Сэмюэл Л. Джексон о своей роли в "Капитане Марвел"

В беседе с порталом The A.V. Club Сэмюэл Л. Джексон подтвердил своё возвращение к образу Ника Фьюри в блокбастере «Капитан Марвел» и поделился подробностями о новом облике персонажа.

«Мы собираемся отправиться в прошлое, и я встречаю Капитана Марвел в рамках истории её происхождения. Вам предстоит увидеть совершенно иного Ника Фьюри ‒ с другим лицом и двумя глазами, это очень важный момент. События разворачиваются ещё до того, как он получил травму, поэтому глазной повязки не будет», ‒ сообщил актёр.

Действие сюжета развернётся в 1990-х годах. Центральными злодеями выступят Скруллы – межгалактическая раса зелёных гуманоидов, а также заклятых врагов Крии, способных превращаться в живые организмы и предметы. Образ лидера Скруллов примерит на себя Бен Мендельсон («Изгой-один», «По волчьим законам»).

Главная героиня картины, Кэрол Дэнверс (Бри Ларсон), впервые предстала в комиксах в 1968 году. Дослужившись до майора ВВС США, Кэрол начала работать на Ника Фьюри, пока однажды взрыв психомагнетонного устройства не привёл к трансформации Дэнверс в гибрид человека и Крии из-за слияния её генетической структуры со структурой ДНК Мар-Велла (Джуд Лоу). Так Кэрол Дэнверс получила сверхчеловеческие силы, способность проецировать энергию и летать, став Мисс Марвел, а позднее Двойной Звездой и новым Капитаном Марвел.

Режиссёрами супергеройского блокбастера выступят Анна Боуден и Райан Флек («Прогулка по Миссисипи»). Последнюю версию сценария создала Женева Робертсон-Дворет, переписавшая ранний скрипт от Мег ЛеФов («Головоломка») и Николь Перлман («Стражи Галактики»).

Старт съёмок ленты ожидается этой весной, премьера «Капитана Марвел» запланирована на 8 марта 2019 года.

Нравится15
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер