Серверный бизнес помог Intel "взять новую высоту"

Процветающий бизнес по выпуску серверных решений для дата-центров послужил Intel «подъёмной силой для совершения революции в области обработки данных в самых различных отраслях». Об этом на конференции, посвящённой публикации квартальной отчётности, заявил генеральный директор компании Брайан Кржанич (Brian Krzanich).

wsj.com

«Мы видим, что ЦОДы по-прежнему остаются для компании отличным акселератором роста. Я очень рад, что у нас есть подобные решения, и более чем когда-либо уверен в подъёме бизнеса Intel. Во втором квартале мы упрочили наше лидерство в сегментах чипов для компьютеров, решений для ЦОДов и модулей памяти за счёт новых прорывных решений, что позволило нам взять новую высоту, а компании в целом — привлечь новых клиентов в таких областях, как искусственный интеллект и автономное вождение», — отметил Кржанич (цитата по CRN).

В апреле–июне 2017 года выручка серверного подразделения Intel (Data Center Group), на долю которого приходится около 40 % оборота корпорации, увеличилась на 9 % до $4,4 млрд. По словам Брайана Кржанича, бизнес компании по производству серверных процессоров продолжает увеличиваться и по итогам года может удержать рост на уровне 8–9 %.

Нравится1
Комментарии
    B
    i
    u
    Спойлер