Семья Гиймо купила 3.5% акций Ubisoft

http://hi-news.ru/wp-content/uploads/2015/06/ubisoft.jpg

Борьба Vivendi и семьи Гиймо за контроль над Ubisoft затихла? Как бы не так.

Сегодня стало известно, что в понедельник компания братьев Гиймо, Guillemot Brothers SE, купила порядка 4 миллионов акций Ubisoft, что составляет примерно 3.5% от всех акций компании. По состоянию на июль этого года семье Гиймо принадлежало 9% обычных акций и 15% голосующих акций Ubisoft.

Пока неизвестно, как на действия Гиймо отреагирует медиаконгломерат Vivendi. В июле этого года, за несколько дней до публикации очередного отчета Ubisoft, Vivendi довела свою долю в капитале компании до 22.8%, контролируя при этом 20.2% голосующих акций.

Похоже, что судьбу Ubisoft будут решать миноритарные акционеры. С начала года стоимость акций Ubisoft выросла на 37%, интересно, какая часть этого роста обеспечена не фактическими результатами компании, а противостоянием акционеров?

Нравится22
Комментарии (11)
  • 9
    Срубики уже давно рипнулись в глазах фанатов ,так что наплевать на них
  • 10
    После того как убили Assassin's Creed, забыли о Prince Of Persia, почти похоронили Splinter Cell мне их не жаль. Как верно подметил первый коммент, Ubisoft в моих глазах давно рипнулись
  • 0
    капля в море
    но тихой сапой могут слить юбиков
  • 8
    Пусть Ubisoft купит нормальная компания. Может и игры по качеству возрастут
  • 6
    Meniuris
    Vivendi наоборот только усилит конвейер.
  • 2
    Meniuris
    Компании покупают исключительно из-за денег, а не хороших игр ради. А это значит увеличение конвеиров.
  • 0
    Ubisoft опустилась в глазах фанатов. Сначала угробили серию АС, затем похоронили, SC, а потом начали делать отборные трешаки без нормальной оптимизации. Отсюда и вывод о покупки. R.I.P Ubisoft...
  • 6
    GHOSTaltair117
    После того как убили Assassin's Creed, забыли о Prince Of Persia, почти похоронили Splinter Cell мне их не жаль. Как верно подметил первый коммент, Ubisoft в моих глазах давно рипнулись
    Уже и Сплинтер Селл плохой?)) Всего 3 года прошло с тех пор, как они выдали миру шикарный Far Cry 3, отличный Blacklist. 2 года с тех пор, как они выпустили Вотч Догс, слишком распиаренный, но притом играбельный проект.

    А то, что Ассасины скатились в хрень - лишь потому что основная аудитория Ассасинов постепенно скатилась в школьников, которым запутанный сюжет и глобальность событий нафиг не нужна, подавай смазливых телочек и драчки в переулках) И насколько виноваты в этом разрабы я не знаю. Я знаю, что в Black Flag они ввели систему оценивания, и там чуть ли не на каждом углу 4,5-5 оценки были. Так что куда скатился Ассасин - в линейщину, банальщину, вторичность и унылые допквесты. Так вот обвинять в этом стоит тех, кто пятиши четверке ставили, основе для всего этого. Кто предпочел видеть текстурки и пиратскую, морскую атмосферу, а не отсутствие всего остального) В плане атмосферы и текстурок последующие части и остались на высоте.
  • 1
    LightHOwUSE
    Ты вообще в курсе что такое конвейер?
  • 0
    Покемончик
    С чего бы
    GHOSTaltair117
    Со сплинтером всё отлично
    Блэк лист был крутым
    Да и Юнити с Синдикатом были хорошими играми
  • 0
    Мне Юбики в нынешнем виде очень нравятся, делают то что мне нравится, или наоборот, то что делают мне нравится
B
i
u
Спойлер