Сервис Robot Cache позволит продавать ненужные игры за криптовалюту

Шутка ли, кто-то осмелился бросить вызов Steam (еще раз), но Robot Cache, новый сервис цифровой дистрибуции, предлагает радикальные изменения в текущей системе торговли.

Сервис уверяет, что предлагает «децентрализованный» рынок, на котором издатели получают больше возможностей для продажи новых игр и где игроки могут продавать цифровые копии игр, которые им больше не нужны.

Игрок получает до 25% выручки при перепродаже игры, но речь идет о криптовалюте IRON. IRON – это криптовалюта Robot Cache, которую можно использовать для покупки других игр в сервисе. Поскольку платформа “децентрализована”, один игрок может продать свою старую игру другому и получить кредиты в IRON.

Для издателей Robot Cache позволит получать до 95% дохода от сделки, в отличии от других платформ, таких как Steam. Кроме того, издатели будут получать до 70% от перепродажи их продуктов. Robot Cache начнут продавать токены (основанные на Ethereum ERC20) уже на этой неделе. Запуск сервиса запланирован на второй квартал 2018 года. Более того, Robot Cache обещают, что игроки могут обналичить криптовалюту, но компания еще не заключила сделку с сторонними компаниями и в настоящее время они изучают доступные варианты.

DRM от Robot Cache основан на системе контрактов на интеллектуальную собственность. Цифровые права будут храниться в блок-цепочках и передаваться другому игроку при выполнении перепродажи. Ознакомиться поближе можно на официальном сайте.

Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер