Сервисом Google Фото пользуются уже более 200 млн человек

Google рассказала об успехах облачного сервиса Google Фото, достигнутых за год с момента запуска. По данным компании, на данный момент службой ежемесячно пользуются свыше 20 млн человек.

Google-preview-2

Год назад был запущен сервис Google Фото, который предназначен для хранения, редактирования, а также обмена фото и видео. Он автоматически загружает в облако все снимки с мобильного устройства; изображения также можно загрузить вручную с компьютера через веб-интерфейс.

За первые пять месяцев с момента запуска Google Фото получил более 100 млн активных пользователей, значительно опередив по темпам развития Instagram, Twitter и Pinterest.

Спустя год Google сообщила о том, что сервисом ежемесячно пользуются более 200 млн человек. Суммарно пользователи загрузили в сервис более 13,7 ПБ данных, на основании которых сделано более 1,6 млрд анимаций, коллажей и роликов.

Кроме того, в Google Фото сделано более 2 трлн отметок, из них 24 млрд для селфи.

Google-Photos-2

На первый взгляд Google Фото – это Святой Грааль как для фотографов-профессионалов, так и для любителей: неограниченное и бесплатное хранилище. Но практика показывает, что под «безлимитным» всегда скрываются какие-либо ограничения, и у Google Фото их два.

Загруженные в программу фотографии должны иметь разрешение не более 16 мегапикселей, или 4920 x 3264 точек. Фотографии большего разрешения будут автоматически сжаты до соответствующего размера. Что касается видео, максимально поддерживаемое разрешение 1080p, поэтому все видеозаписи в форматах 2К и 4К, снятые на смартфоны, также сжимаются.

Нравится7
Комментарии (10)
B
i
u
Спойлер