY SPECIAL (порт). Это только те, в которые я играл и на моем устройстве установлены, а я думаю если поискать, можно еще кучу найти с хорошим управлением. Плюс, есть всякие ерундовые карточные файтинги для ленивых. :-D Где нужно просто по экрану пальцем елозить, типа мортал комбат хэ, теккен, рэслинг и др. ерунда.
    Интересно, почему кеймапер бред, если это как раз выход, для тех игр, где ленивый разработчик не потрудился сделать поддержку хардварных кнопок. Верней даже не поленился, а не стал из-за разнообразия устройств. Очень удобная вещь, кеймапер, легко настроить, он запоминает настройки кнопок для каждого приложения, на лету можно поменять управление и самое главное, этих кеймаперов целая куча, на вкус и цвет.
  • 0
    Олег Дудин написал:
    В любом случае лучше уж качественное ретро от профессионалов, чем китайские подделки.

    Это "качественное" ретро тоже сделано в Китае и не сильно отличается от поделок, которые мы можем лицезреть почти во всех розничных магазинах игр. Качество звука отвратительное, качество видео тоже, джойстики сделаны из рук вон плохо, картриджи еле просовываются и есть шанс их поломать, пока ты пытаешься вставить их в это убожество.
  • 0
    USER_NT
    Это не игры андроида это порты, кроме может THE KING OF FIGHTERS 2012 года чисто под Ios и Ведро, дерьмо короче по сравнению с Tekken 5, WWF. Soulcalibur: Broken Destiny, guilty gear и тд.
    "и самое главное, этих кеймаперов целая куча, на вкус и цвет."
    Это все костыли и работает медленно, вся суть gamepad пропадает... медленная отзывчивость. "Аналоги" это тормоз в играх на андроид после игр psp.
  • 1
    X_ray_83
    Во первых, научись нормально пользоваться сайтом, под каждым постом есть кнопочка ответить.
    Во вторых, сонибой, ты что так взъелся та, ну не хочешь ты на андрюше играть, не играй, кто тебя заставляет, играй на psp. Что за дурацкий фанатизм и шовинизм консольщика, заставить всех играть на плойках.
    А по играм, не надо говорить что дерьмо, у каждого свое мнение, про фломастеры пословицу слышал.
  • 0
    USER_NT
    "Во первых, научись нормально пользоваться сайтом, под каждым постом есть кнопочка ответить."
    "Умный любит учиться, а дурак — учить"
    "сонибой, ты что так взъелся та, ну не хочешь ты на андрюше играть"
    Так игры то порты с ПК и PSP и зачем они на Android ? Система мусорка )))
    PSP у меня нет и не было, была как раз SEGA .
    "А по играм, не надо говорить что дерьмо, у каждого свое мнение"
    Ну так ракальная физика в файтингах после даже PS1,SEGA,GBA это трудно назвать играми. Особенно убогая физика в гонках после GT и WRC - World Rally, и играть в убогое RR3 и тд. Что же... это ваш выбор.
  • 1
    X_ray_83
    Так если ты не нажимаешь ответить, то мне не приходит оповещение, что ты тут накалякал, что-то. Вот поэтому я и подсказал тебе, что надо нажимать ответить. И не надо обзываться. Я тебя не обзывал, вел мирную беседу.
    Ну мусорка, так мусорка. :-D Кто же спорит та. Время покажет.
    Что там такого плохого в Soulcalibur (отличный порт с дремы) или shadow fight 2 (интересная, самобытная игра, бесплатная.). KING OF FIGHTERS, FATAL FURY - это вообще аркадная классика снк (выходившая кстати на snes, megadrive), тоже отличные порты.
    Я особо в гонки не люблю играть, мне больше нравятся платформеры и битемапы, а насчет гонок на андрюше, есть прикольная Real Racing 3, управление можно осуществлять как с хардварных кнопок, так и с гироскопа (типа как на руле :-D), так и с экрана.
B
i
u
Спойлер