Секреты от MacBook Pro

Десктопная операционная система Apple таит в себе множество секретов, многие из которых зачастую неизвестны даже опытным пользователям Mac. Сегодня мы расскажем о парочке из них.

Так, например, после выхода обновления macOS Sierra 10.12 владельцам компьютеров Apple стала доступна возможность реагировать на сообщения в стандартном приложении iMessage. Вот только конкретной кнопки для вызова меню реакций нет: для этого нужно нажать на нужное сообщение и удерживать курсор до появления соответствующих значков.

Как только вы нажмете на значок, он автоматически будет присвоен сообщению — можно маркировать как свои собственные сообщения, так и чужие. Мелочь, а общение оживляет.

Часто ли вы сталкивались с вопросом «а на что было сделано это фото»? В Apple это предусмотрели и встроили определение камеры прямо в свойства фотографии. Открываем раздел правым кликом — и вся информация как на ладони. Меню распознает не только профессиональные камеры, но и модели iPhone/iPad, так что обмануть никого не получится.

Вот такие простые, но в то же время полезные два трюка: один больше для развлечения, другой — для работы. А что интересного вы знаете о macOS? Делитесь в комментариях.

Нравится0
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер