Сервис YouTube добавил поддержку HDR-видео

8 ноября сервис YouTube добавил поддержку загрузки, трансляции и просмотра HDR-видео.

Поддержка HDR на видеосервисе была анонсирована в январе 2016 года на выставке CES 2016 во время пресс-конференции LG.

За несколько дней до выхода PlayStation 4 Pro, YouTube добавил поддержку HDR в загружаемые видео. Теперь обладатели консоли смогут загружать свои ролики и записи стримов без потери качества.

Пользователи сервиса также смогут транслировать HDR-контент, если их монитор или телевизор поддерживают технологию улучшенного цвета.

https://uploadcare.cmtt.ru/3b8e4f12-4233-4fb1-89d5-5a9470340711/-/progressive/yes/
SDR (слева) и HDR (справа)

Согласно заявлению представителей компании, видео станут контрастнее, а у тени будут более детализированными. Благодаря поддержке расширенной цветовой гаммы, цвета станут ярче.

Начиная с 8 ноября, видео с поддержкой HDR может загрузить любой пользователь. Многие популярные пользователи YouTube уже начали загружать HDR-видео, и некоторые из них доступны для просмотра уже сейчас.

Нравится10
Комментарии (7)
  • 6
    Этот HDR - просто два дополнительных бита для кодирования яркости каждого из каналов цвета. Т.е. обычный монитор может отображать 256 оттенков серого, а HDR - 1024 оттенка. Только вот на моём MVA мониторе не видно разницы между двумя соседними оттенками. Не уверен, что HDR будет сильно отличаться от обычного монитора. Надо вживую смотреть.
  • 3
    nikita2112
    Надо в окошко выглянуть, да в живую посмотреть ,все правильно !
  • 3
    Narroll
    Всегда так и делают. HDr слив полный, все это понимают, вот и пытаются по максимуму обмануть лошков.
  • 3
    Narroll
    Тупо наложили серую "пленку" и выдают как обычную. Не понимаю, как взрослые серьезные люди идут на такой дешевый маркетинг
    И это все-равно кажется не таким уж крупным обманом, по-сравнению с рекламой dx12 в Deus Ex Mankind Divided)

    PS не надо удивляться =) Люди до сих пор покупают чудомассажеры, со скидкой 90%))
  • 0
    nikita2112
    HDR - это не увеличение числа оттенков или яркости (это просто смещение по шкале), а увеличение диапазона цветов. Может быть миллиард оттенков серого, а толку, если крайние границы те же самые. Тут чёрный по делу чёрный, а не сероватый, что наиболее заметно, а белый бьёт как фонарь, что щуришься.
  • 2
    Кому вообще этот HDR нужен?
  • 2
    Если SDR (слева) и HDR (справа) и я вижу разницу, зачем тогда мне покупать монитор с такой технологией?, по идее я должен видеть две одинаковые картинки на своем мониторе.
B
i
u
Спойлер