Sega и ёжик Соник довольны сотрудничеством с Nintendo

Не секрет, что в последние годы некогда непримиримые соперникиSEGAиNintendoподдерживают хорошие отношения, благодаря которым ёжик Соник регулярно посещает консоли Wii, Wii U и 3DS. И пусть даже последние проекты, вроде Sonic Boom и Mario & Sonic at the Rio 2016 Olympic Games вышли не очень удачными, SEGA всё равно ценит это партнёрство. В частности, о своей приверженности японским консолям в очередной раз напомнил главаSonic TeamТакаши Лизука:

"Когда SEGA прекратила сама создавать консоли и целиком переключилась на игры, то именно для Nintendo вышел наш первый новый проект про Соника. Мы с самого начала поняли, что именно на платформах этой компании нас примут наиболее тепло – там много игроков, разделяющих наши ценности. Так и началось наше сотрудничество. Конечно, Wii U стала разочарованием и её низкие продажи мешали распространению наших новых игр, но мы всё равно верим в Nintendo. Эта компания – отличный партнёр и мы очень довольны тем, как Соник представлен в сериях Mario & Sonic at the Olympic Games и Super Smash Bros."

Похоже, что игры про ёжика Соника ещё не раз появятся на 3DS и грядущей NX. В то же время, не стоит считать, что SEGA забросила другие игровые системы: мультиплатформенные Sonic Generations и Sonic & All-Stars Racing Transformed были вполне успешны, а также получили высокие оценки от критиков.

Нравится13
Комментарии (10)
  • 2
    нет
  • 4
    Идиоты, честное слово. Всего лишь что надо сделать - выкатить хорошую игру эксклюзивно для PS4. Миллиардные продажи, общий хайп, все довольны. Но они продолжают делать средний трешак для специфической аудитории..
  • 1
    Ну... Как не прискорбно.. Но ежа можно закапывать...
  • 3
    После такого сотрудничества, обе компании скатились. Они же конкуренты КАРЛ !!
  • 1
    Соник был одним из символов 90-х, возможно, наряду с Куртом Кобейном или Терминатором. Сейчас эти дети уже очень, очень подросли, и я не думаю, что они все еще находятся в том переходном возрасте, когда "Играть в детские игры - не круто, пойду курить как взлослый человек!".
    Соника надо малость "реанимировать", приспособить для более взрослой аудитории и выпустить на взрослых консолях, ибо всякие консольки от Nintendo, что стоят где-то особнячком, покупаются, наверное, либо кончеными фанатами Марио, либо семьями с совсем уж мелкими детьми.
  • 1
    Treshcore
    прон выпустить что ли?
  • 1
    После этой новости - так и хочется взять и... пересмотреть "Соник Напрокат". Он очень наглядно демонстрирует, как Соник из иконы 90х - постепенно забывается.
  • 1
    Похоже все идеи по поводу Марио кончились, решили взяться за соника.
  • 1
    sаnic
    Уйди жалкая пародия, дай выход настоящим мужикам! XD

  • 0
    Kchtolhoo
    Хах, ну если со стороны фанатов - то уже есть, а если со стороны Sega - то это уже кощунство)
    Я имел ввиду сделать с Соником то же самое, что сделали с Бэтменом в Arkham Asylum, и это не обязательно добавление суровости, мрачности и рейтинга M. Нужно нанять хороших художников с достаточно богатой фантазией, чтобы Соника и других животных поместить в мир людей, лишенный анимешной рисовки.
    И дело тут не в моем субъективном хейте аниме. Sonic the Hedgehog - крайне известная франшиза, но если делать игру в таком же стиле аниме, что и Adventure, то это может отпугнуть многих.
B
i
u
Спойлер