Sega отреагировала на критику проекта SEGA Forever и обещает исправиться

Ранее мы сообщали о том, что Sega в рамках проекта SEGA Forever планирует выпустить на мобильных устройствах под управлением iOS и Android практически все свои игры, которые выходили на консолях.

После того, как игры появились в онлайн-сервисах, компания была раскритикована поклонниками за низкое качество реализации. Главе по маркетингу Sega Майку Эвансу пришлось оправдываться и обещать исправление проблем.

Основными претензиями игроков являются низкая производительность, так как эмуляция выполняется через движок Unity, а не через показавший себя более эффективным RetroArch. Критике подверглись элементы управления, наползающие на игровой интерфейс. Также наблюдаются проблемы с рассинхронизацией звука и низкой частотой кадров, хотя современные смартофоны намного производительней консолей 90-х – начала 2000-х годов.

Эванс поясняет, что данные проблемы связаны с многообразием мобильных телефонов. Движок Unity был выбран для того, чтобы с игрой могла познакомиться «самая большая часть аудитории», а RetroArch находится под публичной лицензией и не может быть использован Sega в соответствии с корпоративной политикой. Эванс признаёт, что запуск был хуже, чем ожидалось, но компания готова и будет улучшать качество своих продуктов. Новые игры будут выходить каждые несколько недель.

Нравится2
Комментарии (5)
B
i
u
Спойлер