сердце Nintendo Switch станет Nvidia Tegra X2 на архитектуре паскаль

NVIDIA представила самые первые архитектурные детали для своего следующего поколения Tegra Parker SOC на Hot Chips.Последняя Tegra SOC основана на передовой технологии FinFET TSMC, сочетая графический процессор Pascal и Денвер 2 процессорной архитектуры для беспрецедентного увеличения производительности и эффективности.

Начиная с деталей, Tegra Parker SOC основан на узле 16nm процесса FinFET от TSMC и использует новейшие CPU и GPU архитектуры NVIDIA.Большая часть массы посвящена Паскаля ядер GPU и их Денвер 2 ядер процессора.Чип оснащен 256 ядер CUDA

что представлена на Титан Х (Паскаль) видеокарты.Комплекс CPU ARM v8 состоит из двух Денвер 2 и четыре A57 ядер с когерентной HMP (гетерогенный Multi-Processor Architecture).

В Денвере 2 и A57 фишек каждая пачка 2 МБ кэш-памяти L2 и связаны с помощью архитектуры HMP выдать 4 Мбайт кэша L2. В Денвере 2 микросхемы также упаковать вспомогательный кэш 128K + 64K в то время как A57 чипы включают в себя систему суб-кэша 48K + 32K.В дополнение к процессорных ядер, блок также пакеты 128b поддержку LPDDR4 с 50 Гб / с пропускной способностью (ECC).

Tegra Parker SOC впервые показан на Drive PX 2, который поставляется с двумя такими модулями Tegra и даже больше пространства для поддержки специализированных MXM видеокарты. Этот продукт пакеты 12 процессорных ядер, четыре графических процессора Pascal (2 Tegra / 2 MXM) с 8 Тфлопс от FP32 и 24 TFLOPS из INT8 вычислений.Мы уже видели продукт упаковки два графических процессора GP106 в форм-факторе MXM, поэтому мы ожидаем, что-то близкое к GTX 1060 (Notebook) на 2 решения от NVIDIA Drive PX.

Нравится4
Комментарии (7)
  • 9
    Чуть глаза не сломал, пока читал. В итоге самая важная информация в самом конце. Мощность равна 1060М (Ноутбучного). Для портативки с 1280х720 это более чем достаточно на годы вперед.
  • 5
    С такой мощью свитч не то что бы даже не включится он вообще расплавится.
  • 5
    Вот это мощь, стоить тоже скорее всего будет соответственно, двадцать пять тысяч минимум, по сути на ней GTA 5 сможет на высоких идти, и это на портативке, но проблема в том, что на ней не будет GTA и такого рода игр, в основном марио с зельдой.
  • 2
    Ivan Dro
    сколько щас стоит планшет NVIDIA SHIELD Tablet 16Gb средняя цена его 23000 тыс р
  • 5
    Мне кажется. Если реально будет такая мощь от Nvidia, то игры будут те же что и на ПК !!! (или почти все) Эта тема, что то вроде Alienware Alpha.
  • 0
    Где вы мощь то увидели? Tegra это мобильные чипы если что. А характеристики представлены для встраиваемых решений автомобильной отрасли. Характеристики своей консоли Nintendo не разгласит до 17 года. Tegra на мобильном рынке провалилась из-за большого тепловыделения, поэтому в Nvidia переключились на автопроизводителей благо там TDP не так страшно. И, как выяснилось, скорешилась с Nintendo. В PS4/XBOX/PC стоит архитектура x86, с ней тягаться мобильные чипы даже самые крутые пока не могут. Но в случае с Nintendo всё может получиться, концепция неплохая и для экрана 720p мощности будет за глаза. А вот на большом телевизоре FullHD или 4K, уже сомнительно. Писали про дополнительный вычислительный блок, который можно подключить к док станции чтобы играть дома с хорошей картинкой, возможно это неплохой вариант - кому оно надо - тот платит, кому нет - тот экономит. Плюс снова своя архитектура, Denver - это далеко не x86, поэтому с мультиплатформой может быть снова беда, если конечно они там не придумали что-то упрощающее портирование/написание. В общем, надеюсь получится что-нибудь достойное, а то Nintendo может как Sega превратиться в разработчика игр...
  • 0
    А в итоге оказалась Tegra X1.
B
i
u
Спойлер