Сервис Steam установил новый рекорд посещаемости во всем мире

5 ноября сервис Steam установил новый рекорд посещаемости во всем мире.

В нем находилось 13,1 миллионов пользователей одновременно. Об этом сообщает участник форума NeoGAF.

Скорее всего, такой скачок случился по двум причинам: серьезная популярность стратегии Civilization VI, которая достигла миллиона проданных копий в Steam за две недели. Также, вероятно, важным фактором стал релиз шутера Infinite Warfare, который корректнее брать для сервиса Valve, так как версия для Windows Store несовместима с другими в мультиплеере. Игроки понимают, что в Steam сервера будут заполнены до отказа и покупают игру именно там.

Самыми популярными проектами в пиковой период стали вторая Dota и онлайн-шутер Global Offensive: в первый играли более миллиона человек, во второй — около 620 тысяч . Далее идет шестая часть Civilization и игра Team Fortress 2: у них 84 и 77 тысяч игроков одновременно.

Последний раз подобный скачок случился 3 января 2016 года: тогда в сервис одновременно зашло 12,2 миллиона пользователей. И самыми популярными проектами также были Dota и Global Offensive.

Нравится40
Комментарии (34)
  • 73
  • 17
    И я там был, мёд, пиво пил ……… :)))))
    Гейбу и Steam, Respect.
  • 2
    В Skyrim, игре пятилетней давности, 110 тысяч игроков - вот что значит игра на века.
  • 6
    warp 37
    А что с Пукменом 3? Не прошел проверку временем?
  • 13
    13 лямов,неслабо.

    Габен гребёт деньги не лопатой а бульдозерами,а ведь скоро ещё и распродажи.
    пароварка работает на полную
  • 33
  • 4
    Twisted Tesla Gigafactory, очевидно, нет.
  • 3
    зачем удалили блог о Ведьмаке?((( я там такой комментарий огромный написал и не успел опубликовать(
  • 9
    Magnum Boy
    Я даже не знаю что лучше, дота/контра или кал оф дути с буйсболом которые в топах на приставках
  • 4
    Бомбардировщик
    почему удалили блог о ведьмаке(( это был идеальный блог! Именно блог, а не новости! тут вообще-то блоги надо писать, а не новости копировать с других сайтов((( Блог это свои мысли о чём-либо. Вот там парень он свои мысли высказывал о Ведьмаке. Почему удалили?(( лучше бы вот все эти "блоги" от пользователя Gruz удаляли. Это же не блоги даже. Он просто копирует новости с других сайтов.
  • 5
    отличный клиент
  • 5
    Logan2016
    Всегда сохраняй текст сообщения хотя бы в буфере перед отправкой, это же ПГ. Тут раньше даже в ЛС если в сообщении был хотя бы намек на слово "жопа" или еще какой недомат то все сообщение после нажатия кнопки "отправить" тупо стиралось , вот это был прикол. Щас убрали этот идиотизм.
    Magnum Boy
    Максимум толстоты.
  • 2
    warp 37
    Что-то игра десятилетия быстровато сдулась в отличии от корявого скурима. Мёртвый окружающий мир? Может абсолютная вторичность? Неудобная боёвка? Пререндера и лапша разрабов? Кривой баланс? Засранная по самые гланды чистота кода? Баги, глитчи, глюки? Дропы до 12 фпс на сонсолинах? Интересно, что же сыграло решающую роль в ситуации, когда Пукмен3 дикая нудота оказался столь быстро забыт...
  • 1
    Twisted Tesla Gigafactory
    согласен. я тогда сюда свой коммент о Ведьмаке скопирую. Потому что блог, под которым я хотел запостить свой коммент, удалил кто-то(((( если это сделал сам автор, то надо запретить удалять блоги авторам. Потому что они перестают быть собственностью автора и становятся собственностью ПГ!!!

    Вы меня сейчас закидаете минусцами, но мне не понравились ни игры, ни книги. Впервые я познакомился с Ведьмаком в 2007 году, когда вышла первая часть. А я тогда фанател от Обливиона. Я посмотрел на ведьмака и сказал: "Блин, тут даже прыгать нельзя!" и удалил его. Перед выходом третьей части я пошёл в книжный магазин и купил ВСЕ книги о Ведьмаке. Мне знакомый все уши прожужжал о Ведьмаке, нахваливал книги эти. И я повёлся. Уже на середине первой книги я понял: Это не моё. Но, блин, я уже купил всю серию. И что бы хоть как-то оправдать трату денег, мне пришлось сквозь боль и слёзы читать это всё. Первая книга - это сборник рассказов, причём это переделанные классические европейские сказки. Со второй книги начинается так называемый цикл о Цирилле. И всё, что я запомнил, это просто неубиваемый Геральт, словно Стивен Сигал. Он всем люлей раздавал, а до него никто даже пальцем не мог дотронуться. Не люблю таких идеальных героев. В общем, не моё это. Просто высказал тут своё мнение, потому что делать нечего и вот я тут на ПГ от скуки маюсь. Не в обиду никому. У всех разные предпочтения. Я вообще фэнтези в литературе не очень люблю. Мне даже Властелин Колец не понравился.
  • 0
    skyrim se сделал то что должен был, поднял онлайн
  • 5
    Twisted Tesla Gigafactory
    А всё почему? Потому что ведьмак игра на один раз. Пройти и забыть. Скайрим можно перепроходить кучей способов, в то время как в ведьмаке мы играем за одного и того же патлатого митольщика.
  • 1
    И все наяривают в КС и дотачку, которые заняли почётные места в топе-10 игр, в которые стыдно играть. PC MASTER RACE.
  • 0
    Ботов наверное.
  • 0
    ПИСИ МАСТЕР РЭЙС!!!!
  • 1
    Logan2016

