Серверные процессоры AMD Zen существуют

Давно известно, что серверные носители архитектуры AMD Zen с условным обозначением Naples смогут предложить до 32 вычислительных ядер, полученных объединением четырёх восьмиядерных модулей в одном корпусе.

Появление их на рынке ожидается только в следующем году, но не будем исключать, что характерная для серверного сегмента заблаговременная подготовка подразумевает распространение инженерных образцов уже в только что завершившемся втором квартале. Коллегам с сайта WCCFTech посчастливилось обнаружить в индийской таможенной базе Zauba упоминания о тестовых платах с условным обозначением Naples 1.0.

В течение июня несколько экземпляров этих плат поступило в Индию с острова Тайвань. Упоминания о портах USB позволяют предположить, что речь идёт именно о платах, а не о центральных процессорах. Впрочем, кому нужны платы, в которые нельзя установить процессор? Скорее всего, инженерные образцы процессоров AMD Naples тоже скоро о себе заявят.

Нравится18
Комментарии (2)
  • 6
    Странная политика у АМУДЕ, на оптероны ставят нормальный LGA сокет , для обычных пользователей дерьмо вроде AM и FM
  • 2
    странно что амд не выкатывает платформу типа лга2011 для топовых игровых решений.
    а то бы выкатили какой-нибудь оптион с 16 ядрами да повышенными частотами под графические и рендер станции и игровые пека.
    хотя вроде как серверные интылы в плане энергопотребления - быстродействия были лучше.
B
i
u
Спойлер