Семь рекордов загнали видеокарту Radeon HD 7950 насмерть

Как и в любом другом техническом виде спорта, при достижении рекордных показателей "слабым звеном" становится не воля человека к победе или его многолетний опыт, а банальная выносливость самой техники. В экстремальном разгоне это означает, что у оборудования тоже есть предел возможностей, и нередко комплектующие не выдерживают нагрузок. Так получилось и в серии экспериментов, которую провёл недавно наш соотечественник с псевдонимом 12.

Доставшаяся Владимиру видеокарта Radeon HD 7950 охлаждалась одноступенчатой системой фазового перехода до минус 45 градусов Цельсия, и ничто не предвещало беды, ибо рядом работал под "каскадом" охлаждаемый до минус 80 градусов Цельсия свеженький процессор Core i9-7900X, рекорды в модельном зачёте покорялись один за другим, но… Не выдержав напряжения 1.3 В на графическом процессоре, подсистема питания видеокарты вышла из строя, оставив нашего героя лишь с семью лучшими результатами в модельном зачёте Radeon HD 7950.

Увы, за успех порой приходится платить высокую цену. Надеемся, что это досадное происшествие не сломит волю отечественного оверклокера, и он продолжит радовать нас новыми победами.

Нравится3
Комментарии (7)
  • 0
    R.I.P.
  • 6
    Видяхи для оверлокеров - расходный материал.
  • 1
    радики хорошо гонятся и горят тоже неплохо)а насчёт питания можно восстановить,главное чтобы сам чип был не повреждённый.
  • 0
    Помню от асуса 450-ю видяху убивал ))) Именно убивал, т.к. купил на тот момент новую, а с этой просто побаловаться хотел. Скажу так - устанешь убивать.
    Сжёг ей только разгоном и при 3dMark в середине снял всю охладу.
    Ито сгорела шипя. Дым кстати голубоватый и ппц вонючий ))))
  • 2
    7Rain7
    Лучше бы отдал кому-нибудь за просто так. Ненавижу таких, кто скорее испортит, чем другим отдаст.
  • 1
    ладно хоть майнить не стал
  • 1
    Burglar2k
    Это твоё право. Я ненавижу лентяев и людей, кто трындит о политике, майнерах, чужих доходах. А сами ничего не делают.
B
i
u
Спойлер