Сервис Samsung Pay нашел российских партнеров

В 2015 году Samsung приобрела технологию MST (Magnetic Secure Transmission) и на ее основе запустила сервис Samsung Pay. Эта услуга позволяет владельцу смартфона хранить данные банковских карт и использовать их через смартфон, то есть оплачивать покупки в большинстве терминалах. Недавно стало известно, что корейская корпорация уже нашла

Издательство «Коммерсант» сообщает, что Samsung заключила сделку с российскими организациями для запуска своего сервиса в российском регионе. Первыми партнерами корейской компании в этом направлении стали Альфа-банк, ВТБ 24, МТС-банк, Райффайзенбанк и банк «Русский стандарт», а также система «Яндекс.Деньги», управляемая Сбербанком. Отмечается, что в будущем Samsung может начать сотрудничать и с другими российскими банками.


Поддерживаемые смартфоны Samsung позволят совершать оплату как в терминалах с поддержкой карт с магнитной полоской (технология MST), так и с поддержкой NFC (Near Field Communication). Также известно, что в скором времени в России появится и аналогичная система от конкурентов — Apple Pay. В отличие от корейских смартфонов, iPhone сможет заменить лишь NFC-карточки.партнеров для скорого запуска сервиса в России.

Нравится10
Комментарии (1)
  • 0
    Эта услуга позволяет владельцу смартфона хранить данные банковских карт и использовать их через смартфон, то есть оплачивать покупки в большинстве терминалах.

    Слишком опасно. У нас такие карточки взламывают/воруют, а тут такие данные на телефоне
B
i
u
Спойлер