Северокорейская компания выпустила планшет под названием iPad

Северокорейская компания Ryonghung выпустила планшет под названием iPad, игнорируя тот факт, что этот бренд запатентован компанией Apple. По-видимому, северокорейская фирма решила воспользоваться международным торговым знаком для продвижения своего планшета, зная, что Apple вряд ли будет подавать иск в местный суд.

По данным ресурса NK News, северокорейский продукт представляет собой маломощную машину с четырёхъядерным процессором с тактовой частотой 1,2 ГГц, 1 Гбайт оперативной памяти и флеш-накопителем ёмкостью 8 Гбайт, а также портом HDMI и съёмной клавиатурой.

Также сообщается, что для планшета имеется более 40 приложений, хотя некоторые из них, возможно, придётся загружать с SD-карты. Кроме того, известно о возможности сетевого подключения, хотя речь, скорее всего, идёт о доступе только к Интернету Северной Кореи, отличающемуся множеством ограничений.

Спойлер

Как указал ресурс Gizmodo, новое устройство очень похоже на планшет на Android, замеченный в магазинах Северной Кореи ещё в 2013 году.

Следует отметить, что в стране и ранее можно было увидеть подражания продуктам Apple, такие, как клон iMac и операционную систему Red Star 3.0, которая имитировала OS X.

Нравится5
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер