Сетевой информатор и характеристики смартфона Samsung Galaxy Note 7

Известный мастер сетевых утечек Эван Блэсс (Evan Blass) продолжает сыпать подробностями о смартфоне Samsung Galaxy Note 7, дебют которого запланирован на начало августа. Сначала Эван подтвердил, что смартфон, собственно, и будет называться Galaxy Note 7, а чуть позже поделился спецификациями устройства.

По данным источника, Galaxy Note 7 получил дисплей диагональю 5,7 дюйма разрешением QHD, 64 ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти microSD, основную камеру с датчиком изображения разрешением 12 Мп и технологией Dual Pixel, фронтальную камеру разрешением 5 Мп и сканер радужки в качестве системы биометрической идентификации. Также устройство выполнено в защищенном корпусе (степень защиты IP68) — как у моделей Galaxy S7 и S7 еdge.

Galaxy Note 7 будет предлагаться в трех цветовых исполнениях корпуса — черном, серебристом и синем. Увы, источник ничего не говорит о стоимости смартфона, но по предварительным данным в Европе устройство будет стоить 800 евро.

От себя: Мне кажется модельный ряд Note себя исчерпал и нужно чего то новое в плане модельного ряда c максимальными характеристиками и возможностями.

Нравится12
Комментарии (11)
  • 2
    Всёравно меню подлагивает. 30-50fps не больше. Плюс фризы.
    Железо Самсов орентировано на 3D графику в играх. Это их преимущество.
    У Айфонов на Математику. Что позволяет тянуть стратегические игры и обрабатывать iOS.
  • 1
    Сделайте так , чтобы батарея могла при активном пользовании легко держаться хотя бы одни сутки , то есть 24 часа .

    Ну нет таких игр и софта , чтобы потребовалось 5 ГБ ОЗУ и 8 ядерные процессоры .
  • 1
    ILIA_1992
    Активное использование понятие растяжимое. Да и чтобы сделать так как ты хочешь нужно будет законы физики преодолеть например в части снижение потребляемой мощности радиопередатчиками. Плюс создать технологию экранов где бы не использовалась подсветка и много чего еще.
    А по-поводу 5 Гб Озу и 8 ядерного процессора. Помимо твоих программ в фоне есть фоновые процессы. Которые при грамотной связи ОС и диспетчер распределения нагрузки распаралели бы все активные задачи-процессы по всем имеющимся ядрам. Так что кол-во ядер имеет значение если руки растут из нужного места.
  • 0
    Hellberg
    смешно. Особенно учитывая что в реальности все наоборот. Ибо физику в играх хорошо тянут как раз ведра а графику благодаря сторонему графическому ядру как раз говнофоны. Посмотрите тесты 3dmark если не верите. Айфоны же тянут лишь благодаря тому что все остальные задачи максимально замораживаются а не работают в фоне как у ведра. Отсюда и липовое высокое быстродействие в тестах. Игры же на айфоне в большей части похожи на рисованные мультики не более. Это очень снижает нагрузку на систему в целом....
  • 0
    Egik81
    Ну когда-то Сименс С65 совершил прорыв . Например он у меня при активном пользовании , а это игры , музыка и передача файлов по ик-порту работал минимум 3 дня . Если использовать только в качестве звонилки , то и неделю легко держался и это без снижения яркости , что приходиться делать на всех смартфонах .Сейчас ничего не поменялось в телефонах . Если раньше игра джава в 1 мб потребляла по своим временам не мало , но при этом там не было 2-3 и более тысяч ёмкостей у аккумуляторов , то при этом дня 3 телефон обеспечивал работы при макс. нагрузке . Сейчас суть не поменялась . Поменялись лишь цифры в виде 2-3 ГБ ОЗУ и 4 и более ядер и всякие прибомбасы . Например сенсер или голосовое управление . Мощности растут , ёмкость батареи тоже , но продолжительность работы смартфона не растёт .
    Что это за смартфоны , которые максимум 5 часов готовы проработать ?
  • 0
    ILIA_1992
    Отвечу кратко законы физики нельзя пока что преодолеть.
    Теперь по-поводу смартфонов которые лишь 5 часов готовы проработать. У вас в руках смартфон а не звонилка вроде говнофона(айфон) то настройте его под себя. Ибо в смартфон это позволяет сделать и этии он отличается от звонилки. Например отключите ненужные вам сервисы и базовые программы. Настройте взаимодействия установленных программ с инетом.
  • 0
    Egik81 написал:
    Игры же на айфоне в большей части похожи на рисованные мультики не более

    Математика тебе говорит о чём то?
    Т.е. Айфоны не для игр...
    Посомтри Антуту и поддержку 3D у ЦП разных моделях.
    Ни кто не спорит что графика выигрывает у Ведроидов. Айфоны же неплохо тянут стратегии. К примеру если 5000к юнитов будет на экране айфона то будет тянуть спокойно. В то время как ведёрко будет задыхатся.
  • 1
    Hellberg
    Математика мне говорит о том что должна быть физика хорошая. Мультики же это компромисс. Я не говорил что он не для игр не придумывай. Я говорил что он для мультяшных игр подходит больше всего. Антуту тест кстати самый честный только вот он в прямую не сравнивает разные платформы и правильно делает. А по 3д напомню что графика у айфона стороняя не имеющая отношения к огрызочному CPU. К тому же повторюсь в отличии от ведра айфон морозит все не критические фоновые процессы при запуске ресурсоемких задач вроде игр. Короче накрывается медным тазом многозадачность. К тому же в данном случае айфон лучше сравнивать с топовыми ведрами который порой стоят меньше айфона при этом, а не китайские подделки за 10-15 рублей. Ну и главное одна-две модели айфона и с десяток топовых ведер результат разумеется игры под айфон будут лучше оптимизированы. Только вот выбор у покупателей мизерный а точнее его нет и они как правило жрут что дают а не выбирают именно под себя нужное именно им. Поэтому и называют айфонистов сектанами ибо у них нет выбора и они послушно покупают то что им бросает один производитель а не то что они хотят. Если бы на айоси производили разные компании и выбор бы был у айфонистов то огрызок давно бы сдох со своим хамским подходом к покупателям. Ибо только у айфона телефонная поддержка 90 дней в штатах при покупке это звонилки а хочешь большего плати..
  • 0
    Egik81 написал:
    со своим хамским подходом к покупателям

    Почему хамским? То что цена высокая в России в этом ни кто не виноват. Разве что сама Россия.
    Egik81 написал:
    Ибо только у айфона телефонная поддержка 90 дней в штатах при покупке это звонилки а хочешь большего плати..

    Вот щас вообще не понял. Про контрактную поддержку что ли говоришь?
    Покупаю айфон а штатах не первых год и вроде всё нормально. Как купил так и пользуйся. Можно даже по контракту взять. Так многие и делают.
    Egik81 написал:
    Только вот выбор у покупателей мизерный а точнее его нет и они как правило жрут что дают а не выбирают именно под себя нужное именно им.

    Есть и плюсы. Не надо гадать что мне взять. Пошел купил и пользуйся.
    Если бы выбор был большой как у самсов, то Компания загнулась бы. Ни кто не будет в частной компании делать много телефонов ибо толку от них мало. Лучше сделать одину или две нормальные модели для среднего пользователя. Подчёркиваю Среднего Человек которому нужнен телефон и не терзать себя сомнениями что купить и с каким железом и.д. Когда проще оно и хорошо.
    Кому не нравится могут смотреть вдругую сторону. К примеру на Самсов.
  • 0
    Egik81
    У меня сейчас вообще стоит сианогенмод и урезанный набор софта . Всё равно больше он мне ничего не даст .

    А мне надо от сегодняшнего смартфона продолжительность работы . В игры на телефоне давно не играл . Сейчас использую его в качестве звонилки , да просмотра видео контента . И знаете , что он не даст мне хотя бы 8 часов бесперерывной работы . Не важно будет ли у меня 10 Galaxy или 4 , но лучше продолжительность врят-ли стоит ожидать в ближайшие 2-3 года .
  • 1
    ILIA_1992 написал:
    но лучше продолжительность врят-ли стоит ожидать в ближайшие 2-3 года .

    Будет. Техпроцесс станет меньше. А значит и высокая энергоэфективность. Плюс Экранировать радиоэкранный модуль хотят. Ну может быть Апл сделает. затем и другие подтянутся.
    Каждый год что то новое. Всё делается потихоньку. не бывает Бац! и продолжительность работы выросла в x4.
    Можно надеется на новый тип аккумуляторов. Вот это и будет скачек прогресса
B
i
u
Спойлер