  • 3
    Logan2016
    ЛОЛ что? Его даже какой-то мусорный осьминог в куче дерьма чуть не убил, а потом его Трисс кажется еще ругала что он из-за этих эликсиров умереть может. А заплатили ему гроши, дочка Фольтеста и его сестры Адды от кровосмесительного союза которая была проклята, а ведьмак согласился ее спасити чуть его не убила. Вцепилась в горло и разодрала артерию, если бы не помочь подоспевшая то он бы умер. Его даже накеры чуть не убили когда он спас мужика с телегой ( у которого оказалось жена приютила Цири ), еще куча раз когда он отгребал даже у псевдо-рыцарей.
    Так вот, ты чем читал то? Правильно пост удалили и ты свою коммент удали, не позорься.
  • 2
    Бомбардировщик
    Ты считаешь то, во что ты поигрываешь, лучше колды, бф и других игр из топа на приставках?
    Святая наивнота. Вот уж лицемерное говноедство в чистом виде
  • 0
    Dota 2 рвет всех подряд)
  • 1
    _Ozymandias_
    я помню, что Геральт отгрёб по полной программе от главного чародея. Чародей посохом его избил. Я тогда ещё очень радовался. Может ещё пару раз его монстры стукали слегка, но не больше. Как правило каждую книгу повторялась сцена одна и та же: на Геральта начинают быковать местные хулиганы, и Геральт их одной левой разбирает. Мне книги показались скучными. Как я могу сопереживать главному герою, если он такой супер идеальный ? И философия его меня бесила: он соглашался сражаться с монстром, только если ему деньги платили!!! А в игре, кстати, он об этом позабыл напрочь!
  • 2
    Gentelman
    Конечно лучше.
    90% ПК игр лучше чем игры из приставочного топа , я уж не говорю про те игры в которые я лично играю.
    Даже ДОТА геймплейно просто унижает большинство приставочных игр, сравни геймплей доты с перекатным кинцом любым, с колдой той же. Только упоротый будет утверждать что геймплей скажем калофдути или ордер 1886 хоть в чем то лучше дотана.
    да о чем речь если даже в варфейс геймплей лучше колды, понимаешь, Карл?
  • 0
    Logan2016
    В игре тоже можно ломать цену.
    В общем из всего что ты говоришь, я понял что тебе лет максимум 16-17 и из книг ты не черта не понял. Смысла тебе что нибудь объяснять не вижу. Эти книжки не для детей. Не спамь своим комментарием везде.
  • 1
    в Скайрим 2011 больше людей играет, чем в 4 Фолл..
    А насчет Ведьмак ДО - что там делать? Игра на раз/2. Редактора нормального нет и понятное дело нет и модов. Линейности, которая была во 2 части - нет. Боевка нудная, квен - удар - перекат. Игра легкая, даже в режиме "На смерть"..
  • 3
    так как версия для Windows Store несовместима с другими в мультиплеере.

    ахахахаахахахахахахахах
  • 6
    В стиме 98% говна которое скупает школотень ну и дцп для коллекции,ахахахаха
  • 2
    Chelseafc777
    это электронный магазин с неограниченным количеством "полок" для виртуальных "дисков". Зачем им удалять из магазина "говенные" по твоему мнению игры, если они им не мешают? Я вообще охреневаю от таких аргументов. Если бы игры занимали много места и из-за них не хватало бы места для "шикарных игр", то наверное бы в стиме не было 98% говна. Наверное бы удаляли это говно. Но мы живем не в 19 веке.
    Сейчас вполне можно тоннами в магазин завозить говенные игры и при этом это никак не помешает добавлять туда лучшее в игровой индустрии. Пока что отсутствие в Стиме определенных хороших игр - это не заслуга Стима, а жадность издателей и игровых компаний. Или еще того хуже Сони с их политикой ограничения доступа игрового сообщества к их играм.
  • 1
    Logan2016
    Что не так с философией? Убивать чудовищ - его профессия. Нужно же на что-то жить.
    Бомбардировщик
    Спасибо за такой юморной коммент.
  • 0
    Если бы игры не требовали запуска клиента, то он и не запускался бы чаще, чем раз в три дня(стим клиент).
  • 0
    Одни обсуждают по теме другие о ведьмаке. Вам к психологу сходить надо, раздвоение личности?
  • 0
    steam растет, но не улучшается из года в год ни как
B
i
u
Спойлер