Sennheiser представила новые звуковые устройства для игроков

Компания Sennheiser известна, в первую очередь, в качестве производителя высококачественных наушников: достаточно вспомнить легендарные открытые модели HD 600 и HD 650 и не менее легендарные закрытые студийные мониторы HD 280 Pro. Опыта в разработке высококачественных наушников у Sennheiser огромное количество, поэтому можно надеяться, что её новые устройства, предназначенные для любителей компьютерных игр, будут выполнены на столь же высоком уровне, как и изделия класса Hi-Fi. Первым в ряду новинок идёт усилитель для наушников GSX 1000, который, по сути, представляет собой внешнюю звуковую карту с интерфейсом USB. Стоит она немало, $230, а за эту цену можно приобрести уже недорогой полупрофессиональный аудиоинтерфейс. Какие же преимущества есть у GSX 1000?

Во-первых, новинка выглядит очень симпатично: у неё строгий, но при этом высокотехнологичный чёрно-серебристый дизайн с красными цифровыми индикаторами. Устройство имеет ножку-подставку, подобную тем, какими снабжаются клавиатуры — будучи установленным под наклоном, оно лучше видно пользователю. Передняя панель имеет серебристое кольцо регулятора настроек, а внутри него расположены светодиоды отображения режимов и весьма симпатичный индикатор уровня громкости или прочих параметров.

Все подключения осуществляются с задней панели устройста: тут имеется разъём Micro-USB, 3,5-мм выход на наушники, линейный выход для акустики и вход для микрофона гарнитуры. Поддерживается виртуальный режим Dolby 7.1.

Во-вторых, у неё неплохие характеристики: уровень гармонических искажений не превышает 0,005 %, диапазон воспроизводимых частот простирается до 48 КГц, поддерживаются наушники с сопротивлением до 150 Ом, а также режим работы 24 бит 96 кГц, правда, лишь в режиме 2.0. При сопротивлении нагрузки 32 Ом напряжение на выходе для наушников достигает 1 В.

Вторым устройством является полноразмерная гарнитура GSP 350, также поддерживающая виртуальное звучание Dolby 7.1. Данная модель является наследницей предыдущей флагманской модели цифровых игровых гарнитур Sennheiser GSP 350. Наличия звуковой карты она не требует, поскольку снабжена собственным блоком, содержащим USB-ресивер, ЦАП, аудиопроцессор и усилитель для наушников, причём, этот модуль очень компактен и не будет мешать игроку даже в самых ожесточённых баталиях.

Поскольку сам по себе блок цифро-аналогового преобразования компактен, на нём уместилась только кнопка включения режима Dolby, а вот все остальные настройки, которые в GSX 1000 можно выставлять аппаратно с помощью физических органов управления, требуют установки специального фирменного ПО. К чести компании, программное обеспечение выполнено аккуратно, не занимает много места на экране и содержит все необходимые функции. Официальная стоимость новинки заявлена на уровне $140.

Нравится8
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер