Сенатор Австралии: "Видеоигры никому не вредят, оставьте геймеров в покое"

Австралийский сенатор Дэвид Лейонхельм (David Leyonhjelm) обратился к правительству и Классификационному совету с предложением смягчить контроль в сфере видеоигр. По его мнению, виртуальные развлечения не настолько опасны, чтобы запрещать их на территории страны.

В своём выступлении сенатор привёл в качестве примера игру Outlast 2, которую запретили в Австралии из-за сцены сексуального насилия.

События этой игры происходят в вымышленном мире, включающем в себя разные виды существ: как людей, так и нелюдей. Простого предположения о том, что между существом и человеком происходит связь, не показанная на экране, оказалось достаточно, чтобы Классификационный совет запретил игру.

Всё это произошло из-за ложного стереотипа о том, что в видеоигры играют только впечатлительные дети, которые будут повторять всё, что увидят.

Тем временем интернет наполнен множеством неприемлемых изображений с реальными людьми — не нарисованными с помощью компьютерной графики.

Дэвид Лейонхельм, сенатор Австралии

Лейонхельм заявил, что средний возраст австралийского игрока, согласно отчёту фирмы Digital Australia, составляет 33 года. Сенатор отметил, что единицы настоящих геймеров способны как-то влиять на законы Австралии, а члены правительства не уделяют должного внимания вопросу и знакомы с интерактивными развлечениями поверхностно.

Видеоигры никому не вредят, поэтому правительству и Классификационному совету пора оставить геймеров в покое.

Дэвид Лейонхельм, сенатор Австралии

О том, что в Австралии отказались назначать возрастной рейтинг игре Outlast 2 стало известно 16 марта. Причиной послужила «сцена сексуального насилия», которая не попадает под описание самого «взрослого» маркера R18+.

Нравится22
Комментарии (16)
  • 6
    Во даёт, смелый...
  • 19
    MetalManiac
    И здравомыслящий.
  • 13
    Неужели еще остались здоровые люди в этом мире, это радует!
  • 1
    по моему в Австралии самые строгие инстанции по контролю цензуры в играх
  • 13
    Как по мне, вообще не должно существовать этого ориентира на детей в сфере культуры в любой стране. Например, не должно быть возрастного рейтинга 18+. Если продукт выпускается без возрастного рейтинга, то должно предполагаться, что он - для взрослых людей, а на детские продукты надо делать специальную метку, что он "Подходит детям".
    Я не понимаю, почему из-за этих личинок весь мир должен на ушах стоять, чтоб "Дитятки не впечатлились". Нужно ориентироваться на большинство людей, то есть на совершеннолетних, а этим кудахтающим недомамашам сказать, чтобы сами следили за контентом, который впитывают их отпрыски.
    ps. Да, я чх.
  • 0
    robben_555
    У них не только с цензурой жестко. Одно из самых строгих демократических государств. Но вроде как всё неплохо работает.
  • 2
    Цензура там в целом себя оправдывает. Страна-то считается одной из самых безопасных.
    Хотя и снятие запрета на игры вряд ли приведёт к всплеску реального насилия. Опять же от людей зависит.
  • 8
    Да как-то плевать, что на этом острове с кенгуру происходит. Пусть хоть потопят его к чертям.
  • 0
    Дело говорит
  • 3
    Treshcore
    Вы противоречите сами себе, ведь разделение маркировкой аналогично возрастным рейтингам. Опять же как система возрастной рейтинг несет в себе несколько этапов и каждый этап добавляет частицу взрослости.
    Другой вопрос что контроль должен быть в первую очередь на уровне родителей (а за тем государством), что в огромной куче случаев отсутствует (и не только в играх).
    Все совершеннолетние в прошлом "личинки".
  • 3
    vzglydizugla
    Я про само отношение к детям и сравнение его с отношением к взрослым.
    Вот есть такие маркировки: 0+, 3+, 6+, 12+, 16+, 18+... А дальше нет ничего. Следовательно, весь этот сыр-бор с рейтингом сделан ради детей. Средний срок жизни человека - 70 лет. Получается, что целых 58 лет блекнут перед первыми 18-ти годами.
    Это не справедливо, это централизует детей, причем не только внутри этой системы рейтингов, но и в умах людей. А с овулизмом надо бороться.
    Детей надо обособлять от взрослых вещей. Взрослое должно признаваться нормальным и не выделяться, а детское - просто детским.
  • 0
    Treshcore
    18+ так же налагает некие ограничения и они длятся до конца жизни.
    В мире многое ради детей, ведь большинству взрослых жить сейчас, а детям - в будущем.
    п.с. и да, математика у вас не очень. =)
  • 5
    Потому что если принять логику противников видеоигр, можно тупо продолжить логическую цепочку и прийти в выводу, что все технологии опасны, так как ими МОГУТ воспользоваться психи и навредить окружающим. И даже не только технологии, но вообще все! Ножи, например, опасны. Ну, те ножи, что на кухне у каждого.
    Сенатор всего лишь выразил общее мнение среди простого населения. Противники видеоигр это лицемеры, лжецы и просто дурачки продажные. Любой вменяемый, не купленный политиками психолог скажет, что проблема не в играх, а в голове того психа, что пошел убивать якобы из-за игр. Да и психологом не нужно быть, что и так очевидно. Миллион игроков играют, никому не вредят. Один из миллиона пошел убивать. Вывод? Он сам и виноват, нефиг винить игры.
  • 1
    ну че молодец
  • 0
    От игр может быть как польза , так и вред. Это относится к многим вещам.
    Если учесть нетрадицтонную ориентацию в игрех - то это вред
  • 1
    Lexa_StarLord
    Lexa_StarLord написал:
    польза

    Как будто это важно.
B
i
u
Спойлер